您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

防控新型冠状病毒肺炎疫情 厦门多景区暂时关闭

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月25日讯 据厦门广电报道  为进一步防控疫情,从24日起,厦门市包括鼓浪屿、胡里山炮台等在内的各大景区暂时关闭。

  25日上午十点半,在轮渡码头入口处,一名工作人员正手持测温仪测量乘客体温。轮渡公司工作人员说,从24日上午开始,他们就派人到各码头入口值守,测量乘客体温。

  记者从轮渡公司了解到,为配合做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防控制工作,从25日起,轮渡码头往返钢琴码头无感刷脸通道暂时关闭停用,市民航线对戴口罩的乘客不再进行人脸比对。轮渡公司提醒各位持轮渡季票、月票及各类优惠证件的市民乘客随身携带好乘船票证。

  随后,记者来到鼓浪屿。由于从24日起,鼓浪屿景区收费景点、展馆博物馆暂停开放,鼓浪屿上的人流量明显减少。

  江苏游客:对我们个人来讲,很多景点就玩不了,全国来讲,(景区关闭)这个对疫情来讲是需要重点防护的。

  25日上午记者在厦门大学西门看到,西门门口两边都已经竖起暂停接待的公告,不过校门口还是有少量游客驻足拍照,对于防控疫情带来的暂时关闭,游客们都表示理解和支持。

  上海游客 刘女士:挺理解的,特殊时刻特殊情况,也是应该的。

  在南普陀寺门口,记者看到,寺院大门已经关闭,门口也张贴了暂停开放的通知,相比往年初一人头攒动的热闹,寺庙门口仅有少部分游客拍照留念。

  江苏游客 刘先生:以大局为重,全民应该以对抗疫情为第一,然后才是有良好的旅游体验。

热词: 防控 新型冠状病毒肺炎 疫情 厦门 景区 暂时 关闭

相关新闻
厦门各公园(含植物园、园博苑)暂时关闭室内展馆并取消原定举办的各项活动

台海网1月25日讯 据厦门市政园林局消息 尊敬的市民、游客朋友:   按照我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,为避免人员聚集引发交叉感染,积极做好疫情防控工作,切实保障广大观众、市民以及一线工作人员的身体健康与生命安全。经研究决定,我市各公园(含植物园、园博苑)自即日起,暂时关闭室内展馆并取消原定举办的各项活动。重新开放的时间及相关信息将...

厦门防控措施有序有力加码!防控工作架构转为指挥部体系

台海网1月25日讯 据厦门日报报道 昨天上午,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉主持召开厦门市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部会议,按照福建省重大突发公共卫生事件一级响应的预案要求,对全市防控工作进行再部署再落实。   按照一级响应要求,厦门市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作组织指挥架构由领导小组转为指挥部体系,胡昌升和庄稼汉任总指挥长,各...

厦门公交集团多条临时线路及旅游线路暂停运营

台海网1月25日讯 据厦门日报报道 受肺炎疫情影响,因鼓浪屿、南普陀、厦大、同安金光湖、野山谷等景区已关闭,游客出行需求少,且有常规公交保障基本出行,1月26日(初二)起,公交集团约巴临1、临2、临3、临5线及B1、B6、B7路、同游1路、同游2路旅游专线暂停运营,具体恢复时间另行通知。

厦门天竺山旅游风景区1月25日起闭园

台海网1月25日讯 据厦门日报报道 尊敬的市民、游客朋友们:   根据新型冠状病毒感染肺炎疫情防控最新工作需要,为避免人员聚集引发交叉感染,接上级通知,为切实保障旅游安全,厦门天竺山旅游风景区于1月25日12时00分开始闭园,开园时间另行通知。给您带来不便,敬请谅解!   致敬每一位奋斗在一线的医护工作者,同时也感谢广大游客的理解与支持。再次恭祝大家度过...

厦门26日10时起解除春节期间思明区部分道路交通限制

台海网1月25日讯 据厦门日报报道 根据2020年春节景区周边道路交通运行现状,经研究决定解除厦公交管通〔2020〕4号限行措施:即自2020年1月26日(正月初二)10:00起,思明区重点景区周边11条路段恢复正常通行(即不再施行小型汽车单双号限行及大学路局部限时单行措施)。