您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

无证+再次酒驾!一男子在厦被处以行政拘留20日

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码

  台海网1月22日讯(海峡导报记者 朱黄)深夜,男子在大桥上独自步行,却被交警看出了破绽。

  1月16日晚上,厦门交警湖里大队禾山中队设卡开展查酒驾行动。晚上10时10分许,前哨组民警看到,天圆大桥出岛方向桥上,有一名男子正在往桥下步行。这个时间点独自一人在桥上行走,引起了民警的警觉。

  民警向此人身后望去,果然,发现在他身后不远处,天圆大桥出岛方向的桥面上停放了一辆小车。民警马上上前去拦下男子,靠近才发现他一身酒气。

  民警询问是否酒驾,该男子夏某某拒不承认,并称系代驾开的车,但车来到天圆大桥时,不知为何,代驾把车丢下就跑了。

  民警调取了该车当晚的行驶沿线监控,画面清楚地显示,这辆闽DRK7××小车确实系夏某某本人驾驶,并无代驾。证据确凿,但夏某某还是坚决否认自己酒驾,并且拒绝配合呼气酒精测试。

  其间,夏某某的一句话更引起了民警的警觉:“我无证怎么可能开车!”民警马上调取公安系统人员信息核查,惊人地发现,夏某某于2013年1月因酒驾被湖里大队查获;2016年8月份因再次饮酒后驾车被思明大队处以行政拘留15日;2017年7月份因无证驾驶被长泰县交警大队查获。原来是惯犯!

  经医院检测,夏某某血液酒精检测值为60.76mg/100ml。1月17日,湖里大队对夏某某进行询问,夏某某对自己无证、再次饮酒驾驶机动车的违法行为供认不讳。

  据夏某某交代,1月16日晚上9点左右,他和朋友在曾厝垵一家大排档喝了一两多白酒,结束后叫了代驾送朋友,而自己开车回家时,遇到交警查酒驾,以为交警只要没有看到自己开车就不会发现,所以在桥上停车,自己悄悄步行下桥。

  目前,夏某某因无证、再次饮酒后驾驶机动车被处以行政拘留20日,要在看守所里过年了。

相关新闻
“菠萝啤”是酒吗?福建连江小伙喝了菠萝啤后遇查酒驾……

台海网1月20日讯 据福州新闻网报道 相信很多人都喝过“菠萝啤”,那“菠萝啤”到底是不是酒呢?   喝了这种水果口味的啤酒饮料驾车,会不会被认定为是酒驾呢?   相信大部分人包括老司机都答不上来。最近,连江就有这么一个小伙子碰上了这事,喝了菠萝啤,驾车回家路上就遇到了交警查酒驾,具体情况跟随记者去看看。   17日晚上8点50分,记者在文华路看到,连江...

29人被终生禁驾!年关将至,福州交警严查这种行为!

台海网1月20日讯 据福州日报微信公众号报道 酒后开车违法,这是司机朋友们都知道的事情。然而,临近春节却总有些司机抱着侥幸心理酒后驾车。   这不,就在最近交警部门查处了多起酒后违法驾驶行为!   前天晚上,台江交警大队在福光南路与南光明港路交叉口设卡,1小时内查处2起涉酒驾驶违法行为。   当晚10时许,一名中年男子驾车经过设卡路段,发现有交警在查...

“你若酒驾 我就改嫁”台南警方发宣传单吁勿酒驾

据台湾《联合报》报道,岁末年终,进入各大公司举办尾牙(注:年会)高峰期,不少人喜欢饮酒助兴,但酒后驾车易肇事。台南市警察局交通大队本周起加强取缔酒后驾车,不定时规划取缔酒驾勤务,13日晚派警察前往餐厅发放宣传单,向民众加强倡导酒后不开车,开车不喝酒。   台南市交通警察大队警察前往辖区餐饮场所,发放宣传单与民众互动,在餐厅柜台置放倡导卡,并利用...

男子趁酒劲去买车还被怂恿“试车” 结果不仅撞车还伤人

一辆白色小车被从侧面撞上,左前轮至驾驶座一段损毁严重。   台海网12月30日讯 据厦门日报报道 吃了饭,喝了不少酒,趁着酒劲罗某痛快掏钱买了一辆车。买完车罗某有些为难:他还没取得机动车驾驶证,可介绍他买车的李某却怂恿他“先试试车”,这一试就试出了连环刮擦,不仅撞了车...

三次酒驾被查屡教不改 海沧交警、思明交警、湖里交警都抓过他

▲谢某醉驾再次被查   台海网12月29日讯 (海峡导报记者 朱黄 实习生 陈跃强/文 陆军航/图)这名司机或许创造了厦门的另类纪录了。但这个纪录却是可耻的违法行为——三次酒驾被查获!   24日22时许,湖里交警大队殿前中队在枋钟路金尚路口至嘉禾路口段开展夜查行动。民警在拦查...