您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

疫情下求职者该如何找工作?厦门HR总监在线指点迷津

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

台海网4月15日讯 据东南网报道  当疫情遇上春招,不少企业纷纷调整招聘策略,将线下招聘转移到线上进行。那么,对于求职者来说,疫情之下又该如何找工作?近日,厦门太古可口可乐人力资源总监许少飞给出了参考答案。

“求职者在找工作时,不妨重新思考一下职业规划,并针对自身情况调整求职目标,有的放矢地去看自己的专业特长,并将其更好地体现在面试资料里。”许少飞表示,招聘工作并没有因为疫情的影响而停止。求职者在网上求职的同时,企业也在筛选简历,寻找合适的求职者。

在许少飞看来,求职者要主动出击,主动询问更容易受到关注。“对于大多数招聘企业而言,主动求职的应聘者更容易受到关注,主动询问也可以在较短的时间内得到答复。”

同时,一份排版简洁、信息完整、焦点内容明确的简历也至关重要。对于求职者而言,除了将自己的基本信息写在简历上以外,还应该重点描述自己主要或重要的工作经历或者在校经历,点明个人所掌握技能。此外,一段简洁中肯的自我评价也能让HR在较短的时间内对求职者有个初步了解,为自己争取更多的面试机会。

特殊时期,许多企业通过视频面试的方式与求职者沟通见面,掌握良好的视频面试技能就显得十分必要。许少飞说,视频面试之前要提前了解所应聘的岗位,选择安静的面试环境,事先调试好网络和设备,面试过程中衣着端庄,保持微笑。需要到公司面试时,则要注意做好防护。“最适合这个岗位的人才是最好的。”许少飞举例说,像厦门太古可口可乐就希望加入公司的人才,其价值观与公司是匹配的。

“招聘周期加长,竞争也越来越大,这时求职者更要积极应对,克服紧张焦虑的情绪,做好充足的准备。”对于疫情期间的特殊求职,许少飞建议求职者要调整心态,积极应对;充分准备,厘清细节决定成败的重要性;调整目标,提升职场能力。许少飞还提到,疫情期间各大院校、招聘平台开设了直播,求职者可以选择一些线上课程为自己充电,提升自己的专业知识和职场技能,等待更合适的机会。 (记者 卢超颖)

相关新闻
最难的招聘季——HR总监在线指导如何求职!

在刚过去的三月份,原本是“春招”的旺季,而今年因为疫情的影响,整体的就业形势变得严峻复杂。开学延期,春招推后。什么时候可以出去应聘?很多企业在裁员缩招,工作机会是不是越来越少?在劳务市场上充满了诸如此类的担忧...... 为此,厦门太古可口可乐HR总监许少飞女士就疫情下求职者该如何找工作,谈了谈她的看法,给求职者提了一些建议。 一、调整心态,积极应...

求职,“云”上见!厦门高校打开线上求职通道

台海网4月9日讯 据福建日报报道 今年,受疫情影响,往年作为“求职黄金时段”的高校春招全面暂停传统的招聘活动。   但厦门多所高校坚持就业服务不打烊、线上招聘不停歇,通过“空中双选会”“云上招聘”等形式打开线上求职通道,让应届毕业生与用人单位实现线上宣讲、线上面试、线上签约,取得不错的效果。   搭建平台 求职不掉线   谢抒恒是厦门大学嘉庚学院...

疫情下的求职路:毕业生就业与择业这道考题怎么解?

台海网4月4日讯 据厦门广电网报道 几天来,我们的栏目关注了今年应届大学毕业生的求职经历。如果说疫情为今年的毕业求职季,出了一道前所未有的考题,那么,解题的钥匙或许就是在诸多的不确定中,保持耐心、灵活应变。继续来看报道。   【今年先就业 未来再择业】   这两天,黄雪盈的心思都放在“要不要去从事这份自己可能不怎么喜欢的工作”这个问题上,去了,...

2020年莆田春季事业单位招聘583人,岗位详情都在这了

台海网4月3日讯 据莆田新闻报道 根据事业单位人员招聘的有关规定,经中共莆田市委组织部、莆田市人社局研究,决定组织实施莆田市2020年度春季公开考试聘用部分事业单位工作人员工作。现将有关事项通告如下: 一、招聘岗位本次参加招聘单位共有239家,招聘岗位499个,计划聘用人数5...

春风十里 职想要你!海峡导报社发布招贤榜

因工作需要,海峡导报社决定对外公开招聘若干工作人员,具体岗位、要求如下:   一、财务经理(主管) 1名   报名条件:   1.年龄35周岁以下,财务管理、会计学等相关专业,本科及以上学历;   2.具有3年及以上工作经验,中级及以上职称;   3. 具备较强的专业技能和管理能力和良好的沟通能力;   4.能够熟练使用常用办公软件;   5.具有良好的职业操守...