您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门7名导游获评全省首批“清新福建”金牌导游

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月11日讯 据厦门广电网报道  导游是推动文明旅游的重要力量。9日,由市文旅局主办的“文明旅游 为中国加分 厦门导游在行动”主题活动在同安军营村启动。厦门七名导游获评全省首批“清新福建”金牌导游,厦门散客导游服务平台也在正式上线。

  七名工作成效突出的优秀导游被授予专项奖励。据了解,这七名全省首批“清新福建金牌导游”,都是爱岗敬业、诚实守信、业务精湛、执业文明的优秀导游人才。今后,他们将继续以身作则,用有温度的服务传递文明,让文明旅游成为厦门美丽的一道风景线。

  “清新福建”金牌导游 霍金龙:我们在自己工作的方方面面,更要做好一个率先垂范,不但是要体现比较高的导游的带团能力,我们要做出一些改变,要通过更差异化的服务、个性化的讲解,来服务当下的游客。

  市文旅局市场管理处处长 郭道圣:引导我们整个导游群体,为我们厦门的文明旅游加分,同时也要有我们导游在带团过程中以及出境旅游过程中,更好地引领游客为文明中国加分。

  现场,厦门散客导游服务平台正式上线。通过“厦门旅游集散服务中心”微信公众号,游客可根据行程需求,在平台上选择“专属定制”或“拼团共享”,预约有资质的正规导游。行程结束后,游客还可以对导游服务进行点评,为下一游客的出行提供评价参考。

  厦门散客导游服务平台运营负责人 廖立南:所有能够导入到我们这个平台的资料,都是全国导游监管平台在库的导游,在旅游的过程中,可以迅速地通过我们这个公众服务平台,找到正规合法的导游,甚至是金牌导游。

相关新闻
帮游客快速找到好导游 厦门散客导游服务平台昨正式上线

台海网1月10日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,厦门散客导游服务平台正式上线。该平台以导游、游客、旅行社之间的在线互动为基础,完善导游服务的标准化、品质化管理,提升导游从业人员的职业素养、服务标准和行业形象。   厦门散客导游服务平台运营负责人廖立南介绍,进入平台的导游都是全国导游监管平台在库导游。游客可通过平台了解导游的服务水平、兴趣专长、评价...

无证人员当导游?福州一旅行社被罚2万元

台海网1月2日讯 据福州晚报报道 近日,福州市文化和旅游市场执法人员在检查中发现,福州市某旅行社在接待省外一旅游团队时,安排未依法取得导游证的周某提供导游服务,违反了《旅行社条例》和《导游人员管理条例》的相关规定。   鉴于该旅行社已多次安排未取得导游证的人员提供导游服务,市文化和旅游局根据有关规定,对该旅行社作出责令改正、罚款2万元的行政处罚...

从强制消费到宰客……黑导游栽了,好导游在哪儿?

一边是低价团加速优质导游的流失,一边是个性化旅游需求推动导游职业向专业化、精细化、定制化进阶   【旅游观察】“黑导游”栽了,好导游在哪儿   不久前,福建厦门鼓浪屿导游威胁游客视频在网络热传。视频中头戴遮阳帽女子“霸气”质问一男性游客:“到了鼓浪屿还这么嚣张,在岛上你信不信走不出去!”视频发布者称:“交了导游费,不消费买东西就是这样的态度...

取消带团上岛资格 威胁游客涉事导游及旅行社被厦门鼓浪屿“拉黑”!

鼓浪屿旅游市场联合执法工作办公室的工作人员开展巡查,整顿商家违规招牌。   ▲鼓浪屿旅游市场联合执法工作办公室的工作人员检查导游证件和派团单。   台海网12月13日讯 据厦门日报报道 日前,一则游客因未购物而受到导游威胁的视频在网上流传,视频中导游公然叫嚣,称要让游...

海沧中心小学学生变身“小导游” 传承历史导览景点

小导游社团代表领取结训证书。   台海网12月13日讯 据海西晨报报道 昨天下午,海沧中心小学“小导游在行动”培训班结训仪式,在海沧中心小学内的奎星楼前举行。来自海沧中心小学小导游社团的19名学生,经过两个学期的培训,顺利结业。培训期间,他们曾多番为学校及海沧社区来访的...