您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

最新通报!厦门1例境外输入确诊病例轨迹公布!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月22日讯 据厦门市卫健委消息 疫情通报!最新发布!

厦门1例境外输入确诊病例

轨迹公布!

一、境外输入疫情

3月21日0—24时,厦门市报告新增1例境外输入性新冠肺炎确诊病例,菲律宾1例。

许某,男,32岁,泉州籍。患者1月24日前往菲律宾探亲,自述3月15日在马尼拉与新冠肺炎确诊病例有密切接触;19日经香港(CX930)转机(KA618)20日抵厦,入境后主动申报健康情况,后由急救中心车辆送到杏林分院观察。3月21日,核酸检测结果阳性,经专家组会诊,诊断为新型冠状病毒肺炎确诊病例。患者在厦密切接触者51人,均已落实集中隔离医学观察措施。

截至3月21日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例4例(已治愈出院病例0例、目前住院病例4例,无死亡病例)。

现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

二、本地疫情

3月21日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

截至3月21日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

三、密切接触者

目前尚有密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属190人,正在接受集中医学观察。

【厦门市卫健委温馨提示】严防输入是当前防疫重点。建议目前身在疫情严重国家(地区)的同胞(侨胞)“非必须,不出门;非必须,不远行;非必须,不集聚。”

普通市民日常一是要保持良好个人卫生,勤洗手,多饮水,经常换洗衣物。二是在公共交通工具、厢式电梯、室内公共场所等密闭环境时,要佩戴口罩。三是保持居住环境清洁,建议每日通风2-3次,每次30分钟以上。四是减少与他人近距离接触,人与人之间至少保持1米以上距离。五是尽量不聚餐或到人员密集的公共场所活动。六是不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用手肘或纸巾遮住。七是要观察家人、同事等有无发热、就诊等异常情况,主动采取自我保护行为。八是注意营养、加强锻炼、保证睡眠,保持良好心态。

防控新冠肺炎心理热线:0592-5395159。

相关新闻
厦门发布清明节祭扫重要公告!全市暂停!

厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于2020年清明节期间祭扫管理工作的公告 为应对当前境内外疫情防控的严峻形势,减少清明期间祭扫活动引发的人员聚集性感染风险,保护广大市民群众的身体健康,现就2020年清明节期间祭扫管理工作有关事项公告如下: 一、全市所有公墓及区级公益性骨灰楼(名单附后)暂停群众现场祭扫活动,相关服务管理机构将免费代为清扫和献...

明日起,厦门地铁运营时间调整

台海网3月22日讯 据厦门地铁消息 从3月23日起,厦门地铁将对全线网的运营组织进行调整,具体内容如下:   01运营时间6:30-22:30   02行车间隔   地铁1号线工作日早晚高峰时段行车间隔为4分10秒   地铁2号线早晚高峰时段行车间隔为6分30秒   厦门地铁温馨提醒:   疫情期间市民乘客进入地铁站请佩戴好口罩,并接受测温,在站台和车厢内请保持一定距离。 ...

3月22日 厦门1例境外输入病例情况通报!

台海网3月22日讯 据厦门市卫健委消息 2020年3月22日   福建省厦门市新型冠状病毒肺炎疫情情况   发布时间:2020-03-22 10:14   一、境外输入疫情   3月21日0—24时,厦门市报告新增1例境外输入性新冠肺炎确诊病例,菲律宾1例。   许某,男,32岁,泉州籍。患者1月24日前往菲律宾探亲,自述3月15日在马尼拉与新冠肺炎确诊病例有密切接触;19日经香港(CX930)...

厦门“百日攻坚”房屋安全隐患排查整治开展:2021年基本完成危房整治

台海网3月22日讯 据厦门广电报道 我市进一步深化房屋安全隐患大排查大整治暨“百日攻坚”专项行动20日启动,将对全市房屋进行全覆盖、拉网式排查复查整治,消除各类房屋安全隐患。   在同安南门桥妈祖宫,相关部门正对周边两栋危房进行检查,它们建于1980年,年久失修,部分构建严重老化,已被鉴定为D级危房,同安区准备将它们收储,并安置这里的28户居民,危房拆除...

减证便民 优化服务:厦门“证明”事项清理工作持续推进

台海网3月22日讯 据厦门广电报道 记者从司法局了解到,目前我市正持续推动没有法律法规规定的“证明”事项清理工作,进一步方便市民群众和企业办事。   据了解,截至2019年12月底,我市共取消本市法规、规章、市政府及市政府办公厅规范性文件自行设定的证明事项39项,清理并公布本市法规设定的保留目录10项。此外,指导、敦促各区政府、市直各部门、各开发区管委会...