您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门高企积极行动 多种方式支援一线抗击疫情

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月30日讯 据厦门日报报道 面对疫情,厦门全市高企积极响应,通过捐款、捐物、相关援助支持服务等多种方式支援一线抗击疫情工作。截至昨天,厦门已有18家高企积极响应,驰援抗疫一线。另外,还有很多企业正在筹备购买抗疫防护用品,时刻准备投入到抗击疫情的行动中。

  ●捐款捐物,以解燃眉之急

  疫情发生以来,多地口罩、病毒检测试剂等医用物资告急。得知消息后,厦门延江新材料股份有限公司向翔安区卫生医疗系统捐赠10000个一次性使用卫生口罩;立马耀公司正对接外地购买一批口罩,拟捐献给厦门市的快递、的士等企业;致善生物昨日起向全国多地疾控中心、医疗机构捐赠10000支新型冠状病毒RNA假病毒标准品、20000多支病毒裂解和病毒核酸保存管等新型冠状病毒核酸检测的紧缺物资;艾德生物也计划节后向合作医院和合作药企捐赠冠状病毒PCR检测试剂盒;力品药业节前向全国14个省、27个地级市捐赠3000多盒药品“玉屏风丸”,“玉屏风丸”是非典期间推荐用药、预防流感推荐用药、国家重大疫情储备推荐用药,接下来计划扩大生产。

  除了捐赠急缺物资,众多高企也慷慨解囊支援疫区。三安光电第一时间向湖北鄂州市慈善总会捐赠1000万元爱心款用于疫情防控;家乡互动网络公司向疫区捐款500万元;松霖科技1月27日向武汉慈善总会首批捐款200万元,用于武汉前线抗击疫情及防疫工作;1月26日,燕之屋向武汉市红十字会捐款首批100万元,用于武汉前线抗击及防治疫情工作,包括医疗用品等急需物资的采购,守护一线医疗人员的工作安全;精数信息于春节期间向厦门市红十字会捐赠10000元,用于支持抗击武汉疫情。

  ●各显神通,多维应急支援

  我市高企还纷纷发挥自身优势各显神通,为抗击肺炎疫情工作出工出力,精准提供各类产品和服务。

  中科贝思达积极响应各级政府号召,全力生产优质口罩,保平价口罩供应,全力保障政府防护口罩应急储备;纳龙科技动员供应链团队加快装配、测试、打包感染科室专用的心电图机并配置参数,保证心电图报告能够通过网络进行远程传输,降低心电图诊断科室医生被感染的风险;金龙汽车加班加点生产负压救护车,助力防疫工作;特宝生物已于1月29日部分复工,保障病毒用药长效干扰素派格宾和相关原液库存充分。

  为号召民众春节期间留在家中,助力疫情防控,三五互联启动“企业移动办公助力计划”,在疫情期间,免费为需要远程办公的企业提供移动办公云服务产品;亿联网络为各企事业单位和各医疗联合体提供云会议沟通平台,“3步畅游50方60日免费”;世纪海航的TDOG青少儿编程项目向湖北省所有中小学生提供寒假编程网络课程,并承诺完全免费,来自清华、北大的讲师将通过网络学堂带领学生在线学习编程知识。

  为防止疫情扩散,美亚柏科大数据为北京、云南、广东、福建、沈阳等近十个省市的执法部门统计和掌握由疫情重灾区进入本地的人员和车辆的行动讯息提供技术支持,协助执法部门统计疫情可能扩散的范围和趋势,落查确诊、疑似病例人员的相关信息,便于精准施策应对紧急情况。

相关新闻
厦门市应急局深入复工企业 检查疫情防控工作

台海网1月30日讯 据厦门日报报道 今日上午,厦门市安委办主任、市应急局局长连坤明带队深入冠捷显示科技(厦门)有限公司、厦门弘信电子科技股份有限公司和夏商百货(梧村店)检查复工企业与商场超市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。   检查过程中,市应急局对企业为应对当前疫情,采取每天定期对车间、食堂等公共区域进行消毒,延长湖北籍员工假期等措施进行肯定。...

厦门大学附属中山医院致广大病友及家属的倡议书来了

厦门大学附属中山医院今日发表倡议书,呼吁广大病友及家属,为避免交叉感染,请无紧急就诊需求的病友尽量避免来医院。正式开诊后,建议病友来院前提早预约,避开高峰。请及家属佩戴口罩(自备),请尽量减少陪同就诊人员,原则上如有需要,限1名陪同人员进入诊室。   全文如下:   尊敬的病友及家属:   你们好!   福建省政府针对新型冠状病毒感染性肺炎疫情已...

厦门通报新增1例确诊病例情况 患者为武汉来厦游客

台海网1月30日讯 据厦门日报报道 今日,记者从市卫健委获悉,我市新增1例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,患者女性,武汉市人,54岁。   1月25日下午5点左右,患者与女儿、女婿乘坐动车抵达厦门旅游,并入住集美区民宿。据患者回忆,1月24日,他们一行三人从武汉自驾到孝感,乘坐当天下午的动车抵达株洲,再于1月25日从株洲乘坐动车抵达厦门北站。1月26日中...

87岁老人送来3000元善款 厦门南普陀寺捐款200万元

台海网1月30日讯(海峡导报记者 李方芳) 今日(1月30日)清晨,厦门市红十字会迎来一位87岁高龄的爱心人士。他在儿子的陪同下步行到市红十字会,现场捐款3000元,用于抗击疫情。 这是一位长期热心社会公益、无私奉献的老人。他叫陈栋梁,退休前是一名公务员。从2008年起,每有重大自然灾害他就向市红十字会、市红十字基金会捐款。多年来,红十字会发起的“新年心愿”...

临床用血紧张 厦门全市八个献血点等您来

台海网1月30日讯 (海峡导报记者李方芳 通讯员王宇征 文图)在众志成城防治疫情的同时,临床用血需求有增无减,大量病人正在等待输血救治。 特殊时期不敢出门?全市八个献血点全开放 就近献血 ,不扎堆。各献血点严格消毒,工作人员、志愿者均佩戴口罩,期待爱心市民伸出手臂,参加无偿献血。 记者从厦门市中心血站了解到,目前所有所有献血点工作场所每天工作前、结...