您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

千年一遇对称日20200202是周末!能结婚领证吗?厦门各区民政局:都安排上了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2020是个好年份

谐音“爱你爱你”

今年

肯定有不少小伙伴要办喜事啦!

不过 你造吗?

2020还有个神奇的日子↓↓

2020年2月2日

(20200202)

因为超有规律

被称为“千年一遇的对称日”

寓意“爱你爱你双倍”

见到这样的好日子

不少想领结婚证的网友心动了

然而

这千载难逢的好日子

竟然是周末!

网友喊话各地民政局

希望能够开放婚姻登记

你一定超想问:

厦门呢?厦门呢?

别急别急

日报君都帮大家打听好了↓↓

2月2日

厦门各区民政局婚姻登记处

正常上班!

连日来

#20200202爱你爱你加倍#话题

频上微博热搜

网上的热议引起了

近期打算结婚的厦门市民的注意

厦门市集美区民政局婚姻登记处的钟小姐告诉记者,有不少市民打电话咨询“2020年2月2日有没有开放登记”,想预约。

市民王先生则告诉记者,本来就想年后结婚,2月2日不仅是对称日,还是农历初九,有“长久”的好寓意。但当日是周日,怕民政局不开门,赶不上这天登记。

记者拨通

厦门市民政局婚姻登记处的咨询电话

咨询了工作人员

对方表示

“我们正常上班。”

2020年2月2日

厦门市各区民政局婚姻登记处

将如常为市民服务

工作人员告诉记者

这几天有不少市民来电咨询

事实上,除了法定节假日

厦门市民政局周末都会上班

值得注意的是,周末的服务主要对持居民身份证的市民开放,涉及港澳台地区以及涉外、华侨的婚姻登记周末不开放。

工作人员告诉记者,数字特别的日子每年都有几个,如5月20日、农历“七夕”、“双十一”等,这几天,登记结婚的市民会增多。厦门市民政局婚姻登记处为此制定了专门的应急预案,保证服务质量。

但是,扎堆领证

必然会延长现场排队时间

较平常更为拥挤

工作人员温馨提醒小伙伴们

请按照个人意愿,理性选择登记时间

上一页 1 2下一页
相关新闻
20200202千年一遇“对称日” 厦门可正常办结婚登记

台海网1月8日讯(海峡导报记者 钱玲玲)“2020年2月2日,千年一遇的对称日(20200202),好想在那天去领证结婚啊!感觉特别有意义!”这两天,看到网络上热议这个话题,正在筹备结婚计划的林小姐心动了。 各区婚姻登记处正常上班   林小姐和男朋友已经到了谈婚论嫁的阶段,这个春节两家就要商定婚礼细节了。“我们原计划想要在2月14日情人节那天领证,可是现在看到...

漳州龙文区“结婚E办 ”登记只需5分钟

台海网12月10日讯 (海峡导报记者 林晓琪)近日,漳州市龙文区行政服务中心创新启用“结婚E办”模式,把“互联网+”与婚姻登记服务相结合,新人办理登记时间也由原来的半小时缩短至约5分钟。   据介绍,新推出的“结婚E办”模式,主要依托漳州全市统一服务云平台及“漳州通”服务平台,实现“甜蜜登记”在线预约、纸质材料零提供、表格填写智能化等。申办结婚登记的...

厦门岛内共有81对新人在七夕领证结婚 约比平时翻一番

台海网8月8日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)昨天是七夕,也被称为中国情人节。怀着对爱情的美好憧憬和祝福,不少新人特意选在这个日子领证结婚,携手共度余生。   昨天一天,思明区共有55对新人领证,湖里区共有26对新人领证。与2月14日、5月20日等大热门的日子相比,昨...

厦门市按照什么标准整治31个不规范地名?民政局回应

台海网6月4日讯 据海西晨报报道 被叫了多年的“加州商业广场”“国贸天琴湾”等地名、建筑名不符合规范?小区要被改名?改地名按什么原则和标准进行?接下来有关部门会怎么做?上周末,厦门市民政局官网公示了一份厦门“大洋怪重”不规范地名的整治清单,市民对此热切关注。对于不规范地名的具体清理整治工作,市民们还提出了一系列疑问。 “‘公示’就是征求市民群...

甜蜜"520"结婚登记又"扎堆" 今日办证新人是平常十倍

新人深情相拥。   准备好资料登记。   台海网5月20日讯 据厦门晚报报道 今天是5月20日,“520”谐音“我爱你”。趁着这个寓意美好的日子,不少年轻人“赶场”登记结婚。在湖里区婚姻登记处,早晨7点半,队伍就排到了大厅外,直到9点半,队伍也没有变短。今天的天气有点闷热,但...