您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

2020首届厦门壁球挑战赛落幕 香港选手夺得男子A组冠军

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

选手在比赛中精彩击球(主办方供图)

台海网1月15日讯 据东南网报道  1月12日,2020首届厦门壁球挑战赛落幕。经过激烈角逐,最终中国香港选手柯家明夺得男子A组的冠军,韩国选手韩在雄获得男子B组冠军,中国选手卜琳获得女子B组冠军。

本届赛事是厦门市思明区体育时尚季的闭幕赛事,共吸引了中国、韩国等多个国家和地区的优秀运动员到场竞技。

作为思明体育时尚季的压轴大戏,地方体育协同踏步体育特别邀请世界壁球联合会二级教练、中国国家壁球队教练、中国壁球协会高级导师王伟聪为特邀嘉宾,和本届比赛男子A组冠军柯家明一起为广大的壁球爱好者们带来了一场精彩绝伦的表演赛。

比赛中,选手们展现出了高水平的竞技状态及体育精神。王伟聪表示,“这次的比赛非常激烈,关注度很高,明显可以看到越来越多的人关注和喜欢壁球,非常期待今后能有更加精彩的比赛,也相信未来的比赛会有更大的进步,得到更多的支持和关注。”(记者 刘玮)

相关新闻
2020年首届厦门壁球挑战赛顺利举办

台海网1月14日讯 据海西晨报报道 近日,2020年首届厦门壁球挑战赛顺利举办。来自多个国家和地区的选手经过激烈角逐,最终中国香港选手柯家明夺得本届赛事男子A组冠军,韩国选手韩在雄获得男子B组冠军,中国选手卜琳获得女子B组冠军。   壁球运动是一种起源于英国的运动,已经在中国快速发展。作为2019思明体育时尚季的压轴大戏,主办方特别邀请世界壁球联合会二级...

全国壁球高手今起厦门论剑

台海网11月28日讯 (海峡导报记者 蒋全德)今日起,2009年“展翅杯”中国壁球巡回赛总决赛将在厦门开战,30名来自全国的壁球高手将在这两天一决高下。  中国壁球巡回赛的举办旨在促进壁球运动的推广和普及。比赛每年分四站,今年前三站分站赛分别在大连、北京和武汉举行。总决赛于11月28日—29日在厦门举行。  本次总决赛由厦门市体育局和厦门展翅体育推广公司承...

全国壁球锦标赛5月在厦举行 将进行男女混合团体赛

台海网4月8日讯 (海峡导报记者 蒋全德)记者昨日获悉,为推动壁球运动的普及和发展,提高壁球项目竞技水平,全国壁球锦标赛暨第四届体育大会预赛将于5月26日至30日在厦门举行。  本次比赛由国家体育总局小球中心、中国壁球协会联合主办,厦门市体育局承办。比赛采用国家体育总局最新审定的 《中国壁球单打规则》,比赛项目为男女混合团体赛,每队限报4名男队员和3...

周二打壁球 免费一小时

周二晚上,五缘湾运动馆内的壁球馆将免费对外开放一小时,届时还将有教练临场指导,并提供运动设备。  据悉,目前厦门仅有两所壁球馆,为了推广这项运动,运动馆将在10月16日19:30至20:30免费开放,供爱好者体验。馆方提醒前来体验运动的朋友们,提早15分钟以上到场馆做热身,将有教练临场指导正确热身方法。在免费开放的时间内,工作人员还将免费提供球拍及壁球...