您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

开“黑车”的司机竟是76岁老人?!两次被查从重处罚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月12日讯 据厦门晚报报道  开“黑车”的司机竟是76岁的老人,你敢坐吗?近日,市交通执法支队通报,1944年出生的李某因涉嫌非法营运,且是第二次被查处,从重处罚,罚款1.5万元。李某说,车子是女儿买给他代步用的,侥幸拉客赚钱却被罚了两次。他表示:“今后把车子卖掉,不再干违法的事了。”

查处现场

  上月14日,市交通执法支队直属大队执法人员在火车站一带巡查,发现两名乘客站在路边,似乎在等车,此时有一名男子靠上前说了几句话,这两名乘客就跟他上了一辆车。交通执法人员觉得奇怪,上前把车拦下检查,发现司机两鬓斑白,还趁机弃车而逃。交通执法人员询问乘客得知,他们刚出火车站,打算去国贸金海岸小区,并不认识司机。交通执法人员左等右等,司机仍不现身,只好采取强制措施扣车。

  上月23日,这名司机来到直属大队违法处理中心,称愿意配合处理。执法人员调出当天监控视频比对,发现他就是当事司机,随后核实身份证发现他姓李,1944年出生。李某说,车子是他女儿买给他代步的,想着可以用来拉客赚钱,但半年时间就被查两次。上一次被查是2019年8月,当时被罚了10000元,没想到这次又被查到了。

  温馨提醒

  “黑车”隐患多

  旅客切莫乘坐

  针对李某未取得《出租汽车客运经营资格证》,擅自从事出租汽车客运经营的违法情况,且曾被查处过一次,市交通执法支队依照《福建省道路运输条例》相关规定,给予从重处罚,罚款1.5万元。

  接到处罚决定书后,李某说:“虽然知道这是违法的,但抱着侥幸心理,还是上路揽客,结果是捡了芝麻丢了西瓜。”

  市交通执法人员温馨提醒:“黑车”不具备客运资格,驾驶人员素质参差不齐,车况也没有经过正规的营运检测,存在非常大的安全隐患。为切实保障自身的人身财产安全,广大旅客切莫选择乘坐黑车。

相关新闻
因为这个原因,厦门560名司机驾照被停用!不处理就开车还将被拘

最近,厦门560名司机 驾照被停用! 不处理就开车还将被拘 全都因为…… 开车的小伙伴们注意啦! 厦门560名司机驾驶证被停止使用 近日,厦门交警公布了截止2019年12月31日机动驾驶证被停止使用人员清单,共560人,全部因满分通知后未教育公告驾驶证停止使用。 公安行政处罚告知公告 ...

厦门一90后小伙开黑车,4天内两次被现场查获

台海网1月8日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 傅秋萍 文/图)厦门一名90后小伙子,不去找一份正经工作,而是选择成为一名黑车司机,结果4天里两次被查。据悉,去年1-12月,厦门市交通执法支队共现场查处非法营运车辆1362部。 才4天,小伙开黑车又被查   2019年12月4日,交通执法...

全台翻转 游览车司机痛骂:蔡英文骗百姓

韩家青年志工团5日潜入蔡英文台南造势场合看看现场状况,意外遇到负责载支持者的游览车司机,被问到对蔡英文的看法,游览车司机痛骂蔡英文当选害他3年负债,游览车司机更直言,这次蔡英文不会再当选,不是台南会翻,是全台湾都会翻,“都在骗百姓。”(摘自韩家青年志工团Youtube频...

荒唐!厦一轿车非法营运被查 司机竟认老外亲戚

台海网12月15日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 郑熠)非法营运时面对交通执法检查,竟谎称老外乘客是亲戚。12月12日下午,交通执法人员在高崎机场T3附近巡查时,遭遇这荒唐一幕。   12月12日15时许,交通执法人员在高崎机场T3附近巡查,车内的智慧眼系统突然报警,一辆蓝色轿车显示为被投诉非法营运车辆。该车在机场T3航站楼出发层停靠,执法人员上前检查。副座上...