您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

爱心企业设立无人售货便民服务站:商品没遗失 东西还多了

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月24日讯 据厦门广电报道 新冠肺炎疫情发生后,厦门市很多小区实行封闭管理,部分商超门店暂停营业。一些爱心企业因此在部分小区设立了“无人售货便民服务站”,居民通过无接触的扫码结算方式,就可以把货品提回家。

  在集美区联发杏林湾小区门口的“无人售货便民服务站”,记者看到,除了不同规格的农夫山泉饮用水、还有各种果汁、饮料等商品,货架上张贴着“无需交谈 无需接触 扫码自提”的字样,现场没有服务人员,居民们自觉有序地进行扫码、付款、提货。

  厦门市民 陈女士:挺便利的,因为我们也很少出门,这样一下来,直接拿走,而且价格也很划算。

  厦门市民 陈先生:他们不是无接触的嘛,这样比较安全又方便。

  据介绍,无人售卖服务站点推出以来,不仅没有遗失一件产品,反而多出了一些东西:例如,有人在水堆上放了口罩,给缺口罩的人自取;有人不会扫码,就把现金放在了服务点。

  农夫山泉厦门办事处客户经理 王超:这个点已经有一个星期了,第一次补货是20箱5升水,两天就售空了这个点的需求量还是比较大的,(居民)还是比较认可我们这种便民服务的,我们这边每天也会进行一个登记,基本上是零损失,让我们感受到了诚信和温暖。

  据了解,“无人售货便民站”是农夫山泉在疫情发生后推出的一项便民服务举措,目前在厦门六个区开设了近30个,基本设置在居民生活区。此外,企业还开展了捐赠活动,截至目前共向相关单位捐赠天然水约6600件,价值近32万元。

相关新闻
爱心企业响应厦门思明号召 捐资捐物助力抗疫

台海网2月21日讯 据海西晨报报道 “我不知道你是谁,但我知道你为了谁,致敬厦门战疫者!”这些刻着特殊标语的可口可乐,送到了思明辖区一线防疫人员手中,带去了爱心企业的祝福。   为落实好“爱心厦门”建设工作,在思明区委文明办、思明区爱心办的倡议下,许多爱心企业纷纷响应号召,捐钱捐物,助力思明一线防疫人员打赢这场疫情防控阻击战。爱心传递,共克时艰...

厦门:居住证身份证等业务可上网办或延期办理

台海网2月20日讯 据厦门晚报报道 疫情防控期间,户政、身份证和居住证业务可网上办理或延期办理。昨日,记者了解到,厦门警方对相关业务实行延期办理,同时建议市民尽量选择网上办理户政业务。   厦门警方表示,疫情防控期间需办理居住证、居住登记业务的,建议通过“i厦门”、“福建治安便民”微信公众号或通过“e政务”便民服务站自助办理。居住证签注时间在疫情...

再捐100万 爱心再出发!厦门市宁德商会企业家助力抗击新冠肺炎

台海网2月13日讯(海峡导报记者 李妙勋 通讯员 缪灼平) 2月12日,厦门市宁德商会会长企业——厦门燕之屋生物工程发展有限公司向广东省钟南山医学基金会捐款100万元,助力开展防治新冠肺炎的相关科学研究。   疫情发生后,1月26日燕之屋就第一时间向武汉红十字会捐赠100万元,专项用于武汉采购医疗用品等急需物资、守护一线医疗人员的生命安全。燕之屋的这次再次捐...

诏安爱心企业向防疫一线捐赠农产品

台海网2月4日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 陈裕兴 洪雅君 文/图) 2月4日,节后上班第一天,一车新鲜的菜、蛋等农产品运抵诏安县农业农村局大院内,经过严格的质量检测后,立即分批发往官陂、汾水关、溪南高速抗击疫情检查站和县总医院。这是来自漳州市旺辉农业发展有限公司和福...

做战“疫”前线的坚强后盾!厦门市民和企业向医务人员献爱心

■爱心企业为中医院医护人员送茶饮。   台海网2月4日讯 据厦门晚报报道 连日来,不少市民与企业感谢医护人员的付出,纷纷献上自己的一份爱心,让医务人员在繁重的工作中感到格外温暖。   1月28日晚上,厦门大学附属第一医院思明分院的门诊、内科病房、检验科的医务人员收到了...