您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门体育运动场所有序恢复开放 管控客流预约入场【视频】

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  【解说】3月26日,厦门市体育中心恢复开放第三天,市民开始通过手机预约有序进入运动场所休闲、锻炼。该市全民健身工作领导小组办公室日前发布通知,各体育运动场所自3月底开始将分期分批分类型逐步恢复对外开放。

  【解说】当天,记者来到体育中心看到,有市民沿着场馆外围绕圈跑步锻炼,也有全家总动员戴着口罩出来散心,宅家两个多月,首次来到体育场所运动锻炼,不少市民都很感慨。

  【同期】厦门市民 蔡东升

  在家里憋了蛮久了,这边(体育中心)两个月没来了。

  【同期】厦门市民 黄雅婷

  我觉得(运动场所)只要是把人数控制住了,分流的话还好。

  【解说】尽管体育运动场所已逐步恢复开放,但厦门市全民健身工作领导小组办公室提醒入场锻炼仍有限制,市民需通过名为“Ai运动”的手机应用程序提前预约相应的运动场所和时间段,戴好口罩测量体温,出示二维码后,方能进场运动。此外密闭空间的体育场所暂不开放,线下体育培训也不能开放,目前各运动项目仅限于单人练习,健身人员应各自保持1.5米以上安全距离。

  【同期】厦门小学生 洪辰

  我们就是不要去人多的地方,尽量自己找一个安静的地方或者是人少的地方来运动。

  【同期】厦门市民 蔡东升

  口罩戴好,然后(运动)完了勤洗手,因为其实户外场地大家很少经常会洗手,我倒是会每个场(间歇)之间,我都会拿瓶矿泉水搓一搓(手),然后多喝水。

  【解说】据悉,厦门市目前已开放10个体育运动场所,按照《新型冠状病毒肺炎疫情期间厦门市体育场所恢复开放工作指引》要求,各场所管理单位需进行客流管控,每100平方米的人员密度应控制在50人以下,并根据现场实际情况进行人数的调整控制。

  (李思源 钱晓芸 福建厦门报道)

相关新闻
厦门湖里区SM商业城:罩消费 购给力 商场客流显著增加

厦门SM商业城是时尚潮人的打卡胜地,在“罩”消费热潮中接轨新消费,抢得先机。   傍晚6时,商场内一些热门餐饮店门外已经排起了队。   SM百货美妆柜台,顾客在试用护肤品。本周五SM百货美妆区还将进行线上直播。   连接SM城市广场和SM新生活广场之间的天桥上,行人熙熙攘攘...

疫情期间催生“宅经济” 福厦泉上榜“最爱在家逛菜场”城市

疫情期间催生“宅经济”,“80后”成买和卖“双主力军” 宅家做饭 台海网3月26日讯 据泉州网报道 打蛋器、电烤箱、睡衣、面粉、火锅底料、理发器、跑步机……新冠肺炎疫情发生以来,很多泉州市民的购物车变了画风,不少小伙伴增长了新技能,学蒸馒头、学烘焙,泡面能研究出10种吃法...

厦门+临夏:你助我复工复产,我帮你脱贫致富

台海网3月26日讯 据福建日报报道 今年是脱贫攻坚决战决胜之年。厦门坚持把劳务协作作为帮扶脱贫的重要途径,面对突如其来的疫情,更是将帮扶工作与复工复产结合,变单向帮扶为双向合作,稳步推进东西部扶贫劳务协作,实现“复工+扶贫”的双赢局面。   作为对口帮扶甘肃临夏州的兄弟城市,厦门坚持开发式扶贫方针,实施劳务奖补政策,大力引导并促进临夏州建档立卡...

厦门版人工智能硅谷正崛起

人工智能(英文缩写为AI)是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。人工智能从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,成为新一轮产业变革的核心驱动力。我国人工智能发展的总体态势良好,正在与各行各业快速融合,助力传统行业转型升级、提质增效。未来十年将是人工智能技术及产业加速发展的爆发期,...

快讯!“i厦门”暂停个人口罩预约抽号

台海网3月25日讯 据厦门广电报道 刚刚,厦门夏商民兴超市发布了一则公告3月26日起,“i厦门”将暂停个人口罩预约抽号,3月28日起市民无需预约,可直接到夏商的各网点购买口罩。 暂停“i厦门”个人口罩预约抽号 自2月1日厦门实施“i厦门”个人口罩预约抽号以来,在广大市民的支持配合下,口罩供应工作平稳有序,得到了社会各界的普遍肯定。 目前,全国疫情防控形势持续...