您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

全面防控,厦门地铁为市民的出行保驾护航

www.taihainet.com 来源: 厦门地铁 用手持设备访问
二维码

为防止新型冠状病毒肺炎疫情的进一步传播和扩散,保障广大乘客的健康和安全,维护正常的交通秩序,由厦门轨道集团董事长任组长的“新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组”于昨日成立,统筹部署疫情防控,确保防控疫情的各项工作落实到位。

  保证良好通风

  延长车站的通风时间并加大新风量,公共区域每天保持全天候24小时通风;隧道通风模式与换气模式切换运转,保证隧道足够的新鲜空气;上线列车按最大通风量进行通风换气,全部开启空气净化装置,循环净化车厢内空气,保持空气清新。

  加强消毒工作

  使用消毒液进行消毒。每日列车上线运营前对车厢进行彻底消毒,对车站公共区及扶手、护栏及电梯按钮、厕所马桶、洗手池、安检机等乘客频繁接触的区域每天4次消毒。

  做好人员防护

  配备口罩、手套及洗手液等防护用品,保障一线员工的自身防护。

  配备检测仪器

  在车站配置体温检测仪,对出现异常情况的乘客及时进行体温排查并根据防疫要求进一步处置。

  加强人员排查

  对于出现发热等症状的员工,及时做好隔离就医等措施。

  物资保障到位

  做好口罩、洗手液、酒精、测温仪等物资储备及保障。

  我们已经行动起来,

  全力以赴保障您的平安出行!

  乘坐地铁等公共交通工具请佩戴口罩,

  请配合体温检测

  感谢乘客朋友的理解与支持!

  温馨提示

  市卫健委医疗专家提醒:

  广大市民预防呼吸道传染病请做到以下几点:

  ✔应注意防寒保暖、室内通风和个人卫生

  ✔要加强体育锻炼,保持清淡饮食

  ✔尽量减少到人群密集和人员密集的公共场合活动

  ✔勤洗手,在餐前便后、外出回家、接触垃圾、抚摸动物后,用肥皂和清水或含有酒精的洗手液洗手,揉搓的时间不少于15秒

  ✔咳嗽或打喷嚏时,应戴上口罩或用纸巾、衣物遮挡口鼻,防止交叉感染

  ✔如有发热症状,或身体不适状况,应戴上口罩及时就近到医院就医。

相关新闻
春节厦门天气:正月初一初二将有明显降雨 初四至初六都是晴好天气

昨日的高温天气让不少人感受到夏天般的炎热。 (本报记者张奇辉摄)   台海网1月24日讯据厦门日报报道,昨日的高温天气让不少人感受到夏天般的炎热。不过,北方地区的弱冷空气已经来了,从今天开始,气温开始小幅下滑,今起至初三还有小阵雨。总体来说,这个春节长假天气不太理想。...

老厦门人这样迎新年:腊月剃头除夕沐浴

厦门工程机械厂的洗澡证。   台海网1月24日讯据厦门日报报道,今天就是除夕了,清洁沐浴迎接新的一年是很多闽南人过春节的“必修课”。然而,在上个世纪八九十年代,因生活条件有限,当时对一些厦门人来说,能够轻松洗浴是一种奢侈。   昨日,本报读者、本地文史研究者李世伟向...

厦门多校取消初三校友返校活动

台海网1月24日讯据厦门日报报道,厦门多所学校,取消校友返校活动,大家不要跑空咯!   截至目前,厦门一中、厦门五中、厦门外国语学校、科技中学、翔安一中、厦门第二外国语学校均取消初三校友返校活动。

厦门市教育局:取消校社会实践、考试等;不参加校外补习

台海网1月24日讯 据厦门日报报道,昨天,教育部再发通知,要求教育系统,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防控应急预案工作。   教育部:提前研判春季开学情况   两个要点:   提前研判春季开学情况   疫情流行期间不举办大型聚集性活动和考试   通知具体内容   通知指出,各地和有关高校要高度重视疫情防控工作,提高政治站位,切实把思想和行动统一到...

全国第四!"厦门蓝"蓝出新高度 空气质量相当于自然保护区

台海网1月24日讯 据厦门日报报道,昨日,生态环境部向媒体通报了2019年全国环境空气质量状况。厦门市全年环境空气质量综合指数为2.98,在全国168个重点城市中排名第四。清新的“厦门蓝”再一次赢得万众瞩目,成为这座高颜值生态花园之城的骄傲。   据市生态环境局介绍,这是全国重点城市空气质量排名范围从74个增加到168个后,厦门市首次进入前五名。更重要的是,与...