您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市场监管部门查获一批“三无”口罩

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月3日讯 据厦门广电网报道 2日下午,根据市民的投诉举报,市场监管部门在同安黄金工业园的一间货运物流仓库里,现场查获了19160只“三无”口罩。

  执法人员和经营者:进货凭证在哪里?我要回去找。你这个进货多少钱进的?十二块。进了多少?差不多一万多(只)。给你是这种裸装,什么都没有,是吗?

  下午,市场监管执法人员、公安民警对口罩的进货来源、价格、销售数量记录等情况进行调查询问。据了解,2月1日,集美区市场监管局接到市民投诉举报,称之前在网上花151.2元购买了10只N90口罩,到货拆开包装后发现是假货。

  集美区市场监管局 连忠勤:我们根据这个线索,我们到淘宝单的经营地,进行现场检查。这个经营地发现是虚假的,没有这个门牌号,(然后再)根据快递单顺藤摸瓜,跑到同安这个点。

  在同安黄金工业园的这间货运物流仓库里执法人员发现,存放在纸箱中的19160只口罩都没有中文标识,属于“三无”产品,另外,网店在商品页面上宣称口罩能够抗细菌抗病毒,涉嫌虚假宣传和销售三无产品。目前,同安市场监管局已经查扣了这批“三无”口罩,之后将联合公安部门对案件进行侦办。

相关新闻
今起厦门常规公交快速公交恢复运营 首末班时间保持不变

台海网2月3日讯 据海西晨报报道 从今日起,厦门公交集团常规公交、快速公交等公交线路恢复运营。记者昨日从厦门公交集团获悉,除高峰线、社区线、城际线路、旅游专线、部分定制公交、约巴临时专线等差异化服务公交线路以及途经村庄、社区封路的公交线路以外,其他线路均恢复正常,首末班时间保持不变。   据悉,届时厦门公交集团还将根据各线路实际客流情况,灵活调...

“战疫”宣传画走进厦门千家万户 让防控疫情宣传更深入人心

“战疫”宣传画张贴在湖里禾山街道凯悦新城小区大门口。湖里区供图   台海网2月3日讯 据厦门日报报道 为了让防控疫情宣传更深入人心,让更多百姓了解防控常识,昨日,全市各区快速部署、积极行动,第一时间将由市委宣传部指导、厦门日报社原创设计印制的“战疫”宣传画,张贴进各...

向最可爱的人致敬!厦门51名医护人员支援前线

台海网2月3日讯 据厦门日报报道 昨天下午,为加强抗击新型冠状病毒感染的肺炎一线医疗救治力量,市卫生健康委调派51名骨干医护人员赶赴新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院厦大附属第一医院杏林医院,有计划地部署防治工作,补充定点医院一线医疗救治力量,实现对患者的集中诊治。   据悉,此次支援一线救治团队中有20名医生、31名护士,39名来自厦大附属第一医院总...

寒冬里感受厦门别样温暖 读读在厦旅客写的感谢信

感谢信   我们一家三口来自湖北宜昌,腊月二十九和朋友在贵阳转机来到厦门,原定于初四飞回宜昌。到了厦门以后,湖北情况急转直下,武汉封城,宜昌三峡机场停飞,我们也被滞留在了厦门。这是我们首次在外过年,出门的计划提前几个月就安排了,没有想到计划赶不上变化。因为配合一级响应,厦门市政府安排我们统一住到了定点安置酒店。   起初,我们也是有情绪的。...

一座“空城”见证厦门人众志成城的“战疫”决心

1月31日,中山路步行街人烟稀少。记者陈理杰摄   台海网2月3日讯 据海西晨报报道 厦门,这座清新而文艺的海滨城市,作为中国最受欢迎的旅游城市之一,人气指数连年“爆棚”。往年的这个时间,厦门早已熙熙攘攘、人潮涌动。然而2020年鼠年春节,一场来势汹汹的疫情,让这一切发生了变化。   1月31日,鹭江道游人稀少。记者陈理杰摄   1月31日,集美杏林湾路上几...