您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“厦门求职登记平台”今日上线

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月10日讯(海峡导报记者 钱玲玲)今天是2月10日,按照市委市政府的部署安排,厦门各类企业在抓好防控的前提下有序复产复工了。
  
  往年这个时候,都是一年之中招聘和求职的高峰期。但是,眼下,在人力资源市场线下招聘暂停的时候,用人单位和求职者该如何求职和招聘呢?
  
  今天,厦门市人社局“厦门求职登记平台”(qzdj.xmrc.com.cn)正式上线。据悉,这是在全面抗击“新冠”肺炎疫情的背景下,为了确保求职应聘、企业招聘、人力资源供需对接等服务正常开展而开发的。
  
  导报记者了解到,平台设置了求职登记、企业需求发布、线上交流会、企业用工调剂、综合政策发布五大功能模块。一起来看一下:

  ❶凡是有意向在厦门求职人员,包括外来务工人员、技能人才、院校毕业生、实习见习生、兼职人员、退休超龄人员、创业人员、留学和境外人才,均可进行登记,平台将根据个人意愿在一定周期内匹配推送岗位信息。
 
  也就是说,您登记后,平台会帮您找岗位。

  ❷凡是有招聘需求的企业,通过厦门市产业企业人力资源服务平台(app.hrss.xm.gov.cn/xmhr)申报招聘需求,经梳理审核后在平台发布。
  
  平台设有近期重点企业需求、“三高”企业需求、毕业生需求、台湾人才需求、高端人才需求、柔性人才需求、实习见习岗位需求、退休超龄人员需求、日常企业需求等专栏。

  ❸平台将根据企业需要,定期和不定期举办综合性、行业性、专题性的线上交流会,供需双方可实现随时随地的交流对接。

  ❹企业用工调剂模块将致力于服务员工暂时富余企业和员工暂时短缺企业,以厦门市人社局发布的《厦门市企业淡旺季用工调剂规范指引》为依据,促进双方“双赢”合作。

相关新闻
元宵夜,厦门264名白衣战士的“集结”出征

台海网2月10日讯 据新华网报道    快、快、快——   元宵之夜得令,凌晨报名完毕,通宵达旦准备,次日上午集合,下午抵达武汉……来自厦门的264名白衣战士,从自愿报名应征到“全副武装”投入到抗击新冠肺炎最前线,只用了短短的十余个小时。   9日下午,这些来自厦门16家医院的医护战士,前往华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区,接管两个重症病区。...

厦门市为企业复工提供资金支持

台海网2月10日讯 据厦门晚报报道 及时回应企业期盼,帮助企业渡过难关。近日,厦门银保监局、市金融监管局发布关于强化金融支持实体经济共渡疫情难关的相关细则,主要从稳投放、商展期、速续贷、优服务、助外贸、降成本、延个贷、快理赔、扩责任、宽容忍等10个方面细化要求,通过促进金融机构、政府、监管部门三方形成合力,积极帮助实体经济渡过疫情难关。   保持...

厦门发布关于应对新型冠状病毒肺炎疫情 加快推动建设项目有序开复工若干措施

中共厦门市委办公厅 厦门市人民政府办公厅 印发《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情 加快推动建设项目有序开复工 若干措施》的通知 各区党委和人民政府,各开发区,市直各单位,各有关单位:   《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情加快推动建设项目有序开复工若干措施》已经市委和市政府研究同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。 中共厦门市委办公厅 厦门市人民政...

铁路部门严把旅客入厦登记“关口”

▲铁路工作人员在出站口检查旅客入厦登记。   台海网2月10日讯 据厦门日报报道 记者从铁路部门了解到,昨日,厦门站、厦门北站出现较大返程客流量,铁路部门继续配合做好旅客“入厦登记”工作,并优化调整出站动线及流程,制定旅客出站、身份信息录入、体温测量、出站信息核验、...

厦门2月9日新增确诊病例3例,疑似5例

台海网2月10日讯 据福建省卫生健康委员会网报道 2月9日0—24时,福建省报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例11例。其中:   福州市1例(晋安区1例);   厦门市3例(思明区1例、集美区1例、翔安区1例);   莆田市4例(城厢区4例);   南平市2例(松溪县1例、建瓯市1例); ...