您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门地铁BRT节假日休息日全线敞开闸机 测温安检后直接进站

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月11日讯 据厦门日报报道  昨日,轨道集团发布免费乘坐地铁和BRT的服务措施指南。在4月7日至6月30日期间法定节假日和休息日,厦门地铁、BRT车站将敞开闸机,乘客在接受测温和安检正常后,无须购票,即可直接进站免费乘车。

  据悉,在4月7日至6月30日期间法定节假日和休息日,市民和游客可免费乘坐地铁、BRT、公交车。其中,免费乘车时段内,地铁和BRT全线闸机落杆,乘客无须购票或刷卡或扫码过闸。非免费时段,乘客正常购票、刷卡、扫乘车二维码付费乘车。为保障乘客出行,厦门地铁将在正常执行运营计划的基础上,增加备用车辆,并根据客流情况灵活调度,适时加开车辆,确保运力充足;BRT免费乘车期间,BRT场站公司将结合客流实际,协调快速公交运营公司适时调整发车班次、开行区间车等方式保障站点的客流疏运。

  目前地铁和BRT各站点已制定专项方案,并对相关设备提前进行全面检查,确保运营安全可靠。免费乘车期间,BRT场站公司将在前埔站、市行政服务中心站、县后(机场)站、厦门北站、蔡塘站、火车站、思北站等大客流重点车站进行支援保障、乘客引导,为乘客提供服务。

  当前疫情防控还处在关键时刻,地铁及BRT站内将严格执行车站定期消杀等防控措施。

  【提醒】

  戴口罩 保持距离

  市民乘车时,请主动接受测温,全程佩戴口罩,并在站内和车厢内保持一定间隔。同时,厦门地铁将在车站和车厢内张贴“地铁乘车防疫登记二维码”,请广大乘客主动扫码登记。

(记者 林施赟)

相关新闻
厦门学子录制视频 为德国小伙伴战疫加油

台海网4月11日讯 据厦门日报报道 “多通风、勤洗手、戴口罩、少聚会真的很有用……”句句叮咛、声声问候,发自肺腑、充满爱意。近日,厦门外国语学校德语班录制暖心视频,为德国小伙伴送去祝福和防疫经验。   “绮丽的梦藏在这片土地”“信念加身、倥偬前行、曙光已在前方”,视频中,举起拳头的孩子们铿锵有力地说,“加油!加油!加油!”“我们一定能成功”。早...

海上飞虎队在厦金海域登船检查 严防境外疫情海上输入

执法人员登上渔船为渔民测量体温并核实身份。(记者张奇辉摄)   台海网4月11日讯 据厦门日报报道 “渔船进出港要报告,不要运载陌生人”“渔船不要出租给不明人士”“口罩要戴好,不要忘记做好自身防护”……厦金海域上,一支海上“飞虎队”对过往作业渔船进行严密检查。   这...

社区战“疫”,习近平这样部署

4月8日,习近平总书记给武汉市东湖新城社区全体社区工作者回信,肯定城乡广大社区工作者在疫情防控斗争中发挥的重要作用。   疫情发生以来,习近平总书记多次指出,要紧紧依靠人民,充分发挥社区的战斗堡垒作用,坚决打赢疫情防控阻击战。   监制丨徐冰   主编丨柴婧 申珅   视觉丨汪泽源 王焕琴 梁建媚

从黑西装到防护衣,战“疫”改变厦门这群人的生活轨迹!

医院到酒店 距离三公里 路途五分钟 从来没有一趟路程如此短暂 却令人紧张 又被赋予特殊意义 2月3日起,一支来自滴滴出行的医护车队,开始为厦门新冠肺炎定点救治医院提供免费出行服务, 24小时全天候接送医护人员。近两个月的一线奋战,医护车队顺利完成使命。 脱下防护衣 穿上黑西...

为疫情防控注入爱心力量!外防输入“点对点” ,爱心湖里“心贴心”

当前,湖里区坚决贯彻落实“外防输入,内防扩散”要求,执行防控境外疫情输入这一重大任务,将厦门机场入境人员分流服务中心作为防疫前线。湖里人秉承热情友善、守望相助的精神品格,科学设置场地、优化分流流程、提供暖心服务,以爱心和真情接待每一位入境旅客,用爱的力量筑起入...