您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

特色农产品“竞秀”厦门“农展会” 不出远门采年货

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月10日讯 (记者黄荣亮)临近岁末,为方便广大市民采购年货,过个有品质的健康年,1月10日,第十二届厦门名优特农产品展销会(以下简称“农展会”)在厦门国际会展中心举办。展会为期4日,展览面积10,000㎡,近370个标准展位,让市民不出家门,即可购买到来自祖国山河大地孕育出的优质农产品。

据了解,这场由厦门市人民政府、南平市人民政府、临夏回族自治州人民政府共同指导,厦门市农业农村局、南平市农业农村局、临夏回族自治州商务局联合支持,厦门市凤凰创意会展服务有限公司承办的惠民平台已跨入第十二个年头。本届大会有350余家企业参展,入驻8大区、州组团,除了延续往届已有的思明、湖里、夏商展区、同安展区、翔安展区、集美展区、海沧展区、南平展区、临夏展区外,今年更新增太原展区,大会展区规模再升级,全方位宣传厦门都市型现代农业建设成果,展示展销名、特、优、新农产品,丰富广大市民的菜篮子,促进厦门市农业生产企业与其他地区的贸易合作。

世界公认的“粮肉乳绒黄金产业带”——绥化,组织了当地10个区、县及县级市的119家农企组团参展,携富硒香米、有机小米、黑豆油、石墨面粉、白玉木耳、奶花芸豆、蒲公英根茶、鲜食玉米、野生菌菇、旗袍酒、五谷宝代餐粉、榆林镇筋饼等特色农产品及农副产品参与展示,体现绥化的绿色农业特色。

由太原市农业农村局、山西陈醋品牌建设工作小组主办的“山西陈醋好·好醋在山西”—山西陈醋厦门主题推介活动,透过厦门农展会这一窗口参与展览展示,述说山西故事与品牌发展,赢得了人们阵阵激烈的掌声。

大会展出的产品优质上乘,坚持“名品牌、高质量、有特色”的要求。主办方表示,随着国民生活水平不断提高,食品消费愈加倾向健康、优质、安全、多元化的趋势发展。逢年过节,老百姓餐桌上的东西更应精致、安全,来自全国各地的特色农产品大联展,为市民提供更多高性价比的优质农产品,过个安心的健康年。

除了山西陈醋推介,临夏州47家具有代表性的农产品生产加工企业,也携170多个品种参与展览展示,产品遍及生鲜牛羊肉、苹果百合、东乡手抓、河州八宝茶、土榨菜籽油、香酥脆枣、黑枸杞等地方特色食品和农特产品。由临夏回族自治州人民政府、厦门市赴临夏帮扶工作队主办的“河州味道·南北共飨”临夏农特精品,在本届农展会上集中展开宣传推介、贸易洽谈、采购订货和特色产品产销对接。

在11日,由绥化市政府主办、绥化市商务局承办的绥化“五谷杂粮下江南”走进厦门,并举办“寒地黑土”优质农产品推介会,向民众展示、推荐绥化五谷杂粮等优质农产品。

相关新闻
“山西陈醋”亮相厦门“农展会”推介省级区域公共品牌

台海网1月10日讯 (记者黄荣亮)柴米油盐酱醋茶,这是老百姓家中的必需品,也是老百姓的日常百味。今天上午,受厦门市农业农村局邀请,山西组织部分知名醋企亮相厦门市国际会展中心第12届厦门特色农产品展销会,向广大厦门市民和游客推介“山西陈醋”省级区域公共品牌。 本次活动以“山西陈醋好、好醋在山西”为主题,共有7家山西知名醋企参加,展销产品包括4 大系列2...

第十二届厦门农展会开幕 临夏特色产业来厦觅商机

往届农展会现场,客商选购农产品。(姚 凡 摄)   往届农展会现场展示的各种新鲜蔬菜和农副产品。 (记者 张奇辉 摄)   台海网1月10日讯 据厦门日报报道 这几天,厦门本土最优质的特色农产品将扎堆厦门国际会展中心。今天上午9点,第十二届厦门名优特农产品展销会(以下简称...

【喜讯】2019中国(厦门)特房世界杯攀岩赛获评“中国登山协会2019年度精品赛事”

近日,由中国登山协会、浙江省体育局主办,江山市人民政府承办,体坛传媒运营的2019年中国登山户外行业大会暨第十八届全国登山户外俱乐部年会在浙江省江山市举行。由特房集团承办的2019年中国(厦门)特房·世界杯攀岩赛荣获“中国登山协会2019年度精品赛事”。 2019年中国登山户外行业大会是我国历史上首个高规格、大规模、具有广泛代表性的户外行业交流活动,汇聚我...

2020年迎新春杭台农特产品推荐会举办

杭台农特产品推荐会日前在杭州市和平广场举办(图片来源:杭州市台办)   杭台农特产品推荐会日前在杭州市和平广场举办,为台湾同胞设立的台湾馆也同时亮相。杭州市民熟悉的台湾味道来了,丰富了市民的菜篮子,增添了年的味道。   推荐会上,杭州的龙井茶、九曲红梅与台湾的高山茶、阿萨姆红茶等两地农特产品携手推介,吸引了大批的杭州市民参加。郭少三商贸公司...

第十二届厦门农展会明日开幕 千种美味等您来逛吃!

地点   厦门国际会展中心   C2厅、C3厅   时间   明天起至下周一   往年的农展会现场,客商选购农产品。(本组资料图/记者 张奇辉 摄)   ▲农展会上各种农副产品让人目不暇接。   台海网1月9日讯 据厦门日报报道 过年前,最新鲜、最美味、最具地方特色的厦门本...