您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

2020年厦门市居家健身线上运动会今日正式启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ▲线上运动会海报

  台海网2月25日讯 据厦门日报报道  经过前段时间的居家锻炼,您的身体素质提高了吗?是不是还意犹未尽呢?咱们再来一波!由厦门市体育局主办,厦门路桥体育产业集团、海西晨报社承办,锋途(厦门)体育产业有限公司协办的“舒华体育杯”2020年厦门市居家健身线上运动会(以下简称“线上运动会”)今日正式启动!

  厦门市体育局坚决贯彻落实市委、市政府各项疫情防控工作部署,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。线上运动会的举办,是响应国家体育总局号召的有力举措,是全民健身赛事的模式创新,也是倡导居家健身的有效途径。据悉,这也是此次疫情期间率先由地方体育部门牵头,联合企业和媒体三方力量共同举办的综合性居家健身线上运动会。

  本次线上运动会于2月25日至3月9日在线上举办,不为比拼运动极限,只为邀请您积极参与居家健身运动。市民只要按照要求拍摄运动视频就能成功参赛,更有机会获得精美奖品。

  报名方便   拍抖音传链接参赛

  为了进一步营造“全民健身 居家抗疫”的浓厚氛围,并将“居家科学健身”策划推向高潮,厦门市体育局携手路桥体育、海西晨报社推出此次线上运动会,号召更多市民带动家人、亲友和身边的人积极参与居家健身活动,共同营造自觉锻炼、主动健身、追求健康的社会新风尚。

  本次线上运动会以厦门智慧体育服务平台“Ai运动”为报名平台,以提交抖音视频为参赛形式。即日起,您就可以拍摄自己、家人或朋友的居家运动的视频发布在抖音平台,并附上抖音视频链接通过Ai运动App或在微信小程序中搜索“Ai运动pro”进行报名。值得一提的是,此次线上运动会并非纯竞技,视频时间仅限一分钟,不比硬性冲击更快的速度或者更多的次数,目的只是让大家能在家运动起来,只要在视频中完成了指定动作,就算成功完赛。

  项目简单   四组项目任您选择

  比赛设置了四组不同类别的运动项目,您可以根据自己的兴趣或特长选择合适的项目录制参赛视频。这四个组别分别为:操类项目,包括工间操、八段锦;展示项目太极拳;体能三项,包括跳绳、仰卧起坐(女)或俯卧撑(男)、开合跳;趣味两项,包括极速躲病毒和快速平板两个小游戏。由于视频时间有限,操类项目不可能进行整套操练,组委会将指定一部分技术动作作为比赛指定动作。

  需要注意的是,每个项目还有详细的参赛规则,大家可以扫描二维码到“Ai运动pro”的小程序中查看详细规则。为了确保比赛和评奖公平公正,操类比赛项目将邀请专业裁判全程监督,公证处也将监督幸运奖的开启。

  奖品丰富   每个项目抽取50名幸运奖

  参加本次线上运动会有非常丰厚的奖品。在每个项目的合格参赛视频中,组委会将各抽出50名幸运奖,合计450名。此外,在操类项目中,还将有专业评委为工间操和八段锦选手进行评分,各设置一等奖2名、二等奖4名、三等奖10名,两个项目共32名。奖品包括野小兽动感单车、舒华眼部按摩器、舒华颈部按摩器、锋途TPE健身垫等。随着赛事招商的推进,更多福利等您来争取。经评审和公证后,组委会将合理安排时间通知获奖选手分批领奖,避免造成人群聚集。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门医疗队二队又治愈6人

▲武汉同济医院光谷院区内出院的患者带着感谢信与医护人员合影。   台海网2月25日讯 据厦门日报报道 昨天,在武汉同济医院光谷院区的厦门医疗队二队又传来喜讯,有6位患者治愈出院,前往隔离点隔离。该医疗队收治的患者中已累计有15名患者出院。6名患者还共同写了一封感谢信,...

厦门专家团队首次与武汉一线远程会诊

台海网2月25日讯 据厦门日报报道  昨天上午,一场特别的远程会诊在武汉和厦门两地进行,厦门市专家团队通过厦门市急危重症远程会诊平台,为武汉华中科技大学同济医院光谷院区E3-10重症病区的两名新冠肺炎危重症患者进行首次远程会诊。参与远程会诊的包含了重症医学、心内科、呼吸科、神经内科、精神科、药学、护理等众多领域的专家。   据悉,这是福建省支援湖北医...

厦门湖里:“江头好人”领衔 凝聚志愿正能量

▲全国自强模范谢启明(右)为残疾人朋友代领口罩。   ▲吕厝社区志愿者协助台商会馆的企业复工复产。   ▲登记信息、核对数据,青年志愿者常常加班到晚上。   台海网2月25日讯 据厦门日报报道 在疫情防控一线辛勤值守,在复工复产一线辛苦工作,用志愿红筑起战疫的铜墙铁壁...

方大九钢:战“疫”不松懈 发展不停步

2月18日,方大九钢中板车间内,生产设备高速运转,轧机轰鸣声响彻现场,一块块火红钢板有序传送,火热生产势头令人振奋。和以往不同的是,现场作业员工全部戴着口罩、防护严密。在全国疫情防控进入胶着对垒状态的非常时期,方大九钢充分彰显企业责任担当,一手抓疫情防控,坚持战“疫”不松懈,一手抓生产经营,保持生产稳定有序,在危机中寻找发展新机遇。   同心...

福建省总工会多举措抗疫情助复工 评先评优向防疫有贡献职工倾斜

台海网2月25日讯 据福州日报报道 福建省总工会近日下发通知,从六个方面做好抗疫情助复工保生产工作。为疫情防控作出重要贡献的医护人员和各条战线职工将作为工会评先评优的重点对象给予倾斜,在工会组织开展一线职工疗休养活动中给予重点安排。   据了解,省总工会将对福建省支援湖北医疗队员,按照每人2000元标准和不重复、不遗漏的原则进行全覆盖慰问。同时,将...