您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

超10万人点赞 5万多人投票!2019年度厦门“十大平民英雄”票选进行中

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶晓菲 用手持设备访问
二维码

  台海网4月10日讯(海峡导报记者 叶晓菲)“他们都是英雄,大公无私,大爱无疆,我想投每人一票!”2019年度厦门“十大平民英雄”投票正在如火如荼进行中,一共有17名候选人,读者、网友踊跃参与评选,致敬平民英雄。

  昨日是票选的第二日,截至9日晚7时,共有101629名读者、网友,在微信上点赞“平民英雄”故事,其中有22881人投出宝贵一票,目前总票数52413票。

  2019年度厦门“十大平民英雄”系列报道,从2019年12月起,在厦门市委宣传部的指导下,海峡导报社面向社会寻找2019年度厦门百姓身边的凡人善事、暖人暖事,推荐年度平民英雄候选人。

  来吧——谁才是你心中的平民英雄!请把他们的名字pick出来,请为他们投上宝贵的一票!

  微信票选截至4月14日零时,将邀请专家学者进行评审,并综合市民投票结果,选出2019年度厦门“十大平民英雄”。

投票方式

  1.海峡导报官方微信(微信号hxdbwx)已推出所有“平民英雄”的候选人,每位读者选10人,投票截至4月14日零时。

  2.你还可以拨打导报热线968801告诉我们,时间截至4月13日17:30。

  3.你也可以通过报纸选票进行投票(在序号与标题后面□内打√,限选10个),填好选票后,可将报纸于4月13日17:30前送至海峡导报社四楼前台。

【01】 多次跳海救人的“花蛤老伯”:黄朝枝 2594票

【02】 垃圾桶救出弃婴的“垃圾分类大妈”:叶秀华 2695票

【03】 飞身扑救轻生父女的民警:苏海清 5547票

【04】 5小时接活2根断指的仁医:肖松 3384票

【05】 充满韧劲和坚持的“温情铁捕”:卢霖 1718票

【06】 失联人归乡团聚“助推手”:张龙 4012票

【07】 跳坑托举救人的小学保安:吕亚钱 4314票

【08】 载星儿们出海的“李船长”:李利勇 3930票

【09】 火场救出4人的00后小伙:朱毅杰 2749票

【10】 帮上百家庭脱困的“爱心中介”:叶金图 1652票

【11】 照顾独居老人的“社区女儿”:屈海燕 2863票

【12】 盲人圈子里的爱心姐姐:邓万勤 3138票

【13】 英勇救火的外卖小哥:苏圣财 2245票

【14】 下车灭火的公交车司机:郭清江 3767票

【15】 临危救人的“铁臂”辅警:陈周波 3438票

【16】 退伍不褪色的老兵:谢云 2147票

【17】 雨中背起老人的“海鲜哥”:陈建阳 2220票

相关新闻
这群平凡人谁点亮了你的心?海峡导报启动2019年度“十大平民英雄”票选

黄朝枝 叶秀华 苏海清 肖松 卢霖 张龙 吕亚钱 叶金图 屈海燕 邓万勤 苏圣财 郭清江 陈周波 谢云 陈建阳   台海网4月8日讯(海峡导报记者 叶晓菲) 当今社会,什么样的人称得上英雄?见义勇为、于危难中助人一臂之力的是英雄;努力为社会做贡献,在平凡中做出感人举止的是英雄。平...

外媒点赞战“疫”中的中国“平民英雄”:“中国人民展现出非凡勇气”

图为中部战区总医院感染科重症ICU病房内,解放军总医院专家和医护人员共同救治新冠肺炎患者。  鲜 敢 王皓宇摄 图为一名快递小哥(右)在一小区门口将货品交给收货人。  新华社记者 刘 潇摄 病房里,医护人员身着厚重的防护服,夜以继日地悉心救治病人;社区内,志愿者忙着搬运、接送,为收到的每一份求助提供力所能及的帮助;街上,快递小哥驾驶着装满生活物资的...

并肩作战,护卫厦门思明,他们是“平民英雄”!

女子情绪激动   翻越商场三楼护栏   眼看就要坠楼      千钧一发之际   中华派出所辅警陈周波   冒险跃上护栏   一把将女子拽起   仅用10秒完成了“空中救人”   这是2019年10月19日中华城的一幕      这不是陈周波第一次救人   2019年6月17日 鹭江道新领...

寻找我们身边的“平民英雄” 本报今起面向社会征集凡人善事、暖人暖事

台海网12月16日讯(海峡导报记者 崔晓旭)识英雄,重英雄,这个时代依然需要英雄。   新时代英雄的定义,更为宽泛——那些身边热心助人、执着于善的小人物,都是我们心中的英雄。   连续四年,我们把他们的名字,深深留在心中——平民英雄。   从今天起,“2019年度十大平民...