您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

3月22日厦门1例新增境外输入确诊病例活动轨迹公布

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

一、境外输入疫情

  3月22日0—24时,厦门市报告新增1例境外输入性新冠肺炎确诊病例,英国1例。

  吴某,男,17岁,厦门籍,在英国留学。 3月20日乘坐MF852航班由英国经新加坡返厦,入关后即被隔离观察,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例,已转至定点医疗机构救治。已追踪同航班的密切接触者6人,均已落实集中隔离观察。

  截至3月22日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例5例(英国2例,菲律宾3例;已治愈出院病例0例、目前住院病例5例,无死亡病例)。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  3月22日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  截至3月22日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  三、密切接触者

  目前尚有密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属226人,正在接受集中医学观察。

  【厦门市卫健委温馨提示】严防输入是当前防疫重点。建议目前身在疫情严重国家(地区)的同胞(侨胞)“非必须,不出门;非必须,不远行;非必须,不集聚。”

  疫情期间,市民仍应保持良好个人卫生,勤洗手、多通风、吃熟食,建议大家每天进行30分钟到1小时的室内运动,成年人可进行瑜伽、健身操等运动;老年人可以进行健身气功八段锦、太极拳等;青少年可以进行广播体操等项目。

  防控新冠肺炎心理热线:0592-5395159。

相关新闻
买四张赠一张 厦门轮渡今起送出十万张票

台海网3月23日讯 据厦门日报报道 厦门轮渡有限公司昨日发布消息,3月23日至4月30日,该公司将通过“买四赠一”的方式,赠送厦鼓轮渡船票兑换券,总数达到10万张。   具体方案为:凡游客通过厦门轮渡官方线上平台购买邮轮中心厦鼓码头至鼓浪屿三丘田码头或内厝澳码头35元普通船票,且单笔散客订单实付达4人(含半价票)的,即可获赠1张35元船票兑换券。订单其中1名乘船...

厦门:住房困难家庭今起可申请住房货币保障

台海网3月23日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市房屋事务中心获悉,为及时有效地推动新增拟保家庭的货币保障工作(新增710余户777人),今日起,各镇(街)的住房保障部门将逐户通知新增拟保家庭中住房困难者到所在镇(街)申请住房货币保障。   据悉,住房困难的家庭申请货币保障的条件,与申请保障性租赁房一致,且提交的材料也相同。但申请货币保障者只需向镇(街)提出货...

厦门调整湖北入厦人员健康管理措施

台海网3月23日讯 据厦门广电报道 为进一步做好厦门市疫情防控与复工复产工作,市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室,21日晚发布关于调整湖北入厦人员健康管理措施的公告,相关措施从22日起实施。   根据公告,对持有健康绿码的湖北低风险地区入厦人员,持厦门市企业(单位)接收证明(函)或在厦有固定居住场所的,经核酸检测合格后,可实施14天监督性医学观察;入...

泉州新增境外输入确诊病例1例 详细轨迹公布

一、境外输入疫情 台海网3月23日讯 据泉州网报道 3月21日0时至24时,我市报告新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例,其中:鲤城1例,系菲律宾输入;新增疑似病例6例(石狮5例、晋江1例,均为菲律宾输入)。 新增确诊病例:苏某某,女,50岁,鲤城籍,住址鲤城区鲤中街道湖景花园,菲律宾输入病例。3月17日晚19:05乘CX902航班从菲律宾出发,22:00到达香港国际机场后在机场...

厦门“一键重启” 公交客流量恢复超五成,“白菜价”机票比比皆是

▲机场随着复工包机也热闹起来 ▲公交车站人流逐渐多了起来   台海网3月23讯 (海峡导报记者 崔晓旭 曾宇姗/文 常海军/图)厦门,从不缺人流。他们,坐飞机、搭动车,还要挤挤公交车。   彼时,高崎国际机场,凌晨5点多值机柜台就有旅客大排长队;火车站,人头攒动;公交车上,挤得像沙丁鱼罐头。   但2020年春节,各类交通坠入寒冬,按下“暂停键”,空荡的马...