您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

28日0时起 铁路部门不收取退票手续费

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网127日讯 厦门火车站提醒,为落实国务院2020年春节假期延长安排,中国国家铁路集团有限公司决定自2020年1月28日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道,已购买的全国铁路火车票,旅客自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

因各地学校开学时间不同,从即时起,办理学生票退票时均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

由于假期调整,铁路部门将及时调增热门方向和学生返校运力,满足旅客出行需要。

相关新闻
24日0时起,铁路免收退票费扩至全国

为全力做好新型肺炎疫情防控工作,中国国家铁路集团有限公司决定,自2020年1月24日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道已购买全国铁路火车票的旅客,自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。(总台央视记者 杨丽君 许景云 )

为了春运这40天——铁路人的春运坚守

春运开启,佳节将近,不少人陆续开始返乡之旅。但总有这样一群人,越是春运越忙碌,新春佳节期间也要坚守住岗位。   列车长的“十二时辰”   1月10日5时30分,成都东站乘务员公寓,“90后”列车长周弋乔的闹铃准时响起。她立即起床洗漱,以最佳的精神状态投入到2020年春运首日工作中。   “春运不仅是一场旅行,更是一份对团圆幸福的企盼。”这个1995年出生的川...

大山深处的牵挂:建起“铁路小镇”过上富裕年

新南村的“火车餐吧”。 祝庆 摄   冬雪尚未消融,豫西伏牛山深处的栾川县新南村年味已近。这两天,贺双丽在自家新建的二层小楼里,打扫房屋、筹备年货,脸上的笑容如绽放在寒冬里的梅花。和贺双丽家一样,新南村88户拥有农家宾馆的村民,靠旅游收入改变了贫困境况,实现了高质...