您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦航将转场大兴机场,乘机出行需注意什么?赶紧了解一下

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月22日讯 据厦门日报报道 厦门航空将于3月29日,如期转至北京大兴国际机场运营,当前,国内新冠肺炎疫情防控形势已呈现积极向好的趋势,但防控仍不可轻易松懈,对旅客们来说,最关心的莫过于出行健康安全问题。以厦航的大兴航线为例,这场疫情催生了民航业服务怎样的新变化?乘机出行需要注意什么呢?

  依托大兴高科技

  给你360°全呵护

  依托大兴机场的高科技,厦航致力于提供“值机-托运-安检-候机-登机-客舱”全流程360度安全呵护,在大兴机场打造全流程“零接触”服务业态,在疫情期间为旅客打造最安全无忧的出行体验。

  目前,厦航已在线上值机环节尽量采用间隔座位安排,锁住中间座位,帮助旅客分散就座。到了大兴机场后,旅客可体验到自助值机、自助托运、无接触过检、刷脸登机,大大减少了不必要的接触环节。

  大兴机场航站楼内共设置24个旅客测温点、32条测温通道,每一位候机楼进出港旅客均需接受严格的体温监测。

  采用“五指连廊”设计的大兴机场指廊内部空间高大,再配以先进的“全新风”空调系统,确保候机楼内空气卫生清洁。

  疫情期间,除了加大对航站楼全区域的日常消毒外,大兴机场对高频接触的卫生重点区域如卫生间、电梯每两小时消毒一次;对行李手推车扶手、婴儿车、轮椅等执行“一客一清一消毒”;对廊桥等旅客行进沿途执行“一航班一消毒”;夜航结束后,航站楼公共区域所有设施统一消毒一次。

上一页 1 234下一页
相关新闻
厦航进出北京航班将转至大兴机场

台海网3月21日讯 据厦门日报报道 3月29日起,厦门航空进出北京航班将全部转至北京大兴国际机场运营。根据计划,3月29日至5月2日,厦航在大兴国际机场每天将有22个往返航班,覆盖厦门、福州、杭州、泉州、长沙、深圳、重庆、三亚、海口等9个航点。   北京大兴国际机场位于天安门正南46公里、距雄安新区55公里、距首都机场67公里、距天津机场85公里、距石家庄机场19...

台湾封关欧美沦陷! 桃园机场突爆“逃命潮”

1名法籍旅客在台旅游,因签证90天限制,先出境到新加坡后再入境,没想到会成为首位遇上台湾入境禁令的外籍人士。(陈麒全摄)图片来源:台湾《中时电子报》   台湾正式封关、加上欧美全沦陷,导致19日桃园机场出现罕见“逃命潮”,返台民众挤爆桃机,外籍人士赶限期入境相当困窘...

台湾机场涌入万名返回人员 人龙绕2圈看不到尽头

据台湾媒体报道,全球新冠疫情之下,台湾桃园机场19日一早涌现返回潮,岛内民众抢着返回台湾,造成现场搭乘防疫车队的排队人潮排爆了。据统计,近两日均有9000人左右返回岛内,防疫专车搭乘人数暴增10倍,岛内主管部门也紧急协调车辆支持。 岛内相关部门统计,由于欧美等地疫情严峻...

厦航进出北京航班将全部转至大兴

台海网3月20日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 关懿芩)3月29日起,厦门航空进出北京航班将全部转至北京大兴国际机场运营。根据计划,3月29日至5月2日,厦航在大兴每天将有22个往返航班,覆盖厦门、福州、杭州、泉州、长沙、深圳、重庆、三亚、海口等9个航点。   据悉,转场大兴后,厦航将为乘坐多种交通方式往返大兴机场的旅客推出接送机优惠券、轻轨车票等交通补...