您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门通报新增1例确诊病例情况 患者为武汉来厦游客

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月30日讯 据厦门日报报道 今日,记者从市卫健委获悉,我市新增1例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,患者女性,武汉市人,54岁。

  1月25日下午5点左右,患者与女儿、女婿乘坐动车抵达厦门旅游,并入住集美区民宿。据患者回忆,1月24日,他们一行三人从武汉自驾到孝感,乘坐当天下午的动车抵达株洲,再于1月25日从株洲乘坐动车抵达厦门北站。1月26日中午,患者出现偶发轻咳、伴咽痒、鼻塞、发热、发力等症状,立即到厦门大学附属第一医院杏林分院就诊。医护人员按照国家卫健委发布的呼吸道传染病诊疗规范对其进行检查,怀疑是新型冠状病毒感染,立即将其收治入院隔离排查治疗。

  1月28日,患者的病例样本均经市疾控中心实验室监测,呈新型冠状病毒核酸阳性。标本送福建省疾控中心复核为阳性。1月30日,经福建省卫生健康委疫情领导小组下设的诊断组专家评估确认,为我市新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

  目前,患者正在接受隔离治疗。同时,其家人及在闽密切接触者正在接受医学观察。

相关新闻
87岁老人送来3000元善款 厦门南普陀寺捐款200万元

台海网1月30日讯(海峡导报记者 李方芳) 今日(1月30日)清晨,厦门市红十字会迎来一位87岁高龄的爱心人士。他在儿子的陪同下步行到市红十字会,现场捐款3000元,用于抗击疫情。 这是一位长期热心社会公益、无私奉献的老人。他叫陈栋梁,退休前是一名公务员。从2008年起,每有重大自然灾害他就向市红十字会、市红十字基金会捐款。多年来,红十字会发起的“新年心愿”...

临床用血紧张 厦门全市八个献血点等您来

台海网1月30日讯 (海峡导报记者李方芳 通讯员王宇征 文图)在众志成城防治疫情的同时,临床用血需求有增无减,大量病人正在等待输血救治。 特殊时期不敢出门?全市八个献血点全开放 就近献血 ,不扎堆。各献血点严格消毒,工作人员、志愿者均佩戴口罩,期待爱心市民伸出手臂,参加无偿献血。 记者从厦门市中心血站了解到,目前所有所有献血点工作场所每天工作前、结...

厦门市红十字会、红十字基金会接受社会捐赠情况公告(1月30日)

台海网1月30日讯 (海峡导报 记者 李方芳) 截至2020年1月30日17时,厦门市红十字会、红十字基金会接受社会捐款2828笔,共计359.91万元;捐物1笔,价值约1560元;款物共计360.07万元。 其中,1月30日厦门南普陀寺慈善会捐款200万元;厦门桓隆圣建设有限公司捐款30万元;厦门禧鹏翔实业发展有限公司捐款30万元。 (线上捐款记录实时更新,可扫下方二维码查询;线上、线下...

密闭的飞机如何保持通风?民航局:飞机每两三分钟就换一次空气

30日,在国家卫健委30日举行的新闻发布会上,针对密闭的民航飞机如何通风消毒的问题,民航局飞行标准司司长朱涛介绍,飞机在设计时已经考虑了运行过程中的通风要求。通常情况下飞机客舱每2-3分钟将置换一次空气,每小时置换20-30次。飞机通风系统主要使空气上下流动,不是前后流动,这种循环方式可以降低病毒在飞机上扩散的可能性。在疫情防控期间,我们进一步要求在...

武汉战报!61张图,张张让人想哭

2020 Happy Lunar New Year 一张张感动的照片给我们传递温暖,一个个温暖的举动给我们传递大爱。 在疫情防控的关键时刻 他们挺身而出 在祖国和人民需要的关键时刻 他们冲锋在前 一个个熟悉的陌生的身影 活跃在抗疫一线 一帧帧精彩的感人的画面 定格在镜头之间 这61张图 张张让人想哭...