您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

春节临近 厦门家政服务供不应求

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月15日讯 据厦门广电网报道 春节临近,不少家庭也开始计划着大扫除了,因此家政服务市场也进入需求旺季。目前,家政服务已经出现了供不应求的情况。

  14日上午,家住莲花五村的陈女士家里开始大扫除了。陈女士说,临近年底,家里的沙发、窗户、厨房都要清洁,工作量很大,因此她提前半个月就预约了家政服务人员来上门打扫。

  市民 陈女士;年底可能会比较紧张,不太好预约,因为我有很多朋友他们自己也预约过,都很紧张,所以我就提前一个月左右预约打扫,做完以后自己就比较方便,自己打扫就快一点,擦一擦就好。

  记者从一些家政服务公司了解到,近一个月来,家政服务市场开始升温。往常一到周末,家政服务的订单量才会增多,现在周一到周五,像保洁类服务每天白天的预约已经供不应求,而夜间延时服务的订单量也在攀升。小羽佳家政公司负责人告诉记者,现在保洁类服务平均每天能接下1300单到1500单。

  厦门小羽佳家政股份有限公司董事长 翟焰:现在每天实际上我们的员工都已经在超负荷接单,因为要调配,所以现在每天大量的话务服务工作都是在协调上门服务的时间。

  和往年相比,现在过年前大扫除也呈现出服务需求多元化的趋势,像窗帘和床品的除螨、油烟机清洗等保洁服务需求量都很大。

  厦门小羽佳家政股份有限公司董事长 翟焰:我们针对这个专项服务做一些比如说设备的调整、服务流程的调整,更加的细致,因为我们都要求零投诉,零物损。

  另外,不少家政服务人员正陆续返乡过年,一些家政公司也在通过加薪、错峰返乡、年后补假等方式,争取留住员工。随着春节临近,像钟点工、保洁员的服务价格已经上涨了两到三成。

  孔雀河保洁服务有限公司董事长 张旭:有家政需求的市民要提前预定啊,真的市场非常紧俏,你可以预约全套的家政服务,不用你花多次的时间来进行预约,也节省我们家政公司的这个员工反复上门。

相关新闻
厦门各路商家紧盯春节需求 花式营销热战新春年货节

超市将消费者最常买的年货布置在主要通道上。记者 白若雪 摄   台海网1月15日讯 据海西晨报报道  今年的春节来得比较早,家家户户都开始置办年货。随着春节的临近,线上线下的商家已经全面进入2020年年货节时间。昨日,记者走进中闽百汇、华润万家、沃尔玛等各大商超,看到的都...

最新消息!春节期间福州市区乘坐出租车,要涨价了!

台海网1月15日讯 据福州新闻网报道 春节假日期间(2020年1月24日至30日,也就是除夕至大年初六),在福州市区乘坐出租车,每趟次要加收5元钱的服务费。这是记者今天从福州市交通部门了解到的消息。   交通主管部门表示,此举的主要目的是为了增加运力,更好地为市民和游客服务。...

夫妻俩一个是客运值班员一个是列车长 180秒的站台团聚诠释了坚守的幸福

马丽细心地为丈夫系上围巾,叮嘱他要注意保暖。 台海网1月15日讯 据泉州网报道 过年回家团聚,是蕴藏在中国人骨子里最深的情感。2020年的春运如期而至,为了让归家旅客拥有更加安全、舒适和温馨的旅途,铁路部门的工作人员总是异常繁忙,铁路夫妻更是聚少离多,很少能过一个像样...

鼠年春节和元宵节期间 泉州百项活动带你品年味闽南

台海网1月15日讯 据泉州网报道 春节近了,年味浓了。在鼠年的春节和元宵期间,为了更好地展示泉州文化的独特魅力,泉州文旅系统将推出以“海丝泉州•年味闽南”为主题的100项文化旅游主题活动,众多景区也重磅推出30项优惠措施,让大家度过一个充实快乐的新年。 24项文旅活动 带你...

春节期间漳州计划投放商品55.86亿元 计划投放生猪58080头

台海网1月14日讯 (海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日从漳州市商务局获悉,今年春节期间,全市商贸企业投放商品市场总值约55.86亿元,同比增长9.1%,其中工业品34.38亿元,同比增长4.2%;副食品21.48亿元,同比增长18%。   据了解,节日期间,漳州市计划投放生猪58080头(其中调控基地上市10430头)、牛羊3016头、禽类309吨、蛋品369吨(调控基地上市83吨)、蔬菜2...