您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门税务12366开通防疫情绿色通道

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月4日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 徐然 李建力)疫情期间办税厅暂停现场服务,如果需要办税怎么办?今天,导报记者获悉,国家税务总局厦门市税务局深化“不接触”服务,除了常规业务全程网办以外,对于必须来办税厅的特殊业务,开通厦门税务12366热线防疫情绿色通道,提供电话预约快办服务。

  预约快办,就是通过12366热线提前了解纳税人的办税需求,一次性告知所需要携带的材料,并确定好办税时间和地点后,由承办的办税服务厅做好业务准备,使纳税人享受即来即办服务,最大程度减少人员聚集产生的传染风险。

  陈女士是厦门市思明三三有味餐厅的财务人员,了解到由于疫情各办税服务厅暂停现场服务后,急于办理税务注销手续的她打通了12366热线。12366咨询员告知陈女士可通过12366热线进行预约快办,完成相关业务登记后,12366热线转办给主管税务部门,快捷受理了相关申请。

  据介绍,昨天是绿色通道开通的第一个工作日,厦门税务12366热线共接听来电874通,通过防疫情绿色通道处理预约快办业务12笔,为广大纳税人提供及时贴心的多样化办税服务。

  12366温馨提示

  1.纳税人在使用12366预约快办服务时,应详细描述业务诉求,便于税务部门做好相关准备。

  2.应保持电话畅通,以便税务部门后续沟通。

  3.预约成功后,纳税人应携带完整资料,按照提示时间、地点,准时前往办理。

相关新闻
宁德市调整办税服务场所工作服务时间

台海网2月4日讯 据闽东日报报道 2月4日,宁德市税务局发布通知,对全市办税服务场所工作服务时间进行调整。   根据通知,2020年2月征期延长至2月24日。全市办税服务厅于2月4日至2月9日暂停开放,恢复时间另行通知。在此期间,广大纳税人、缴费人仍可通过“福建省电子税务局”等网络渠道办理。   市税务局提醒,纳税人、缴费人如遇到问题,可以拨打12366纳税服务...

发口罩发补贴包吃住……167个湖北老乡,在福州大东海这样过年!

台海网2月4日讯 据福州新闻网报道 疫情来势汹汹,春节期间,有很多在福州工作的人多么想回家,尤其在榕的湖北人更是如此。   福州有这样一家企业,在职员工3700多人,其中,湖北籍员工就有189人。在公司的得力举措之下,今年留守福州过春节的就有167人。   他们是怎么过这个别...

厦门市儿童医院暖男护士用行动诠释医护本色

台海网2月4日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 厦童萱 文/图) 2月4日上午10点,厦门市儿童医院接到上级通知,需选派护理骨干参加护理专业医疗队援助湖北抗击疫情。时间紧急,中午全市组队到福州集合,当日晚上专机奔赴武汉。   “身为男人,我就得上。”中共厦门市儿童医院委员会...