您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市应急局深入复工企业 检查疫情防控工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月30日讯 据厦门日报报道 今日上午,厦门市安委办主任、市应急局局长连坤明带队深入冠捷显示科技(厦门)有限公司、厦门弘信电子科技股份有限公司和夏商百货(梧村店)检查复工企业与商场超市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

  检查过程中,市应急局对企业为应对当前疫情,采取每天定期对车间、食堂等公共区域进行消毒,延长湖北籍员工假期等措施进行肯定。同时,特别叮嘱企业负责人要继续从严从细落实各项防控措施,确保员工身体健康。

  市应急局要求,复工企业必须严格按照党中央、国务院指示精神,省委、省政府、市委、市政府新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部安排部署,抓实抓好疫情防控工作,群策群力,坚决打赢疫情防控阻击战。尤其是当前,要抓好企业复产复工的外来务工人员的摸排摸查工作,一是重点搞清有没有湖北武汉及其疫区的外来务工人员,什么时间来的,住在哪里的,身体状况怎么样,有没有发热发烧,都要专门建档。二是企业不仅要加强对员工的日常健康监测,还要格外注重对外来人员的管理,在疫情防控上不能有任何松动。三是对原来湖北籍人员在企业务工的,原则上企业近期不要招回,不仅是对员工负责、对社会负责,也是对企业负责,企业要严格执行相关规定,引导来自疫区的员工延期返厦,并保障好他们的合法权益,让他们没有后顾之忧。同时一定要处理好因疫情管控出现的劳动关系问题,并同时为员工提供必要的防护用品和设施。

检查厦门弘信电子科技股份有限公司食堂

检查冠捷显示科技(厦门)有限公司

  针对企业员工多、就餐集中等问题,市应急局要求企业以员工集中(宿舍)为单元,在疫情防控解除前,指定专人负责每日了解、收集员工健康信息,一旦发现异常,及时上报,要求员工食堂尽量减少员工集中就餐规模,采取分批就餐、隔空就坐、减少交流的方式,尽可能降低人员聚集。同时,对企业员工口罩短缺的问题,市应急局表示将协助企业积极向有关部门反映,为企业排忧解难。

  随后,市应急局来到夏商百货(梧村店),检查了商场超市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作落实情况,仔细了解商场的应对措施,要求商场要加大宣传力度,提高员工自我保护意识,严格监测过往人员体温,落实疫情防控各项措施,做好消毒灭菌等环境卫生管控。

相关新闻
厦门大学附属中山医院致广大病友及家属的倡议书来了

厦门大学附属中山医院今日发表倡议书,呼吁广大病友及家属,为避免交叉感染,请无紧急就诊需求的病友尽量避免来医院。正式开诊后,建议病友来院前提早预约,避开高峰。请及家属佩戴口罩(自备),请尽量减少陪同就诊人员,原则上如有需要,限1名陪同人员进入诊室。   全文如下:   尊敬的病友及家属:   你们好!   福建省政府针对新型冠状病毒感染性肺炎疫情已...

厦门通报新增1例确诊病例情况 患者为武汉来厦游客

台海网1月30日讯 据厦门日报报道 今日,记者从市卫健委获悉,我市新增1例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,患者女性,武汉市人,54岁。   1月25日下午5点左右,患者与女儿、女婿乘坐动车抵达厦门旅游,并入住集美区民宿。据患者回忆,1月24日,他们一行三人从武汉自驾到孝感,乘坐当天下午的动车抵达株洲,再于1月25日从株洲乘坐动车抵达厦门北站。1月26日中...

87岁老人送来3000元善款 厦门南普陀寺捐款200万元

台海网1月30日讯(海峡导报记者 李方芳) 今日(1月30日)清晨,厦门市红十字会迎来一位87岁高龄的爱心人士。他在儿子的陪同下步行到市红十字会,现场捐款3000元,用于抗击疫情。 这是一位长期热心社会公益、无私奉献的老人。他叫陈栋梁,退休前是一名公务员。从2008年起,每有重大自然灾害他就向市红十字会、市红十字基金会捐款。多年来,红十字会发起的“新年心愿”...

临床用血紧张 厦门全市八个献血点等您来

台海网1月30日讯 (海峡导报记者李方芳 通讯员王宇征 文图)在众志成城防治疫情的同时,临床用血需求有增无减,大量病人正在等待输血救治。 特殊时期不敢出门?全市八个献血点全开放 就近献血 ,不扎堆。各献血点严格消毒,工作人员、志愿者均佩戴口罩,期待爱心市民伸出手臂,参加无偿献血。 记者从厦门市中心血站了解到,目前所有所有献血点工作场所每天工作前、结...

厦门市红十字会、红十字基金会接受社会捐赠情况公告(1月30日)

台海网1月30日讯 (海峡导报 记者 李方芳) 截至2020年1月30日17时,厦门市红十字会、红十字基金会接受社会捐款2828笔,共计359.91万元;捐物1笔,价值约1560元;款物共计360.07万元。 其中,1月30日厦门南普陀寺慈善会捐款200万元;厦门桓隆圣建设有限公司捐款30万元;厦门禧鹏翔实业发展有限公司捐款30万元。 (线上捐款记录实时更新,可扫下方二维码查询;线上、线下...