您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

最高额度20万 厦门妇女创业小额担保贷款开始申报

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

台海网3月19日讯 据东南网报道  3月19日,记者从厦门市妇联了解到,2020年第一批妇女创业小额担保贷款开始申报,截止日为4月15日,有意申请者可携带相关材料至户籍所在村(居)妇联提出申请。厦门市妇联将充分发挥妇女创业发展专项资金作用,积极帮助破解妇女复工复产、创新创业资金瓶颈。

据了解,贷款最高额度为20万元,每年分三批次申请,贴息期限最长不超过2年,每人最多可享受2次小额担保贷款财政贴息。只要是持有厦门市户籍证明和身份证的创业女性,即营业执照法人,年龄在55周岁以下,岛外纯农业可适当放宽至60周岁,无不良信用记录或其他经济违法行为、具有完全民事行为能力,即可申请妇女创业小额担保贷款。

所有符合国家有关法律、法规和政策规定的合法经营活动,且创办的实体已取得工商营业执照及投资行业要求的其他证照的项目均可申请,优先支持科技种植业、养殖业,以及“农家乐”“渔家乐”“家庭农场”,或以女性为主体的专业合作组织、农村电子商务平台等各种适合妇女创业的项目。

值得一提的是,厦门市妇联为支持更多女性复产复工、创新创业,针对2019年各批次申请对象,经审核通过并公示无异议后,已领取办理通知单,但尚未办理贷款的创业女性,如现有贷款意愿,市妇联将给予核发新的贷款办理通知单。申请人可凭新核发的办理通知单就近前往各经办金融机构办理相关贷款手续。(记者邹玒)

相关链接

申请流程

1、由申请人向所在村(居)妇联提出申请

(1)填写厦门市妇女创业小额担保贷款申请表;

(2)身份证复印件;

(3)工商营业执照复印件;

(4)创办的企业或项目相关证件的复印件。

2、村居、镇街妇联走访了解情况

3、区妇联抽查、汇总、审核

4、市妇联审批、提供公示名单

严格按照规定进行审核,符合扶持条件的人员在申请人所在村(居)进行公示,公示期为5个工作日。公示期满无异议的,由市妇联出具贷款办理通知。

5、申请人凭通知单在20个工作日内自行前往经办金融机构办理

相关新闻
真金白银的支持!关于再贷款再贴现的最新消息来了!

国务院联防联控机制15日下午举行新闻发布会,介绍发挥再贷款再贴现政策作用支持疫情防控和复工复产工作情况。   最新情况   湖北以外省份新增本土确诊病例已连续3日为零   新增本土确诊病例均来自武汉。湖北除武汉以外地市已连续10日无新增本土确诊病例报告,湖北以外省份新增本土确诊病例数自2月27日以来均在个位数,已连续3日为零报告。防疫保供   专项再贷...

央行:采取多种措施促贷款利率明显下行 继续推进LPR改革

中国人民银行货币政策司司长孙国峰15日表示,人民银行将继续综合采取多种措施促进贷款利率明显下行,支持企业复工复产和经济发展。一是运用多种货币政策工具,保持流动性合理充裕,为降低企业融资成本提供良好的流动性环境。二是继续推进LPR改革,有序推进存量浮动利率贷款定价基准转换,引导完善商业银行内部的转移定价(FTP)体系,将LPR内嵌入银行内部的利率机制中,...

厦门一女店主莫名背上1.5万元贷款 原是贷款业务员“暗度陈仓”

台海网3月4日讯 据厦门日报报道 贷款业务员佯装修改贷款平台的个人信息,在女店主眼皮子底下,用女店主的名义贷款15000元,并且转到自己的账户上。近日记者从思明警方了解到,莲前派出所抓获涉嫌盗窃的贷款业务员,民警讲述这种盗窃手段,提醒大家注意。   【事发】   修改贷款平台联系方式莫名背上1.5万元贷款   2月24日,曹女士报警称,她的支付宝账户被一...

五部门:对中小微企业贷款实施临时性延期还本付息

为进一步纾解中小微企业困难,推动企业有序复工复产,提高金融服务的针对性、有效性,银保监会、人民银行、国家发展改革委、工业和信息化部、财政部1日联合发布通知,对中小微企业贷款实施临时性延期还本付息。 《关于对中小微企业贷款实施临时性延期还本付息的通知》要求,对于2020年1月25日以来到期的困难中小微企业(含小微企业主、个体工商户)贷款本金,以及2020...

疫情防控期间 泉州超四百家企业获得增贷

全市银行业全力为抗击疫情提供金融保障 台海网2月17日讯 据泉州网报道 一段时间来,面对新冠肺炎疫情,我市各银行机构纷纷行动,采取“特事特办、急事急办”原则,开辟绿色通道,简化办理流程,并在稳贷、增贷、降成本等方面为企业抗击疫情“雪中送炭”。 1月25日,泉州市浩安商贸有限公司为满足医院对医疗设备的需求,急需一笔资金用于调配监护仪、呼吸机、麻醉仪等...