您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

爱心涌动 厦门热心女士专程为交通执法人员送来62副护目镜

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -邹女士专程给交通执法队员送来护目镜。

  台海网2月11日讯 据厦门晚报报道 昨天上午11点多,市交通执法支队东孚交通卫生检疫站执勤人员在角美、东孚入厦交界处检查入厦车辆时,遇到不知道怎么用“i厦门”进行入厦登记的邹女士。在交通执法队员的耐心指导下,邹女士顺利完成了登记。“你们等等,我送护目镜过来,你们这样没戴护目镜太危险了。”临走前,邹女士留下这句话。

  下午,邹女士如约而至,专程给执勤的交通执法队员送来62副护目镜。“我采购一批货正好到了,就赶紧去快递点拿了一些,还没顾上吃午饭就给你们送来了。”邹女士临走前还反复交代,“早一分钟戴上就早一分钟安心。”

  据现场执勤人员介绍,邹女士没有留下联系方式,只说她是厦门市眼镜协会的。疫情发生后国内防疫物资比较缺乏,他们特地从国外采购了一批护目镜,准备送给相关单位防护使用。

相关新闻
热心女司机送自家种的6篮草莓 厦门执勤民警感觉很暖心

-民警们一起挥手致谢女司机。   台海网2月11日讯 据厦门晚报报道 “这些草莓送给你们吃,你们辛苦了!”昨天下午5点多,在翔安高速出口交通卫生防疫检查站,一名女司机突然停下车,放下6篮自家种的草莓便匆匆离开,还不愿留下姓名。女司机的热心之举让现场的执勤民警很感动,大家...

两企业向圆山公司爱心捐赠防疫物资

导报讯(通讯员 林瑜芳 记者 林晓琪)2月10日上午,漳州升晖工程管理有限公司向漳州圆山新城建设有限公司捐赠防疫物资酒精消毒液450瓶,支援公司疫情防控工作。 2月10日下午,福建恒和泰物业服务有限公司支援漳州市荔海物业服务公司500个医用口罩,用于保障奋战在一线的保洁等物业人员。

众志成城抗疫情 顺义区爱心帐篷御寒风

人民网北京2月9日电 近日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心,在这场看不见硝烟的战役中,顺义区广大家庭争做疫情防控“最美家庭”,在守住自家防线的同时,带头发挥作用,温暖前行,用爱坚定了大家战“疫”的决心和信心。   虽然夜里飘起了雪花,外面寒冷难耐,但是后沙峪镇各村居口执勤点的工作人员却被爱温暖着。董各庄村爱心人士王翠先生查看近期...

千方百计买防护物资 “新集美人”爱心满满

-陈跃腾买的防护物资捐给集美区慈善会。   台海网2月10日讯 据厦门晚报报道 近日,市民陈跃腾将购买到的1000个一次性医用口罩、10000副一次性手套和20000个一次性帽子,捐赠给集美区慈善会。   陈跃腾是厦门市顾恩养老服务有限公司的负责人,去年刚成为中共预备党员。得知集美区防护物资比较紧缺,他开始四处联系,通过朋友找人、找药店、找工厂。“从傍晚开始打...

90后夫妻档直奔抗疫一线:“不会害怕,因为我们训练有素”

编者按:这场新冠肺炎疫情就像一块巨石,搅乱了我们原本平静有序的生活,也让各种温暖善良也频频显现,让我们在各种情绪里记住那些闪闪发亮的人。近日,人民网强国论坛采访了来自广东省第二人民医院急诊科的护士黄媛,她的孩子只有11个月大,得知前方人手紧张,她给孩子断了奶,和先生一起奔赴抗疫一线,以下是我们根据她的自述整理的内容。   我叫黄媛,来自广东省...