您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

13人死亡!福建发布最新甲、乙类传染病疫情!这些病厦门人当心!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

近日

福建卫健委发布

福建省2020年2月法定报告传染病疫情

2020年2月

(2020年2月1日0时至2月29日24时,下同)

全省共报告甲、乙类传染病

发病6699例,死亡13人

本月除鼠疫、霍乱、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、狂犬病、流行性乙型脑炎、炭疽、流行性脑脊髓膜炎、白喉、新生儿破伤风、钩体病、血吸虫病、人感染H7N9流感无发病报告外,其余均有报告。

报告发病数居前五位的甲、乙类传染病为: 病毒性肝炎、梅毒、肺结核、淋病、新型冠状病毒肺炎,占发病总数的98.22%;报告死亡的传染病为:艾滋病、病毒性肝炎、疟疾、新型冠状病毒肺炎。(其中新型冠状病毒肺炎发病152例、死亡1人)

2020年2月,全省共报告丙类传染病发病2557例,无死亡病例。报告发病数居前五位的病种为:流行性感冒、其它感染性腹泻病(除霍乱、细菌性和阿米巴性痢疾、伤寒和副伤寒以外的)、手足口病、流行性腮腺炎、急性出血性结膜炎,占丙类传染病发病总数的99.53%。

(备注:以上传染病报告统计的死亡人数,其死因不完全由所患传染病直接导致,也不作为我省传染病死因顺位依据)

上一页 1 2下一页
相关新闻
经过“新冠”更应警惕结核

□铁洛   3月24日是第25个“世界防治结核病日”,这些年厦门市结核病疫情总体呈现逐年下降的趋势,但由于城市人口的不断增长及流动性加大,疫情下降缓慢。2019年,结核病报告病例数居厦门市报告的乙类传染病之首。(3月25日台海网)   过去我们对结核病也是谈之色变。但后来由于防范和治疗的进步,慢慢就淡出了大家视野。但多年以后发现,原来这疾病不管在厦门还...

去年结核病居厦门乙类传染病榜首 这些群体须重点防控

台海网3月25日讯 据厦门日报报道 昨天,是第25个“世界防治结核病日”,记者从厦门市疾控中心了解到,厦门市结核病疫情总体呈现逐年下降的趋势,但由于城市人口的不断增长及流动性加大,疫情下降缓慢。2019年,结核病报告病例数居厦门市报告的乙类传染病之首。   今年“世界防治结核病日”的活动主题是:携手抗疫防痨、守护健康呼吸。   ●流动人口、老年患者需...

行程满满!中国医疗队走进意大利传染病医院

由于意大利新冠肺炎疫情蔓延加剧,12日晚,由国家卫健委和中国红十字会共同组建的抗疫医疗专家组一行9人,携31吨医疗物资抵达罗马,驰援意大利抗击新冠肺炎疫情。 自专家组抵达罗马后,便开始马不停蹄地投入工作:13日和当地相关机构展开技术交流;14日前往罗马的意大利国家传染病研究所附属医院;随后还将北上米兰、帕多瓦等疫情严重地区,对一线医院进行实地考察。 ...