您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

保姆滞留湖北老家无法按时返厦 厦门雇主不停鼓励她勇敢面对疫情

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月23日讯 据厦门日报报道   保姆滞留湖北老家无法按时返厦,厦门雇主不仅照常结算工资,还发信息鼓励她勇敢面对疫情。近日,湖北赤壁人李佑桂致电本报热线968820,感谢厦门雇主的暖心关怀。

  上月中旬,在厦门李小姐家当保姆的李佑桂一家驾车回湖北老家过年。之后,因疫情防控需要,她所在的地区限制居民出城,“无法按时回厦门工作,这让我感到很担心。”李佑桂说。

  “上个月的工资还没结算吧?”2月13日晚上10点,李佑桂收到了李小姐发来的微信。没过多久,工资便汇到了李佑桂的账户,李小姐还附上留言:“工资已转,等你平安回厦。”此后,李小姐经常发信息鼓励李佑桂勇敢面对疫情。

  李佑桂告诉记者,她在李小姐家当保姆已有5年了。平日里,李小姐对她很好,在这个特殊时期,李小姐的每一句安慰和鼓励都让她十分暖心。

  “来厦工作已有20年了,厦门是我的第二个家。”李佑桂说,厦门处处都能感受到爱心的温暖,充满了人情味,“我希望能早日回到厦门。”

相关新闻
最新!疫情期间,福建10大措施保障群众安全就医

台海网2月23日讯 据福州日报微信公众号报道 为深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真落实中央应对疫情工作领导小组和国务院应对疫情联防联控机制部署要求,22日我省印发《关于加强疫情防控期间医疗服务管理工作的通知》,以十大措施有力维护合理医疗秩序,满足群众基本就医需求。  抓好疫情期间医疗服务  各地要紧密结合疫情发展形势,在做好疫情防...

厦门市应对疫情指挥部发出第10号通告!

厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部   第10号通告   为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,科学防治精准施策,根据我市疫情防控与复工复产实际情况,现就有关事项通告如下:   一、2月22日24时前,依法依规取消全市高速公路、国省干线、农村公路设置的卫生防疫检查站。   二、所有市域外入厦人员(含本市外出的返厦人员)继续实施网上预登记制度,凡通过高速公路、...

厦门服务业复工率已超75% 累计返岗人数28.4万人

我市港航货运提高复工率,为全市复工复产提供保障。(供图/厦门港务集团)   台海网2月23日讯 据厦门日报报道 一边是疫情阻击战,一边是复工总动员,我市确保防控疫情与复工复产两手抓、两不误,服务业复工复产正在有序推进。记者昨日从厦门市加快推进服务业企业有序复工领导小组...

厦门高速公路今日或迎返程高峰 请市民群众注意错峰出行

台海网2月23日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门高速交警支队获悉,21日,高速厦门辖区单日出入口总流量突破10万辆次。   随着我市复工复产的有序推进,近几日入口流量反超出口流量,预计接下来仍约有12.7万辆次车流会陆续返厦,请市民群众留意错峰出行。   连日来,高速公路车流量持续增加。根据交警部门统计数据,21日,辖区出入口总流量达到了101996辆次,...