您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

求职,“云”上见!厦门高校打开线上求职通道

www.taihainet.com 来源: 福建日报 用手持设备访问
二维码

  台海网4月9日讯 据福建日报报道  今年,受疫情影响,往年作为“求职黄金时段”的高校春招全面暂停传统的招聘活动。

  但厦门多所高校坚持就业服务不打烊、线上招聘不停歇,通过“空中双选会”“云上招聘”等形式打开线上求职通道,让应届毕业生与用人单位实现线上宣讲、线上面试、线上签约,取得不错的效果。

  搭建平台 求职不掉线

  谢抒恒是厦门大学嘉庚学院的一名应届毕业生,年前就到一家上市公司的财务岗位实习。尽管他在校学习的是会计学,专业与岗位对口,在实习过程中却觉得个人性格与之不太匹配。因而,他计划利用春招,找一个销售岗位。

  不料,疫情突如其来,教育主管部门为避免人群聚集引发交叉感染,叫停了春招线下活动。这让包括谢抒恒在内的不少求职者,倍感压力。“学生之所急,就是学校之所想。”厦大嘉庚学院实习与就业服务中心主任助理李园园说,该校及时联合智联招聘与厦门市人才服务中心举办“空中双选会”,吸引406家用人单位前来选才。

  所谓“空中双选会”,即高校为用人单位和应届毕业生牵线搭桥,以在线沟通、视频面试的形式,精准匹配双方需求。“一周前,我在‘空中双选会’中向新东方厦门公司投了简历。”谢抒恒说,经几轮面试后,他收到录用通知,如今已入职培训。

  搭建线上对接平台,拓展应届毕业生就业渠道,嘉庚学院并非孤例。厦门大学学生就业创业指导中心和建筑与土木工程学院联合举办建筑设计行业网络招聘会,吸引国内建筑行业22家设计研究单位参加线上招聘;集美大学举办毕业生春季线上双选会暨重点企业网络专场招聘会,毕业生与425家优质企业通过平台预约在线面试交流2100多人次;厦门工学院举办的空中招聘会吸引115家企业参会,为毕业生提供就业岗位399个。

  此外,厦门市人社局开通“智汇厦门梦想起航——线上大招聘”平台。截至目前,平台访问量累计已超2.8万人次,报名参会的毕业生求职者7000余人。

  “招聘形式改变了,但促进学生就业的目的没变。”李园园说,“空中双选会”打破了空间的阻隔和限制,既有助于吸引优质企业资源,也有助于应届毕业生在特殊时期求职,这也是线上春招火爆的重要原因。

上一页 1 23下一页
相关新闻
疫情下的求职路:毕业生就业与择业这道考题怎么解?

台海网4月4日讯 据厦门广电网报道 几天来,我们的栏目关注了今年应届大学毕业生的求职经历。如果说疫情为今年的毕业求职季,出了一道前所未有的考题,那么,解题的钥匙或许就是在诸多的不确定中,保持耐心、灵活应变。继续来看报道。   【今年先就业 未来再择业】   这两天,黄雪盈的心思都放在“要不要去从事这份自己可能不怎么喜欢的工作”这个问题上,去了,...

调查:台湾青年劳工平均薪资为31603元新台币

台行政当局“劳动部”26日公布一项调查数据显示,台湾15岁至29岁青年劳工平均薪资为31603元新台币,约合人民币7412元。   据中央社、《联合报》等媒体消息,这项调查于2019年10月至11月开展,相较2018年的平均薪资30607元(新台币,下同),2019年青年劳工增加薪资996元,薪资有增加者占60.7%。   根据统计,2019年台湾青年就业者中,拥有大学以上学历者占58.8%,较...

@福建家庭经济的困难毕业生,流量“补给包”给你们送来啦!

台海网3月14日讯 据福建新闻联播报道 随着线上学习、线上求职的开启,网络流量成为学生们的“必备干货”,为解燃眉之急,福建省为高校家庭经济困难毕业生送上流量“补给包”!   3月14日,福建省教育厅向各高校下发《关于做好我省高校2020届家庭经济困难毕业生网络流量资费资助...

复工第五周,厦门平均招聘薪酬8599元/月

台海网3月11日讯(海峡导报记者 钱玲玲) 复工第五周,大部分企业已步入正轨,各行业招聘需求再度上升且分布均匀,求职行为也更加活跃,人才市场在复工初期遇冷后不断回温。   昨日,智联招聘发布复工第五周求职竞争周报。该报告基于全国38个核心城市3月2日至3月6日的招聘和求职大数据作为样本,并结合近一周收集的调研数据进行综合解读。 1 数字化转型催热互联网行...

求职“不见面” 招聘“不停歇” 漳州举办网络视频招聘会

台海网3月10日讯 据闽南日报报道 记者获悉,即日起至6月30日,漳州市2020年春季高校毕业生暨急需紧缺人才网络视频招聘会将在线上举行。   据悉,此次招聘会服务对象包括2020届高校毕业生、两年内离校未就业的有意愿参加就业见习的高校毕业生、各类人才;零就业家庭、经济困难家庭、残疾等就业困难的未就业高校毕业生;漳州市各类企事业单位、见习基地单位等。活动...