您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦法院顺利执结一起拖欠工资案 66名工人年前拿回被欠工资

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网1月20日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法)忙碌了一年,谁不想揣上辛苦挣下的钱,好好回家过个年。近日,湖里区人民法院顺利执结一起拖欠工人工资案,帮助66名被拖欠工资的工人拿到被执行款,安心回家过年。

  原来,夏某等66名工人此前与厦门一家装饰工程有限公司发生劳动争议。后来,经湖里区禾山街道劳动争议委员会调解,各方达成劳动争议调解协议,该公司需要支付夏某等66名工人劳动报酬差额1175389元。

  劳动仲裁后,该公司并未依据调解协议及时给付工人工资,工人们遂向湖里法院申请立案执行。

  立案后,经湖里法院核实,该公司已停止经营,且可供执行财产不足以支付工人工资,法院先行为每名工人申请了1000元应急保障金,解了燃眉之急。随后,又充分发挥湖里区公安分局驻扎湖里法院的执行警务室的职能与优势,查人找物,最终以司法拘留的强制手段督促被执行人履行生效法律文书确定的义务。

相关新闻
出庭作证担心身份暴露被打击报复? 别怕,厦门法院可以帮你“隐身”!

▲隐蔽作证室   台海网1月19日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 海法文/图) 近日,海沧法院在一起公开审理的刑事案件中,首次启用具有特殊功能的隐蔽作证室,两名证人顺利完成当庭作证。   公诉机关指控,2018年9月起,被告人范某在其经营的会所内招募并组织卖淫人员提供卖淫服务...

龙岩:下月起,的哥的姐每月至少多赚215元

龙岩市出租车行业新一年工资集体协商会刚开完,一位出租司机就拿计算器算出“涨了多少工资”—— 【新闻调查】“下月起,的哥的姐每月至少多赚215元”   福建龙岩市总工会连续6年推动出租车行业开展工资集体协商。今年的谈判桌上,薪资、津贴、保险、体检……的哥的姐们关心的事项,一个都没少。   “通过工资集体协商,一线职工也有机会为自己争取工资待遇。”20...

和A公司签合同,却在B公司工作,工资谁来付?厦门专家回应

台海网1月12日讯 据厦门日报报道 跟A公司签了劳动合同,却在B公司工作,工资该由谁来付?目前,不少用人单位采用劳务派遣形式用工,A公司派遣员工到B公司工作。本期专栏邀请市人社局相关负责人详细解答劳务派遣形式用工问题。   案例   2019年4月1日,吴某与我市一家经营劳务派...

漳州长泰法院多方协调 农民工领到欠薪

台海网1月12日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 高翔)前日上午8时,长泰法院对一起涉农民工工资系列执行案件案款统一发放,此次发放涉及案款共计112万元,农民工109人。   据悉,2019年,长泰县某工贸有限公司因经营不善停产,但其拖欠员工工资及其他货款,其中包含拖欠了众多农民工的工资。眼见年关将至,为帮助被欠薪的农民工及时兑现工资,长泰法院审判法官和执...