您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

大爱感人!87岁厦门老兵捐10万元 助力战“疫”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月14日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 苏映红)在这场没有硝烟的“战疫”中,由爱心市民谱写的感人故事,每天都在市红十字会、红十字基金会的各个捐款渠道中上演。爱心驱散了阴霾,带来这个春日里最温暖的阳光。

一位87岁高龄的老军人,在2月10日向厦门市红十字会捐出10万元。他叫葛永贤,是厦门市军队离休退休干部莲坂休养所休养员。葛老1949年10月入伍,1951年2月入党,是一名有着31年军龄的老党员。年轻时,他曾参加过“八二三”炮战,为负伤的战士治疗,先后荣获一等功1次、二等功3次、三等功15次。如今,当新冠肺炎疫情来袭,葛永贤焦急不已:“国家大难,匹夫有责。可我年纪大了,到不了现场,也帮不上什么忙。”经过慎重考虑,他决定捐款10万元,支援前线抗击疫情。葛永贤说:“在党和国家有困难的时候,我作为一名老党员、老军人绝不能袖手旁观。我捐一点钱,尽一份力量,希望能起一点作用。”

在思明区塔埔社区,社区老年协会的4名党员带领着8名成员,从大年初四至今,每天6时到19时坚守在辖区里做志愿服务,为居民测量体温、分发口罩。他们当中年龄最大86岁,最小也近70岁。塔埔社区老年协会专门拿出部分经费为老人提供补助,但这12名老人一致决定,要把全部补助金捐出用于此次疫情防控。

2月10日,市红十字基金会理事长李明珠带着工作人员来到塔埔社区接收爱心善款。在捐赠过程中,老年协会秘书长黄爱星跑回家中,取来5000元善款作为个人捐赠;乡村医生黄保赞和他的好友黄奕群也现场用个人名义捐赠2000元善款。最终,老人们共计捐款3.9万元,用实际行动诠释了厦门人的大爱。

自厦门市红十字会、红十字基金会1月28日零点发布接收社会捐赠公告至今,厦门人奉献爱心的行动从未止步。截至2月11日24时,厦门市红十字会、红十字基金会已接受社会捐款7906笔,共计1720.82万元;捐物41笔,折款约855.52万元;累计接受捐赠款物共计2576.34万元。


厦门市红十字会、红十字基金会接受社会捐赠情况公告
(2月13日)

截至2020年2月12日24时,厦门市红十字会、红十字基金会累计接受社会捐款8017笔,共计1774.73万元;捐物45笔,折款约890.62万元;累计接受捐赠款物共计2665.35万元。

▲线上捐赠二维码

截至2月11日24时接受捐款和支出的情况以及接受物资捐赠的清单和去向情况已经在厦门市红十字会网站、“厦门红十字”微信公众号、i厦门App公示。

厦门市红十字会、红十字基金会将本着公开、透明、高效的原则,按照捐赠者的意愿积极使用好善款,除了定向支援武汉市、湖北省等地的捐款,其余款物将交由厦门市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部的统一调配,此外,将继续依法依规公布捐赠接收和使用情况,接受社会监督。

相关新闻
武汉女孩和厦门男孩的对话:疫情下不论在家离家,都要好好生活!

因为新冠肺炎疫情 假期虽然一再延长 但随着时间的推移 全国很多地区的小伙伴 都陆续复工啦 不过,抗疫还在继续 宅在家的武汉人更是心系大家 一位可爱的武汉妹子就用简单的言语“对话”复工的厦门男孩,提醒他做好防护工作;而厦门男孩也用一首歌曲告诉她“在家能做啥?” “疫战”...

硬核喊话空中消毒 无人机投入厦门防疫第一线立新功

遥控操作无人机。   无人机在厦门大学附属第一医院杏林分院上空进行喷洒消毒。   无人机在监控高速路况。   台海网2月14日讯 据厦门日报报道 没戴口罩?盘他!发现两名没有佩戴口罩的男子站在中山路上,无人机在空中硬核喊话。同时,喊话无人机的“好兄弟”,大型植保无人机...

紧急扩散!厦门、莆田、泉州公布新一批确诊人员活动轨迹!

台海网2月14日综合报道 紧急提醒!福建又发布一些确诊人员在发病期间逗留过的村庄或小区,急寻这些密切接触者! 【厦门】 厦门更新发布新增确诊患者在出现病征期间逗留过的小区或场所: 2020年2月12日0时—24时,厦门市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例2例(翔安区2例),疑似病...

刚刚,厦门三院护士王赫铭上《新闻联播》啦!

台海网2月13日讯 (海峡导报记者 林少蓉 通讯员 曾昭红 陈雅玲) 她说:我不单是白衣天使,我还是白衣战士! 就在晚上刚刚的《新闻联播》里,厦门市第三医院援鄂护士王赫铭出现在新闻画面中。镜头里,王赫铭穿着厚厚的防护服,防护服上除了写着名字和想吃的“周黑鸭”外,还写着“人间大爱在方舱”。 “大叔,好一点了吗?”王赫铭在查房之余了解患者的恢复情况,并鼓...

助力战疫 蒙牛向厦门14家医院捐赠190万元牛奶产品

台海网2月13日讯 (海峡导报记者 李妙勋 通讯员 叶海军 文/图)2月12日-13日,为抗击新型肺炎冠状病毒,蒙牛乳业厦门销售有限公司联合中华慈善总会继续向厦门区域指定发热门诊厦门长庚医院、厦门弘爱医院等6家医院开展第二轮“勇战疫情中国要强 蒙牛致敬全国白衣天使”捐赠活动,为抗战在一线的医务人员送去关怀。本次共捐赠产品1.3万件,产品价值75.6万元。 带队并组...