您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

@返厦的你 碰到这些问题别急!答案来了...

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

.2月6日

市应对新型冠状病毒肺炎

疫情工作指挥部

发出第7、8号通告

要求入厦人员进行“入厦登记”

在抵厦1个小时内向居住地或目的地

所在社区(村)以及单位报告

不少网友通过厦门新闻热线和

官方微信留言反映了自己

在返厦时遇到的一些问题

对此,本网记者询问了

对网友的问题进行了梳理

供有需要的网友参考

问题1

网友林小泉Waylin Lim:1月31日坐动车到厦门北站的没有到站码怎么登记?

答:在2月7日0时前,已经返回厦门的人员,无需再次进行入厦登记;根据7号通告,须向社区报告相关信息。

问题2

网友微辣:本市外出返厦人员(非湖北)也需要登记吗?

答:本市外出返厦人员须进行入厦登记。

问题3

网友自娱自乐:开车送人回厦门,又离厦,需要怎么操作?

答:根据8号通告,凡通过高速、国省道路、机场及火车站入厦人员,都应通过“i厦门”微信公众号进行自主申报和提前登记。

问题4

网友Well Wei魏仁有:2月6日到厦门的是不是不用登记?

答:在2月7日0时前,已经返回厦门的人员,无需再次进行入厦登记;根据第7号通告,须向居住地或目的地所在社区(村)以及单位报告。

问题5

网友SHIBAKEN:请问从泉州到厦门坐飞机或者动车到外省也需要预登记吗?

答:根据第8号通告,凡通过高速、国省道路、机场及火车站入厦人员,都应通过“i厦门”微信公众号进行自主申报和提前登记。经厦门换乘的人员,未出站换乘的不需要进行登记,如需出站换乘则需配合登记。

问题6

网友Unknown:厦门站、厦门北站的站点码是什么?

答:“站点码”在站点出站区域或各卡口明显位置均有张贴,供大家进行输入登记。小提醒:站点码最好不要提前填入。

问题7

网友小忆:本省其他地市返厦人员也要14天居家隔离才能去上班?例如明天入厦,需要提前多久预约登记?

答:根据第7、8通告,从湖北及省外疫情重点地区以外的其他地区入闽人员,实施14天的居家自我观察管理和医学随访。如需返厦,可提前注册登记,便于快速过检。

问题8

网友端哥:要去厦门需要提前多久预登记?

答:如需返厦,可提前注册登记,便于快速过检。

问题9

网友端微辣:本市外出返厦人员(非湖北)也需要在“i厦门”上预登记吗?

答:根据第8号通告,凡通过高速、国省道路、机场及火车站入厦人员,应通过“i厦门”微信公众号进行自主申报和提前登记,如实填写相关信息,不得隐瞒。所以,本市外出返厦人员也须进行入厦登记。

问题10

网友廖℃:厦门地铁暂时关闭厦门北站免安检换乘通道,那怎么坐地铁?

答:暂时关闭的是厦门北站出站后免安检快速换乘地铁的通道,正常进出地铁的通道未关闭,可正常进出站乘车。

小编在此提醒

不管是开/坐私家车、货车

坐火车或是飞机的朋友

来厦之前须先做好人员信息登记

登记前,要牢记以下三点:

1、入厦人员登记必须先通过i厦门实名认证。

2、为节省通过检查站点时间,请提前提交信息登记。

3、同乘人员信息由驾驶员统一登记提交。

需登记人员:入厦车辆司机及乘客、入厦火车及飞机乘客。

添加“i厦门”微信公众号后

点击菜单中“防疫专区”-

“入厦登记”进行登记

也可以通过扫二维码

直接进入登记页面

1.提前注册登记,便于快速过。

2.到达检查站前,先打开“入厦登记”,输入站点张贴的“站点码”(一般是一组数字),点击确认到站,即可完成全部登记。

3.到达检查站时,向检查人员出示到达页面,出示身份证件,并配合检查人员进行体温测量工作。

来源:厦门网

相关新闻
一纸证明,为三明企业减损十五万美元

台海网2月9日讯 据福建日报报道 温爱萍怎么也想不到,一纸证明居然还有这么大的作用。   温爱萍是福建(永安)科宏生物工程股份公司销售助理。她告诉记者,三明市贸促会转寄来的“新型冠状病毒感染肺炎”疫情不可抗力事实性证明,为企业减少损失15万美元。   落地永安尼葛开发区的科宏生物公司是一家生产三氯蔗糖的出口型企业,由于疫情防控的需要,1月29日,各...

用微波炉、紫外线灯给口罩消毒引发的两起事故

这段时间为了口罩 很多人也是“拼了” 网上冒出来五花八门的 口罩“消毒”方法 然而!!! 浙江海宁的范女士在刷抖音时看到 “微波炉加热消毒口罩”的视频后尝试了一下, 结果差点把家给烧了! 泉州一市民在尝试用 紫外线灯给口罩消毒时,导致 双眼角膜被“灼伤”。 为了您和身边人...

评论| 福建:一手抓防控 一手抓发展

台海网2月9日讯 据福建日报报道 日前,我省就疫情防控提出五个方面措施,其中强化重点人群管理明确了11个“一律”要求;同时就扎实做好“六稳”工作从六个方面出台24条措施,支持和推动企业复工复产。   当前疫情防控工作处在关键阶段,各地要坚决贯彻落实省委的决策部署,把工作抓实、抓细、抓到位,坚决打赢疫情防控这场人民战争。我们也要看到,疫情突如其来,...

厦门体育部门积极推广居家科学健身

台海网2月9日讯 据厦门广电网报道 疫情当下,厦门市已经暂停了室内外公共体育场所的对外开放,为解决防控期间广大群众运动健身的需求,市全民健身工作领导小组办公室号召全体市民积极开展居家科学健身,增强自身免疫力。   简单易学,居家锻炼,这套实用的工间操,是“厦门体育”微信公众号刚刚推出居家健身系列视频教程之一。市体育局介绍,疫情防控期间,科学锻...

守好疫情防控门户 厦门机场落实落细防控措施

台海网2月9日讯 据厦门广电网报道 机场是疫情防控的门户阵地之一,新冠肺炎疫情发生以来,厦门空港不少员工也一直坚守在一线,在热心服务旅客的同时,也为疫情防控默默付出。   节后返程,对于搭乘飞机出行的人来说,最关心的就是飞机上的保洁问题。元翔厦门空港客舱保洁部班长邹本清负责的就是飞机客舱的保洁工作。她告诉我们,疫情发生以后,她们在保洁的基础上...