您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门以“速度和温度”抵御疫情守护航空门户

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  因应厦门市“进一步加强境外入厦人员健康管理”的要求,厦门空港连夜落实,12小时改造完成入境人员第二分拨点,新增佰翔软件园酒店全力备战留观接待。

  此前,厦门空港佰翔花园酒店已被辟为第一个分拨点。

  厦门翔业集团19日介绍说,该市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室17日晚发布《关于进一步加强境外入厦人员健康管理的公告》,18日零时起对所有14天内有境外(含台港澳)旅居史的入厦人员一律实行14天集中医学观察。该集团闻令而动,迅速行动,强力调度,协同外部相关单位,严把入境关口,对所有境外入厦航班启动疫情防控处置程序,对所有境外入厦旅客进行检疫检查,开设进港专用通道。

厦门新增入境人员第二分拨点留观接待。翔业集团供图

  在接到将厦门机场T3航站楼南侧瀚斓楼改造为厦门入境人员第二分拨点的任务指令后,集团旗下兆翔置业、兆翔物业立即组织协调资源,分工协作,工程和物业保障双线并行,紧张而有序地展开各项工程作业,12小时改造完成入境人员第二分拨点,将佰翔软件园酒店辟为境外人员留观接待酒店。

  翔业集团相关人士称,佰翔软件园酒店借鉴同兄弟酒店专项接待经验,对员工进行防疫技能培训,全力备战留观接待。

  一方面对酒店功能区进行划分,明确对客区、工作组办公区、员工工作活动区等专项区域,并区分宾客及员工动线;另一方面,根据岗位与客人接触情况,分三类专班员工,落实各类员工防护、住宿、用餐、出入等工作标准。

  所有接待细节均按照疫情防控要求一再推演,酒店全体在岗工作人员紧锣密鼓筹备接待前工作,在有限时间里,在“安全、科学、温暖”的原则下为宾客提供专业、温馨的服务,用心营造让宾客放心的住宿环境。

  佰翔软件园酒店称,在以“速度”行动展示抗“疫”力量的同时,用有“温度”的服务驱散疫情阴霾,“以严谨做防控,以温情做服务,在实现防疫安全的同时让‘爱心厦门’更温馨。”(完)

相关新闻
数读习近平的战“疫”部署

“初樱动时艳,擅藻灼辉芳。”三月的武汉,街头依然安静,但早樱已缀满枝头。2020年的这个春天,因为一场来势汹汹的新冠肺炎疫情而不同寻常。   在这场危机和大考中,习近平亲自指挥、亲自部署,带领全国人民打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。   数字呈现出总书记超密集的日程和统领全局的战“疫”部署,数据传递着夺取胜利的信心与力量。央视网《联播+...

56天30余次互动,习近平这样诠释“人类命运共同体”

时政特稿丨56天30余次互动,习近平这样诠释“人类命运共同体”   3月17日,习近平在人民大会堂同巴基斯坦总统阿尔维会谈,这是战“疫”以来他会晤的第4位外方领导人。当天晚上,习主席应约同西班牙首相桑切斯通电话,这是战“疫”以来他第18次应约与外方领导人通电话。在抗击疫情的关键时期,中国元首外交活动非常密集,释放丰富信息,成为观察全球共同战“疫”的重...

疫情后买房逻辑全变了! 厦门价值核心墅区复式爆红, 门口就是公园

2020年的这个春天,注定不同寻常。因为一场疫情,也让我们有了更多与家人陪伴的时光;但也因为一场疫情,重塑了很多人的住房观。两情哪怕再久长,也架不住朝朝暮暮。“久住不厌”,或许大多数人很难再轻易敢说出这四个字。日夜相处,对家人和房子,他们都有了更深刻的了解。房子,是建筑所给予的盛放生活的器皿,到底怎样的居住空间才能托住美好的家庭时光? 示意图 ...

以色列新冠肺炎确诊病例增至433例

以色列卫生部18日表示,该国新增96例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例增至433例。   以色列内政部18日宣布,禁止无以色列公民身份或居住权的外国公民入境,这一禁令适用于所有口岸。内政部当日还宣布禁止以色列公民通过陆路出境。   近日以色列防疫措施不断升级。目前措施包括要求所有入境人员隔离两周,禁止举行超过10人的聚集性活动,关闭学校、文化机构、娱乐机...