您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市应对疫情指挥部发布第5号通告!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

第5号通告

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,福建省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。根据有关法律法规的规定,现将有关事项通告如下:
一、各镇(街)、村(居)要充分利用手机微信、短信、广播等方式加强疫情防控信息的宣传,做到应知尽知。
二、各区、各镇(街)、各村(居)要努力引导广大群众做到不串门、不聚会、不聚餐,多一点手机问候与关心。
三、市、区相关部门和镇(街)、村(居)应加强对人群聚集的公共场所进行清洁、消毒和通风,改善城乡环境卫生状况。
四、在全市范围内暂停游园、灯会、庙会、花会、集市、民俗、民间信仰、文艺演出等群众性活动;暂停各类大规模群体性聚餐活动。
五、全市所有的室外游乐活动场所和公共温泉营业场所暂停对外营业。
本通告自发布之日起施行。恢复时间另行通知。

                           厦门市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部 

                                  2020年1月28日

via:厦门日报

相关新闻
台湾出现首例台湾当地病例 为第5例返台台商的丈夫

据台湾“中央社”报道,新型肺炎疫情延烧,继台湾地区流行疫情指挥中心今天下午新增2例确诊个案,台湾“卫福部”部长陈时中晚间紧急召开记者会宣布出现首例台湾当地病例,患者是中部50多岁男性,是先前确诊第5例个案的同住家人。   陈时中表示,这名病例是第5例返台台商的丈夫,属于家庭群聚感染。基于防疫考虑,监控必须升级,明天起实行电子监控,一旦居家隔离者...

抗击新型肺炎:如何看待新增确诊病例“一日千例”及背后关切?

1月27日的24小时内,中国新增加1771例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。这是自21日中国国家卫生健康委员会建立疫情每日通报机制以来,该项数据首次超过1000。   数字增长为何如此之快?是否意味着疫情进入新暴发期?如何降低疫情扩散风险?如何缓解一部分人群存在的恐慌情绪?疾...

厦门市应急局组建120人的应急机动队 时刻做好响应准备

台海网1月28日讯 据厦门日报报道 今日上午,厦门市应急管理局召开应急系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议,为减少人员聚集,各区应急管理局,象屿保税区、火炬高新区安监局通过微信会议系统参加会议。   厦门市应急管理局党组书记、局长连坤明在会上强调,要认清严峻形势,提高思想认识,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。记者从会上了解到,应急系统备...

融侨集团捐赠1000万元,共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情

2020年1月26日,融侨集团通过林文镜慈善基金会向福建省福州市政府捐赠1000万元人民币,其中500万元用于福州市疫情防控专项资金,另外500万元通过福州市政府捐赠给武汉市用于疫情防控。  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,融侨集团迅速成立了防控疫情工作组,要求全国各地分公司严格按照国家有关部门要求,积极配合做好社区、学校、商业、酒店、工地等疫情防...

融侨集团捐赠1000万元,共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情

2020年1月26日,融侨集团通过林文镜慈善基金会向福建省福州市政府捐赠1000万元人民币,其中500万元用于福州市疫情防控专项资金,另外500万元通过福州市政府捐赠给武汉市用于疫情防控。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,融侨集团迅速成立了防控疫情工作组,要求全国各地分公司严格按照国家有关部门要求,积极配合做好社区、学校、商业、酒店、工地等疫情防控工...