您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“年味”装进包里 把厦门人的关怀带回家

www.taihainet.com 来源: 台海网 曾宇姗 用手持设备访问
二维码

  台海网1月15日讯(海峡导报记者 曾宇姗 朱黄 崔晓旭/文 吴晓平 陆军航/图)爱心厦门,情暖“二东”。100份“爱心厦门年味包”送给第二东通道的一线工人们,让他们把厦门人的关怀带回家。

  昨天上午,厦门南普陀寺慈善会副秘书长正兴法师和海峡导报社总编辑陈创业,在路桥工程公司党总支委员、总经理助理宋永亮的引导下,来到第二东通道工程A2标段,慰问在此施工建设的工人。

  这100位来厦务工人员来自第二东通道四家参建单位。再过几天,他们即将踏上回家的路。他们来自全国各地,操着不同口音,与记者分享着各自的“回家的味道”。

新春寄语

  ●正兴法师(厦门南普陀寺慈善会副秘书长):希望和健康就是财富,平安是最大生产力,重点工程的建设本身就是造福人民的事。

  今天来到第二东通道工地,我倍感亲切。菩萨的慈悲在于寻声救苦,有求必应,众生是平等的,工人们舍小家为大家,建设工程造福民祉,最终得益的是厦门人民。新春佳节前为他们送上年味包,感激他们,也为他们加持,愿佛光保佑一切平安、顺利,新时代越来越好。

  ●陈创业(海峡导报社总编辑):春节将至,海峡导报社联合南普陀寺慈善会前往重点工程施工现场,看望来厦务工人员,出于一份爱心,更出于一份感恩。这里的工人来自全国各地,与厦门路桥集团共同奋斗,为建设厦门贡献力量,他们的辛苦值得被看到。因为项目赶工,许多工人没办法回家过年,在春节前,我们特别送来“爱心年味包”,表达对建设者的关怀,也让他们把厦门人的关怀带回家。祝愿工人们新春快乐,平安喜乐。

  ●宋永亮(厦门路桥工程公司党总支委员、总经理助理):第二东通道建设是省市重点工程,备受社会各界关注,工程建设意义不言而喻。岁末年初之际,我们在确保质量安全的前提下多开工作面,优化工期,2022年前后实现通车目标。第二东通道建成通车后,将大大缓解翔安隧道的压力,同时为厦门新会展中心建设提供有力支撑,对厦门市加快“一带一路”国家物流新通道和建设国际综合交通枢纽城市具有重要意义。

  春节期间,一线工人们不停工,加强安全生产管理工作及维稳工作,开展项目工程建设。这次活动给厦门第二东通道全体参加单位送来冬日慰问,送来“回家的味道”。把“爱心年味包”送到他们手里,既是送祝福,也是保平安。预祝厦门第二东通道工程顺利开展,完满完成,工人们“平平安安来,快快乐乐回”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门第二东通道海上主体施工全面开启!

台海网1月15日讯(海峡导报记者 崔晓旭 曾宇姗 朱黄/文 吴晓平 陆军航/图 通讯员 苏富强 陈克)2022年前后,厦门市民从岛内往返翔安将会多出一个选择——第二东通道(翔安大桥),它将以桥梁方式跨越厦门东海域,这也是厦门第七条进出岛通道。   导报记者昨日从路桥集团获悉,由...

传递爱的力量 2020思明区“爱心厦门”建设启动

2020爱心思明过大年活动现场 东南网记者 卢超颖 摄 台海网1月14日讯 据东南网报道 标刻文明新高度,传递爱的力量,11日上午,爱心思明过大年——2020思明区“爱心厦门”建设启动仪式在厦门市金榜公园举行。活动通过文艺汇演、捐赠慰问、国潮集市、书法大师送春联、志愿服务召集等...

这座城市因你们,更有爱!2020思明区“爱心厦门”建设启动仪式近日举办

“亲爱的爸爸妈妈   不要因为我们而忧伤   我们将把对你们的思念   化为奋进的动力   好好学习,天天向上   ...”   “爱心思明过大年”   11日上午   在思明区新时代文明实践中心前广场举办的   2020思明区“爱心厦门”建设启动仪式上   来自玉秀小学二年级的...

探讨“爱心厦门” 共筑大爱之城

台海网1月14日讯 据福建日报报道 当前,厦门正在大力开展“爱心厦门”建设,大力实施爱心助残、爱心敬老、爱心济困、爱心扶幼、关爱特殊岗位工人“五大行动”,使得弱有众扶成为全社会的普遍行动。此次厦门“两会”,不少代表委员将目光聚焦在“爱心厦门”建设上,纷纷建言献策,希望爱心举措更好地惠民利民。   厦门市人大代表、厦门公交集团有限公司董事会秘书兼...

厦门城中村图书馆:为“外来娃”打开一扇窗

台海网1月14日讯 据厦门电视台报道 殿前街道高殿社区,是目前厦门岛内最大的一个城中村,居住的大部分都是外来务工人员。对于他们来说,为了生计忙于奔波,许多人可能都没有太多时间能够陪伴自己的孩子。马上就要放寒假了,这里开设的一座小小图书馆,为缺少父母陪伴的孩子们提供了一个阅读的好场所,也为这些“外来娃”打开了一扇窗。今天的新春走基层,就跟我们的...