您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

最新手段!厦门一女子被骗14万,手机遭远程操控!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

警惕!

“冒充公检法骗术”又出现新手段

骗子利用可以远程操控他人手机的

“亲情关怀”软件进行诈骗

厦门的林女士就被骗了14万元!

看骗子用了怎样的套路

林女士一步步走入圈套中的?

第一步:伪造身份

“厦门通讯局工作人员”登场

4月11日13时许,市民林女士接到一个陌生来电。 对方自称是 “厦门通讯局工作人员”。

骗子说:

“你的身份证于3月8日,在深圳市南山区网上注册了一个电话号码,现在该号码被人举报在网上发表了非法言论,需要你本人到深圳市南山区公安局报案,请公安局核查具体情况并开具报案证明单据。”

“ 公安机关”登场

后,该“工作人员”表示,帮林女士将电话转接给深圳市南山区公安局。一名自称“南山区公安局刘军警官”的男子,开始与林女士通话。

林女士赶紧向“刘警官”解释:“我没注册上述电话号码,也没有在网上发表过非法言论。”

对方说:“那你到深圳市南山区案发现场报案吧。”

林女士有些着急,称自己没时间也没办法到达现场。“刘警官”说:“实在没办法到场的话,那你添加我的QQ,进行视频笔录。”

就这样,林女士加了“刘警官”的QQ。

“刘警官”反复强调,因案情保密需要,让林女士一定要找一个 安静的地方进行通话,并让其 关闭现在通话的电话号码。林女士立即下楼,找了一个人员较少的路边,开始与“刘警官”进行QQ视频聊天。

(熟悉的套路,一样的“配方”:冒充查案的诈骗通常都会让当事人找一个比较安静的环境,目的不是为了方便查案,是为了方便给你“洗脑”。)

上一页 1 234下一页
相关新闻
老骗术出现最新手段,厦门一女子14万没了

▲骗子发给受害者的虚假信息   台海网4月17日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 孙妍 洪恒亮 文/图)小心,“冒充公检法骗术”出现最新手段——本来是远程关爱家人的“亲情关怀”软件,却被骗子别有用心利用,成为诈骗工具。   昨日,厦门警方为此发布紧急预警,揭秘骗子的套路,提...

冒充公检法骗术又现新“道具” 厦门一女子被骗走14万

台海网4月16日讯 据厦门网报道 4月11日13时许,市民林女士接到一个陌生来电。对方自称“厦门通讯局”工作人员,“你的身份证于3月8日,在深圳市南山区网上注册了一个电话号码,现在该号码被人举报在网上发表了非法言论,需要你本人到深圳市南山区公安局报案,请公安局核查具体情况并开具报案证明单据。”   随后,该工作人员称,帮林女士将电话转接给深圳市南山区...

抠脚大汉冒充网红美女行骗 一诈骗窝点在厦被端

▲警方端掉一个电信网络诈骗窝点   台海网4月15日讯(海峡导报记者 林泓 通讯员 高凌哲 蔡燕菁 文/图)大小伙子,电脑上登录的微信头像却是清一色的“网红美女”,微信好友还基本都是男性,他们在做什么?原来是利用微信冒充美女,在网上专门针对男性进行诈骗。   针对当前电信...

冒充“网红美女”行骗 5男子在厦被抓

台海网4月14日讯 据厦门晚报报道 近日,湖里警方成功端掉一个电信网络诈骗窝点,抓获5名犯罪团伙成员。   4月5日,禾山派出所民警对辖区出租房屋开展入户访查时,在县后社一出租房内发现聚集多名年轻人,屋内摆着6台电脑。见民警上门,他们神色慌张,不敢与民警对视。民警察觉有异,将情况汇报给所里。湖里刑侦大队及禾山派出所民警到场调查,发现这是一个通过微信...

想退款先刷流水 厦门一宝妈被骗走13万

台海网4月8日讯 据厦门日报报道 宝妈接到自称淘宝客服的电话,说她购买的纸尿裤金属含量超标,要退款。在“客服”的诱导下,她在多个借贷平台贷款,贷下来的13万余元最后都进了骗子的口袋。近日,同安分局刑侦大队成功抓获两名犯罪嫌疑人,追回赃款9.4万元。   小艾(化名)是一名新手宝妈,3月24日,她突然接到一个陌生电话,对方自称是淘宝客服,因为她在网店买...