您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

学校口罩购买平台今起在“i厦门”启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月28日讯 据厦门日报报道  为满足学校复课复学的需要,厦门市学校口罩购买平台将于今日在“i厦门”启动。

  昨日,“i厦门”个人口罩购买停止预约,但团体单位线上口罩购买继续登记。为做好学校开学师生口罩采购工作,今日,我市将由夏商集团依托“i厦门”平台及京东物流,启动口罩购买服务。据了解,购买范围包括我市中小学、高校、中职、特教、技工学校等单位师生员工。为确保有序供应,首批采购只提供教职工及高三学生所需口罩,其他年级学生口罩将根据开学时间陆续供应。

  据了解,学校购买平台和团体单位线上购买类似,只是购买的次数与周期不同,企业是10天购买一次,学校采购以2周为一个周期。学校在2周内可分批次采购,采购数量合计不超过上报总人数2周所需用量,以首次下单时间为准。教职工每人10个,学生每人14个;每个校区每天最多可多购买100个应急备用。

  自2月1日我市实施“i厦门”个人口罩购买预约抽号以来,先后进行了4轮口罩预约购买登记,覆盖1000万人次,发出口罩6000万片,平均每人6片。3月3日,我市正式推出团体单位线上口罩购买系统,截至目前,已有超过1.2万家企业申请,累计发出口罩超过800万片。(厦门日报社全媒体记者 李晓平)


相关新闻
湖北省卫健委:疫情防控任务不是轻了而是更重了

新华社武汉3月27日电 “武汉主战场疫情扩散基本阻断。但0报告不等于0风险,现在防控任务不是少了、轻了,而是更多了、难度更高了、责任更重了。”27日举行的湖北省新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上,湖北省卫生健康委员会副主任柳东如说,随着经济生活逐步恢复和逐步解除离鄂离汉通道管控,人员流动性加大、人员集聚带来的反弹风险增加,零星散发病例和局部暴...

视频| 习近平视频“连线”G20领导人 四点倡议与世界共商战疫攻略

(近观中国)习近平视频“连线”G20领导人 四点倡议与世界共商战疫攻略   中新社北京3月27日电  特殊时期,二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会亦以“特殊”的视频方式举行。在外界看来,中国国家主席习近平26日出席视频峰会提出“坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战”、“有效开展国际联防联控”、“积极支持国际组织发挥作用”以及“加强国际宏观经济政策...

新冠疫情冲击非洲航空业 客运航班几乎全部停航

据法新社消息,非洲航空公司协会26日警告,因为新冠肺炎疫情影响,几乎所有非洲航空公司都已经停航,其中一些航空公司可能会破产。该协会秘书长阿卜杜勒·贝尔特说:“今天,除了货运航班,非洲航空公司95%的客运航班都已停航。”(编译/王群)

累计死亡病例升至全球第二 西班牙延长国家紧急状态15天

外媒称,西班牙3月26日面临继续实施封锁的前景,该国议会在26日凌晨批准了延长国家紧急状态。西班牙议会投票批准延长国家紧急状态15天,直到4月12日。该措施要求人们待在家中不要外出,除了必要的食品、药品采购以及工作以外。 据路透社3月26日报道,西班牙共有321名议员同意延长国家紧急状态,28名议员投了弃权票。西班牙最大的反对党人民党支持延长国家紧急状态。 ...