您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门打造跨国界的战“疫”云悦享平台

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月5日讯 据厦门广电报道 厦门践行人类命运共同体理念,在“学习强国”学而时习之·悦享会推出战“疫”云悦享系列,打造跨国界的战“疫”云悦享平台,让大家在平台上分享经验、互致问候、增进感情。

  这天,厦门外国语学校高二学生徐臻曦正在给日本佐世保市立广田中学的同学们写信,讲述中国抗疫故事;另一位学生周梓翔则忙着收集信件编辑视频。他们希望通过这种方式,把祝福传递到日本佐世保,为那里的小伙伴们加油鼓劲。

  厦门外国语学校学生 徐臻曦:因为看到了中日互送物资的新闻,我们就想到去年我们去佐世保市交流的时候,跟那些同学们一起玩耍、交流,就想贡献我们自己的力量,去送给他们一些祝福。

  厦门外国语学校学生 周梓翔:我希望我们的心意能够传达到他们的心中,也非常希望能成为中日之间交流的桥梁。

  厦门外国语学校在全球各地有26所姐妹校,交流往来密切。随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,姐妹校之间也彼此关切。前几天,厦门外国语学校同学们通过“云录制”音乐视频,为法国阿兰·沙尔捷高中送去祝福,让对方十分感动。

  厦门外国语学校党委书记、校长 谢慧:他们的校长亲自表达谢意,而且还说要把我们同学制作的视频,挂在他们校园的校园网上,让法国更多的孩子们,也听到来自中国的声音,增强他们抗“疫”的决心和信心。

  厦门外国语学校同学们为姐妹校制作的视频,在厦门“学习强国”战“疫”云悦享平台推出。此次战“疫”云悦享活动是厦门“学习强国”学而时习之·悦享会系列活动之一,我市学校积极响应,发动学生创新形式,为全球战“疫”鼓劲。

  战“疫”云悦享策划人 秦学:小手牵小手、小手带大手,手手相牵,守望相助,共克时艰是我们的第一个板块,下一步我们将根据全球疫情的防控形势的变化,邀请更多的海内外朋友,共同为全球战“疫”鼓劲。

相关新闻
绷紧安全弦!厦门湖里区多点发力,持续推进安全隐患大排查大整治

安全重于泰山 防范始于未然 湖里区全区上下积极行动 全力开展安全隐患大排查大整治 区工业和信息化局 区工信局配合市工信局开展陆上油气长输管道和成品油流通领域安全生产、反恐防范联合督导检查,对我区中石化福建石油分公司管道管理站开展问题隐患排查,对近期安全、反恐检查所通...

台媒:疫情无国界 民进党当局防疫有政治

据台湾“中时电子报”3日报道,台湾流行疫情指挥中心3日称,台湾新增9例新冠肺炎确诊病例,其中7例为境外移入,2例为本地病例。截至目前,台湾确诊病例累计348例。 为加强防疫,台湾流行疫情指挥中心日前公布“社交距离注意事项”,要民众保持社交距离:室内 1.5 米,户外 1 米的人...

兴业银行厦门分行创新推出“小微助工贷”专项信贷规模达5亿元

微信图片_20200326150046 近日,为积极响应政府及监管号召,结合厦门市政府已公布的两批复工复产重点企业名单,兴业银行厦门分行创新推出“小微助工贷”融资服务方案。 据了解,“小微助工贷”是兴业银行厦门分行设定专项信贷规模,为特定类型小微企业发放的优惠利率贷款。“小微助工贷款”适用于注册地在厦门,符合国标小微企业划型标准或该行自定义小企业标准的,有...

福州、厦门将逐步取消活禽交易 推行冰鲜禽产品上市

台海网4月2日讯 据福建日报APP-新福建报道 提升特色禽肉生产规模、创建家禽标准化示范基地、福州厦门逐步取消活禽交易、推进“福禽”品牌成为绿色福建“金字招牌”……近日,福建省发改委、农业农村厅、财政厅、自然资源厅、生态环境厅、交通厅、商务厅、人行福州中心支行、市场...

厦门旅游集散服务中心发起敬赠援鄂医务人员“抗疫英雄旅游卡“活动

台海网4月2日讯 4月1日,在厦门市文化和旅游局的指导下,厦门旅游集散服务中心联合厦门旅游年卡及户外运动卡各大景区(项目),特别推出“抗疫英雄旅游卡”,感恩致敬全省“最美逆行者“的巨大付出和无私奉献。 “抗疫英雄旅游卡”面向福建省驰援湖北的1393名医疗队员提供,为三年免费的实名制限量版厦门旅游年卡。该卡自发行之日起,可使用至2023年3月31日,持卡人在...