您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

市应对疫情工作指挥部:要全力确保外防输入无漏洞 内防扩散无盲区

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月30日讯 据厦门日报报道 昨日下午,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,以及省委有关具体部署,进一步研究部署我市应对工作,促进思想认识再提高、工作措施再细化、领导责任再压实。省委常委、市委书记、总指挥长胡昌升主持,市长、总指挥长庄稼汉出席。

  会议指出,指挥部所有成员要切实提高政治站位、提升政治能力,坚定信心、果断决策,拿出有力举措、用好有序方法、做到科学周密研判,推动工作落细落实。各级党委特别是党委书记要认真贯彻落实习总书记重要指示和中央《通知》精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决听从习总书记的号令和指挥,坚决落实好省委、市委的具体工作部署安排,守土有责、守土担责、守土尽责,以最严的要求、最高的标准、最实的措施,真正构筑起群防群治抵御疫情的严密防线。

  会议强调,要全力确保健康管理全覆盖,各区要进一步提高思想认识,严格属地管理责任,从基层村(居)、街(镇)开始,迅速组织开展网格化摸排,建立科学规范系统的健康台账。要全力确保外防输入无漏洞,紧盯人员入口、返程高峰、重点地区,严格落实防控措施。要全力确保内防扩散无盲区,严格预防疫情通过市内交通工具传播,最大程度减少人员流动和人员聚集,强化防控措施。要全力救治确诊病例,特别关注重症危重病例,努力提高救治成功率。加大医护人员关爱力度,确保医护人员的身心健康。

  会议指出,要全力保障物资生产供应。千方百计加强防疫物资生产供应,加大生产、积极采购、有序投放、加强统筹,尽最大努力满足疫情防控需要;千方百计加强生活物资生产供应,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为,确保生活必需品市场供应不断档、不脱销,确保物价稳定。要全力确保社会和谐稳定,对滞留的重点区域人员,要暖心关怀、做好工作。要全力做好舆论引导,强化正面宣传,稳定社会预期,加强宣传工作,进一步塑造宣传厦门的良好城市形象。要全力加强党的领导,组织动员各级党组织和广大党员干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的最重大政治任务,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  市应对疫情工作指挥部各工作组组长,各区和相关部门主要负责同志参加会议。

相关新闻
厦门地铁今日起将为乘客测量体温 若发热将劝离

尊敬的乘客:为做好新型冠状病毒肺炎的疫情的防控工作,保障乘客的出行健康,请您全程佩戴口罩,同时根据厦门市疫情防控指挥部要求,自2020年1月30日起,厦门地铁将对乘客进行体温测量,如有发热的乘客我们将予以劝离。感谢您的理解与配合!

春节热门旅游城市厦门见闻:“不会让一个武汉旅客流落街头”

(抗击新型肺炎)中国春节热门旅游城市厦门见闻:“不会让一个武汉旅客流落街头”   中新社厦门1月29日电 题:中国春节热门旅游城市厦门见闻:“不会让一个武汉旅客流落街头”   中新社记者 杨伏山   1月29日,农历正月初五,世界文化遗产地厦门鼓浪屿。   厦门市思明区委副书记、区长夏长文一行,来到鼓浪屿花藤蜗居旅馆,看望慰问鼓浪屿家庭旅馆商家协会会长...

美丽厦门·智慧健康平台正式上线“抗击新冠肺炎”专题:提供在线发热咨询

台海网1月30日讯 据厦门广电报道(记者林军)美丽厦门·智慧健康平台昨日正式上线抗击新冠肺炎专题,全市39家社区、千名家庭医生为您提供在线发热咨询。同时,推出最新疫情信息发布,让市民随时了解新冠肺炎防治动态。   据了解,我市已签约或未签约居民均可通过扫描“美丽厦门·智慧健康”平台公众号二维码,注册并且登录后在线发起发热咨询,也可通过全市发热门诊目...

当心!厦门有人以“捐赠口罩”为名实施诈骗!

台海网1月30日讯 近期,厦门接报以“捐赠口罩”为名实施诈骗的警情,诈骗手法为:骗子在QQ群、微信群中谎称其处囤有大量口罩,受害人因关心疫情,通过微信向嫌疑人转账用于购买口罩,后骗子将后害人拉黑。警方提醒:购买口罩务必通过正规交易平台,切勿直接向私人微信、支付宝、银行账户转账,以免受骗!疫情牵动人心,如有捐赠意愿,请直接联系红十字会。

春节返程高峰即将到来 厦门交警设卡检疫

台海网1月30日讯 据厦门日报报道 春节返程高峰来临,加强交通设卡检疫,是当前我市疫情防控工作重点之一。记者从市交通执法支队了解到,目前我市已在各高速出口、国省道等设置了17个交通卫生防疫检查站,交通、交警、卫健部门等多部门联手组成“查车小组”,严密筛查入厦车辆、严格...