您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

一封家书:我们都懂你 你就安心去战斗吧!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月30日讯 据厦门日报报道 “作为妻子,我心疼你不分昼夜地工作;但同样作为一名国家工作人员,我理解你为何忘我投入。咱爸妈也是退休的医务人员,他们明白当前的严峻形势,他们很理解你,你就安心去战斗吧……”近日,厦门市疾病预防控制中心急性传染病预防控制科科长、疫情防控技术专家组成员詹钦勇收到一封特别的家书。这是他的爱人写给他的。

  厦门市疾控中心工作人员介绍,詹钦勇负责制订并完善厦门市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关工作规范和技术方案等,具体协调各有关部门规范开展防控工作。此次,他为遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延坚守岗位,曾三天三夜连续作战只睡了不到7个小时。妻子担忧他,却见不到他,偶尔见面也说不上话。近日,她为他写了一封《我们懂你,请放心!》的家书,表达思念之情,以及家里的支持。

  她在信中写道:“你昨晚仍一夜未归,凌晨一点给你打电话,你说还在统计数据要赶紧汇报,我不敢吵你,赶紧把电话挂了。早上八点,你匆匆进门刮刮胡子,洗个五分钟的澡又走了。好想跟你说一下话,照顾好自己,可是你的电话不断,信息不停……这些不断更新的数据是你们辛勤细致统计的结果,一项项防控措施,一条条官方通告,无不凝结了你们的心血和汗水。”

  她在信中鼓励丈夫,“我相信,在国家有力推动下,在社会各界支持下,还有无数和你一样舍小家为大家的医务工作者的共同努力下,一定会打赢这场战役的。”她在结尾对詹钦勇说,“我在这里等你归来,等着花团锦簇,蝶舞纷飞,你笑着从人群中走来,对我说,‘老婆,我回来了。’”

  收到这封家书,詹钦勇说,他来不及感动,要马上投入新的战斗了,谢谢家人做他的坚强后盾。

相关新闻
厦门高企积极行动 多种方式支援一线抗击疫情

台海网1月30日讯 据厦门日报报道 面对疫情,厦门全市高企积极响应,通过捐款、捐物、相关援助支持服务等多种方式支援一线抗击疫情工作。截至昨天,厦门已有18家高企积极响应,驰援抗疫一线。另外,还有很多企业正在筹备购买抗疫防护用品,时刻准备投入到抗击疫情的行动中。   ●捐款捐物,以解燃眉之急   疫情发生以来,多地口罩、病毒检测试剂等医用物资告急。得...

厦门市应急局深入复工企业 检查疫情防控工作

台海网1月30日讯 据厦门日报报道 今日上午,厦门市安委办主任、市应急局局长连坤明带队深入冠捷显示科技(厦门)有限公司、厦门弘信电子科技股份有限公司和夏商百货(梧村店)检查复工企业与商场超市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。   检查过程中,市应急局对企业为应对当前疫情,采取每天定期对车间、食堂等公共区域进行消毒,延长湖北籍员工假期等措施进行肯定。...

厦门大学附属中山医院致广大病友及家属的倡议书来了

厦门大学附属中山医院今日发表倡议书,呼吁广大病友及家属,为避免交叉感染,请无紧急就诊需求的病友尽量避免来医院。正式开诊后,建议病友来院前提早预约,避开高峰。请及家属佩戴口罩(自备),请尽量减少陪同就诊人员,原则上如有需要,限1名陪同人员进入诊室。   全文如下:   尊敬的病友及家属:   你们好!   福建省政府针对新型冠状病毒感染性肺炎疫情已...

厦门通报新增1例确诊病例情况 患者为武汉来厦游客

台海网1月30日讯 据厦门日报报道 今日,记者从市卫健委获悉,我市新增1例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,患者女性,武汉市人,54岁。   1月25日下午5点左右,患者与女儿、女婿乘坐动车抵达厦门旅游,并入住集美区民宿。据患者回忆,1月24日,他们一行三人从武汉自驾到孝感,乘坐当天下午的动车抵达株洲,再于1月25日从株洲乘坐动车抵达厦门北站。1月26日中...

87岁老人送来3000元善款 厦门南普陀寺捐款200万元

台海网1月30日讯(海峡导报记者 李方芳) 今日(1月30日)清晨,厦门市红十字会迎来一位87岁高龄的爱心人士。他在儿子的陪同下步行到市红十字会,现场捐款3000元,用于抗击疫情。 这是一位长期热心社会公益、无私奉献的老人。他叫陈栋梁,退休前是一名公务员。从2008年起,每有重大自然灾害他就向市红十字会、市红十字基金会捐款。多年来,红十字会发起的“新年心愿”...