您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门首批71家公园今日恢复开放,迎来市民游客锻炼休闲

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

春光明媚,带上孩子一起休闲。刘东华 摄

园博苑游客入园先测体温。刘东华 摄

  台海网2月22日讯 据厦门晚报报道  今天起,厦门市71家公园“解封”恢复对外开放。这是疫情发生后厦门市首批恢复开放的公园,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室昨日发布公告,列出恢复开放公园的名单,引起市民关注。昨夜今晨,本报记者兵分多路前往多个公园现场探访。

  【南湖公园】

  有人特地带上自拍设备 一路走一路拍

有自拍神器,逛公园不累。谢雨真 摄

  今天上午,有不少“尝鲜”的市民、游客走进了南湖公园。

  刚过8点,记者在公园里看到三三两两的人群。一块空地上,5名太极爱好者正在运动,记者注意到他们彼此间隔都保持2米左右,每个人都戴着口罩。

  “你们人比较多,记得不要站得太密哦!”有公园管理人员提醒,打太极的几个人齐声响应:“好的,我们会注意。”

  来运动的李先生说,他们以前几乎每天都在这里锻炼,人多的时候有30多个,最近一个月因为疫情防控,大家都在家里练。今天上午,固定锻炼班组只来了5个人,“可能大多数人还是有点顾虑,不敢出来。”他说。

  “我都走了8000多步啦!”一大早就来逛公园的钱女士兴奋地告诉记者,今天特地带了自拍稳定器,一路走一路拍。

上一页 1 23下一页
相关新闻
武汉游客来厦送锦旗表谢意 还主动当起志愿者

台海网2月22日讯 据厦门日报报道 “感谢许书记和您的团队在这次疫情中给了我们受困在厦门的武汉人无私的帮助与关怀!”昨日上午,武汉游客张琦和其母亲袁女士带着锦旗,到厦港街道沙坡尾社区居委会表达感激之情。   1月25日,沙坡尾社区网格员在值班时,发现张琦一家四口从武汉房车自驾游来到沙坡尾。在做好自身防护措施和隔离工作期间,社区给予他们妥善照顾,张琦...

厦门海沧:卖假口罩收货款43.7万元的他,自首了!

赌徒借疫情防控谋财   自觉难逃罪责自首   2月19日,随着疫情防控力度的逐步加强,厦门市警方持续强化社会面管控,30岁的厦门籍诈骗嫌疑人李某宇迫于警方的强大震慑力,拨打110报警自首。接到报警后,海沧公安分局东孚派出所民警迅速出动,到海沧区东孚街道某村将李某宇带回派出所接受审查。      经查,新型冠状病毒引发肺炎疫情后,沉迷赌博的李某宇手头吃...

厦门湖里区这12家公园今起恢复开放!游客入园必须佩戴口罩!

厦门市应对疫情工作指挥部发布了 关于部分公园恢复开放的公告 湖里区哪些公园即将开放? ↓↓↓ 自2020年2月22日(星期六)零时起,湖里区的仙岳公园、五缘湾湿地公园、忠仑公园、湖边公园、灯塔公园、薛岭山公园、虎头山公园、坂美公园、湖里公园、自贸区铁路公园、火炬公园、新丰...