您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

88万元购买限量版球鞋起纠纷

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月12日讯 据厦门广电报道 这几年,限量版的名牌球鞋越来越受到年轻人的追捧。一些专柜都难以买到的限量版球鞋,也慢慢成了部分人炒作的商品。近日,同安法院就审理了这样一起民事纠纷,一名男子花了88万元订购名牌球鞋,却没有收到货,于是这名男子将对方告上法庭。

  原告冷某从事限量版球鞋的交易已经有两年多的时间了。去年3月,冷某在朋友的介绍下,认识了被告段某。段某称有渠道可以拿到那些专柜上难以买到的限量版球鞋。

  原告 冷某:他那个到货视频啥的,然后人物在视频里面说话,就是说能看到,才确认有货嘛。

  冷某前前后后,通过银行卡、微信、支付宝等,共转给段某88万多元。这些款项中,有50多万还是别人给冷某的订货款。但是钱打给段某后,冷某却一直没收到货。

  原告 冷某:你是向他购买多少双的球鞋?接近300双左右。

  冷某希望通过法院,能追回这笔款项。

  不过被告段某一方称,他只是一个中间人。冷某是通过他,认识了在苏州开公司的陈某,并和陈某的公司签订的合同。而且,冷某打给他的88万多元,扣除部分居间费用后,他都打给陈某了。

  段某的代理律师:答辩人只收取18200元的居间费用,其性质应当认定为居间人。根据合同相对性原则,该纠纷应由被答辩人和苏州某贸易有限公司或者陈某之间解决,答辩人不承担返还货款的责任。

  目前,同安法院还在对这起纠纷进行审理。

相关新闻
行车纠纷口角 莽男丢信号弹教训仇家险烧医院

一名林姓男子昨(24日)晚间7点多骑车载着爱犬准备前往动物医院就医,行经新北市中和区中山路二段时,与驾车经过的熊姓男子发生行车纠纷,双方在大马路上口角后,林男随即赶去医院,未料熊男却一路尾随埋伏在医院门口,趁林男步出医院时,点燃信号弹朝动物医院内丢,造成院内烟雾迷漫,险酿成火灾,也当场造成林男灼伤,警方循线将2人都带回侦办。   据了解,林男与...

漳州市消保中心成立,提供“一站式、多元化”纠纷调处等服务

台海网9月26日讯 近日,“不忘初心、牢记使命”福建银行业保险业消费者权益保护工作推进会暨全省消费者权益保护服务中心成立大会在福州召开。会上,漳州市银行业保险业消费者权益保护服务中心(以下简称“漳州市消保中心”)等7家设区市和平潭综合实验区消保中心同时成立。   按照定位,漳州市消保中心的宗旨是:坚持以人民为中心的发展思想,推动构建“大消保”...

停车引冲突 福州马尾一男子竟挥刀捅伤邻居

台海网9月12日讯 据福州晚报报道(记者 王威 通讯员 榕马政 王凯乐) 驾车进入福州马尾一小区地下停车场时,李某停车打电话,跟在后面急于进入车库的邻居董某按喇叭催促,两人之后起了争执。失去理智的李某挥刀将董某捅伤,案发后他十分后悔,在协商之后对董某予以赔偿。日前,马尾区检察院酌情对李某不予批捕。   8月2日晚上,李某驾车进入马尾一小区的地下停车场...

台男子直播中被押走打断手脚 疑与直播平台有纠纷

台湾屏东常在网络上直播拍卖的吴小哲27日晚间直播到一半时,遭人押走并被打断手脚弃置公园。(图片取自台媒)   中国台湾网8月28日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾屏东常在网络上直播拍卖的吴小哲27日晚间直播到一半时,遭人押走并被打断手脚弃置公园,28日凌晨3时才被警方寻获紧急送医抢救。事发前,吴小哲才在脸谱网(facebook)上发文提及“整天不是要断手断...

因赡养问题起纠纷 漳州86岁阿婆状告七子女

台海网8月7日讯 据厦门日报报道(记者 黄树金 通讯员 曾银燕)俗话说“多子误养父母”,前不久,漳州平和县86岁的陈阿婆将7个子女告上了法庭,要求他们履行赡养义务。   陈阿婆家住平和县南胜镇,膝下有七个子女。此前,阿婆因患多种疾病到县医院住院治疗。过后,七个子女因老人的赡养及住院护理等问题发生纠纷,无奈之下,陈阿婆将子女们都告上了法庭。   7月24日...