您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门3月23日新增1例境外输入确诊病例

www.taihainet.com 来源: 厦门市卫生健康委员会网站 用手持设备访问
二维码

  一、境外输入疫情

  3月23日0—24时,厦门市报告新增1例境外输入性新冠肺炎确诊病例,美国1例。

  孙某,女,21岁,江苏籍,在美国留学。3月19日(当地时间)从美国洛杉矶乘坐航班MF830返回厦门,于北京时间3月21日6时抵厦,入关后即被隔离观察;综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例,已转至定点医疗机构救治。已追踪同航班的密切接触者9人,均落实集中隔离观察。

  截至3月23日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例6例(菲律宾3例,英国2例,美国1例;已治愈出院病例0例、目前住院病例6例,无死亡病例)。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  3月23日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  截至3月23日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  三、密切接触者

  目前尚有密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属219人,正在接受集中医学观察。

  【厦门市卫健委温馨提示】严防输入是当前防疫重点。建议目前身在疫情严重国家(地区)的同胞(侨胞)“非必须,不出门;非必须,不远行;非必须,不集聚。”

  建议市民非必要尽量在家用餐。外出就餐排队要戴口罩,注意保持1-2米距离,减少语言交流。取餐时应避免用手直接触碰频繁接触的物品表面,在付款时尽量选择二维码等非直接接触的电子支付方式,减少采用现金结算。应选择表面清洁、通风良好的位置就坐,避免面对面就坐,最好是同向坐,自觉保持距离。餐前要用洗手液在流水状态下洗手或者是用手消毒剂。用餐过程中,摘下口罩时一定要注意保持口罩内侧的清洁,避免污染。尽量缩短就餐时间,减少就餐时交谈。

  防控新冠肺炎心理热线:0592-5395159。

相关新闻
最新!23日新增78例确诊病例 74例为境外输入

3月23日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例78例,新增死亡病例7例(湖北7例),新增疑似病例35例。当日新增治愈出院病例456例,解除医学观察的密切接触者769人,重症病例减少176例。截至3月23日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例4735例(其中重症病例1573例),累计治愈出院病例73159例,累计...

福建昨日新增境外输入确诊病例5例,疑似4例

台海网3月24日讯 据福建省卫健委刚刚发布: 一、境外输入疫情   3月23日0—24时,福建省报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例5例,其中:   美国3例(福州市报告2例、厦门市报告1例);   菲律宾2例(泉州市报告)。   当日报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例4例,其中:   菲律宾4例(泉州市报告)。   截至3月23日24时,福建省累计报告境外...

疫情下的NBA难言重启

北京时间3月23日,爵士中锋戈贝尔通过社交网络,公布了自己目前的身体状况:“过去4天,我没有闻到过任何味道,我失去了我的嗅觉和味觉,有人之前遇到过一样的情况吗?”   12天前,戈贝尔成为NBA第一个被确诊新冠肺炎的球员,随即,NBA联盟暂停了所有比赛,并宣布联盟至少停摆30天。“我们并不排除取消本赛季所有比赛的可能。即使我们停摆一个月甚至6个星期,我们...

战疫夫妻张晓菊康谊的故事

记者 丁艳   “南阳转往省医的重症新冠肺炎患者,都是我跟他直接交接。”河南省人民医院呼吸与危重症医学科主任张晓菊口中的“他”,就是丈夫康谊,河南省人民医院感染性疾病科主任。她转诊来的患者,都入住在康谊所管理的该院公共卫生医学中心大楼内。重症患者的转诊,夫妻俩做到了无缝对接。   新冠肺炎疫情暴发后,河南省人民医院成为省级定点医院。康谊与张晓...

国家卫健委:昨日新增报告境外输入确诊病例74例,福建5例

3月23日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例78例,新增死亡病例7例(湖北7例),新增疑似病例35例。   当日新增治愈出院病例456例,解除医学观察的密切接触者769人,重症病例减少176例。   截至3月23日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例4735例(其中重症病例1573例),累计治愈出院病例731...