您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

快讯|厦门新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例 来自阿联酋

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 原题 福建省新型冠状病毒肺炎疫情情况

  一、境外输入疫情

  3月28日0—24时,福建省报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例1例,为阿联酋输入(厦门市报告)。

  当日报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例1例,为越南输入(泉州市报告)。

  截至3月28日24时,福建省累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例42例(已治愈出院病例0例、目前住院病例42例,无死亡病例),现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例2例。

  二、本地疫情

  3月28日0—24时,福建省报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  截至3月28日24时,福建省累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例296例(已治愈出院病例295例、目前住院病例0例、死亡病例1例),其中:福州市72例、厦门市35例、漳州市20例、泉州市47例、三明市14例、莆田市56例、南平市20例、龙岩市6例、宁德市26例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察11108人,尚有1974人正在接受医学观察。

福建省卫健委官网截图

来源:福建省卫健委

相关新闻
国家卫生健康委:我国境外输入密接者一周增幅78% 防输入压力加大

3月27日下午,在国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫健委新闻发言人米峰向各位媒体记者通报了疫情的最新情况。   国家卫健委新闻发言人米峰:当前境外疫情大流行呈加速趋势,我国防输入压力持续加大,随着境外病例输入,尚在医学观察的密切接触者数量已连续7日上升,3月26日相比19日增幅为78%,要进一步完善应急和常态化防控相结合的措施,做好境内疫情精准防控...

福建:关键时刻显担当 战“疫”一线党旗扬

台海网3月29日讯 据福建日报报道 新冠肺炎疫情发生以来,我省巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在战“疫”一线考察识别干部,对表现突出的干部大力褒奖、大胆使用,对不担当不作为、失职渎职的严肃问责,并落实关心关爱具体措施,激励和引导全省各级党组织和广大党员、干部践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战、助力复工复产、服务经济社会发展提供坚强...

肝胆每相照 冰壶映寒月 泉州和韩国光州广域市携手战疫渡难关

台海网3月29日讯 据泉州网报道 “肝胆每相照,冰壶映寒月。”日前,在泉州市政府向韩国光州广域市捐赠的防疫物资上,写有这样的诗句,见证着两座“东亚文化之都”城市人民在新冠肺炎疫情影响下守望相助、共渡难关的深情厚谊。记者昨日了解到,这批包括2万个一次性医用口罩、100套防护服的物资,将通过防疫物资“绿色通道”,尽快安排运往光州广域市。 一个多月前,光...

战“疫”中的福建力量

台海网3月29日讯 据福建日报报道 习近平总书记近日指出:“我们坚决维护中国人民生命安全和身体健康,也坚决维护世界各国人民生命安全和身体健康,努力为全球公共卫生安全作出贡献。”   相知无远近,万里尚为邻。面对全球蔓延的新冠肺炎疫情,福建省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,秉持人类命运共同体理念,加强疫情防控国际合作,落实落细人文...

一文读懂全球疫情:全球累计确诊病例近66万,美国17州或地区进入灾难状态

图源:路透社 美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间29日6时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例累计659367例,累计死亡30475例,累计治愈139304人。 随着疫情持续在全球蔓延,各国继续加大防控举措。如法国向中国订购10亿只口罩;美国17州或地区进入灾难状态;德国总理默克尔承诺采取措施避免卫生系统过载;日本首相安倍晋三呼吁国民做好防控持...