您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

国网厦门供电公司战疫情助“六稳” 供电推十项措施

www.taihainet.com 来源: 台海网 国网厦门电力 用手持设备访问
二维码

装接电缆头、配合配电箱接线、变压器安装……2月13日,记者在同安工业园看到,几组供电人员正分头加紧施工一台新增变压器。不远处,就是全省最大口罩产能的弓立(厦门)医疗用品有限公司(简称“弓立医疗”)。

供电人员告诉记者,新增这台变压器就是为了保障弓立医疗扩产的用电需求,给企业生产用电再上“三保险”。这台变压器的建设不仅特事特办流程提速,弓立医疗新增用电保障也实现“零投资”。

战疫情、助“六稳”,国网厦门供电公司推出十项全力恢复建设、助推企业复工复产的新举措,对防疫物资生产企业实施“三零”(零上门、零审批、零投资)服务只是其中之一。人民电业为人民,国网厦门供电公司关键时刻奋力冲锋在前,一手抓防疫,一手抓发展,充分展现了央企“大国重器”的担当和顶梁柱的作用,为坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,实现改革发展稳定各项目标,积极贡献力量。

24小时在线 抗疫保电打响攻坚战

抗疫冲锋号一集结,我市不少防疫物资生产企业春节假期就已提前复工,供电保障也同步强化,一场场保电攻坚战即时打响!

第一时间,厦门供电公司对接政府部门,梳理排查疫情防控重点保障单位、企业和场所,并迅速成立共产党员服务队保电攻坚小组,与全市所有防控疫情重点保障场所建立一对一快速联动响应机制和全天候供电服务保障机制,开展配套供电设施特巡特护和24小时在线监测,为可靠供电提供坚强支撑。

同时,厦门供电公司深入各家相关单位、企业,指导完善配电室配置和用电预案,并向弓立医疗、厦门安思尔微护佳防护用品有限公司等全市10家单电源供电的防疫物资生产企业派出党员骨干和应急发电车,24小时现场值守,安排临时电源提供多回路电源供电保障。

在供电人员加班加点护航下,生产车间内机器设备飞快运转,一批批防护服、医用口罩源源不断走下流水线,争分夺秒送到本地区及武汉等重灾区的疫情防抗最前线。

连日来,供电公司还紧密联系各蔬菜种植生产企业,对“菜篮子”工程开展用电延伸服务。2月10日,同安绿瓢虫蔬菜供应基地内部线路发生故障,而基地电工尚未返岗。供电公司紧急到场帮助抢修复电,并对负荷较大的蔬菜加工房用电线路进行详细检查,保障“菜篮子”用电可靠。

上一页 1 234下一页
相关新闻
福建平潭台企有序复工 对台货运复航

宗仁科技(平潭)有限公司董事长陈孟邦正月初四(1月28日)就提前结束春节假期,从台湾返回福建平潭综合实验区,部署企业疫情防控措施,为复工复产提前做好各项准备工作。   “得知疫情后就决定早点回来做准备。平潭岛外返岚人员需居家隔离14天,现在我的隔离期已经满了,企业这几天也开始有序地复工生产。”陈孟邦在14日接受中新社记者采访时说道。   宗仁科技所在的...

武汉返乡人员隔离手记:人虽被隔离 爱却充盈每个角落

“1月21号,我从武汉回到老家,从23日起,我们就开始居家隔离了。”山西省晋中市昔阳县界都乡柏叶底村的康先生现在已进入第二个居家隔离期。   期间,康先生每日浏览新闻关注疫情最新情况,看着不断增加的确诊人数,他更加意识到了居家隔离的重要性,同时也增添了不少忧虑和恐惧...

为企业解决复工复产难题 中国该取消住房公积金吗?

(抗击新冠肺炎)为企业解决复工复产难题,中国该取消住房公积金吗?   中新社北京2月14日电 (夏宾)疫情下的中国企业复工复产面临困难,最大的问题就在于“入不敷出”,成本高企收入减少,给企业“减负”是让他们渡过难关的必要之举。   近日,中国国际经济交流中心副理事长、重庆市原市长黄奇帆发表文章《新冠疫情下对经济发展和制造业复工的几点建议》提出,为解...

台资湖南旺旺医院推暖心举措同心战“疫”

(抗击新冠肺炎)台资湖南旺旺医院推暖心举措同心战“疫”   中新社长沙2月14日电 题:台资湖南旺旺医院推暖心举措同心战“疫”   作者 刘双双 付敬懿   1月20日被指定为定点救治医院;24小时搭建起140米长的发热患者检查和入院专用通道;累计确诊新冠肺炎患者14例;台籍高管“逆行”回长沙,与医护人员并肩坚守……位于长沙的台资湖南旺旺医院用这样的务实举措与...