您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市春运客运量将达1176.7万人次 这些路段易拥堵

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月8日讯 据厦门日报报道  昨日,我市2020年春运道路运输保障动员会召开。市应急管理局、市文化和旅游局、市公安交管局、市交通运输事业发展中心、市交通运输综合执法支队等多个部门共同对全市各运输企业进行动员、教育,以确保道路交通安全畅通。

  记者从会上了解到,今年春运将从1月10日开始,一直持续至2月18日,共计40天。据预测,春运期间我市客运量(不含公交、轮渡、旅游客运)将达1176.7万人次,同比上升2.14%。

  面对高速辖区激增的出行量,厦门高速交警支队发布了春运期间的出行提示,具体如下:

  四个时段是高峰

  春节长假期间(1月24日至1月30日),高速公路7座以下小型客车免费通行。

  届时,探亲流、务工返乡流以及学生流交织叠加,高速交通流量将大幅上升,预计车流高峰将出现在1月23日(农历十二月二十九)下午、1月26日(农历正月初二)上午、1月29日至1月31日(正月初五至初七)全天、2月8日(元宵节)全天。

  这些路段易拥堵

  春运期间,翔安收费站、厦门收费站、杏林收费站这三大收费站,以及沈海高速A道(厦门往漳州方向)2324km海沧枢纽往长泰方向下口匝道、海沧枢纽厦蓉高速(长泰往厦门方向)转沈海高速公路下口匝道、沙厦高速龙门岭隧道至云埔枢纽段等主要地段是易堵点,请留意错峰避堵。

  据了解,沈海高速2278km至2284km段、沈海高速2323km至2324km路段、沙厦高速龙门岭隧道至云埔枢纽段等路段遇车流高峰时,易发生事故,请驾驶员留意减速慢行。

  遇堵可这样绕行

  春运期间,遇到堵情时,相关车辆可按以下方式绕行:

  1.沈海高速公路泉州往厦门方向发生拥堵时,可经由高速公路水头收费站或石井互通出高速后,改走国道324线。

  2.沈海高速公路海沧枢纽厦门往长泰方向发生拥堵时,可继续沿沈海高速主线行驶至漳州互通转漳州北连接线,或提前从厦门枢纽转沙厦高速,再经云埔枢纽转福诏高速(往长泰方向)。

  3.沈海高速公路海沧枢纽长泰往厦门方向发生拥堵时,可提前从天宝枢纽转漳州北连接线,再经漳州互通转入沈海高速返厦。

  4.沙厦高速公路厦门至安溪段发生车拥堵时,可从凤南收费站或莲花收费站出高速,后改走国道324线。

  5.沈海高速厦门收费站出口出现拥堵时,沙厦高速安溪往厦门收费站方向的车辆可提前从厦门北收费站出高速。(记者 许晓婷 黄璜 通讯员 娇轩 郑锦阳)


相关新闻
福建春运交通安保将突出四个重点

台海网1月7日讯 据福州新闻网报道 6日上午,记者从福建省公安厅召开的全省公安机关春运交通安保工作新闻通气会上获悉,面对我省今年春运道路交通安全可能面临的挑战,我省将突出四个重点,营造平安、畅通、有序的道路交通环境。   今年春运从1月10日开始,至2月18日结束,共计40天。据预测,全省春运旅客发送量将达8000多万人次,其中道路、水路合计6000多万人次...

出行注意!福建发布春运城市进出口十大拥堵缓行路口路段

台海网1月7日讯 据福建日报APP-新福建报道 6日,福建省公安厅召开春运交通安保工作新闻通气会,通报了2020年春运高峰期间城市进出口十大拥堵缓行路口路段、2020年春运期间高速公路十大拥堵缓行路段、全省高速公路春节期间设置交通事故快处快赔点等情况,并就春运期间落实逢五逢十、周末和夜查统一行动,严查严处、公开曝光酒驾、超员超载等各类严重交通违法。 据悉...

春运期间福州这25处路段易堵 过往车辆注意绕行

台海网1月5日讯 据福州日报报道 2020年春运即将来临,针对私家车出行、旅游客运以及景区车流量增多等情况,福州市公安局交通警察支队通过认真排查,公布了春运期间25处交通易堵路段。   鼓楼区:五四路(琴亭高架桥至北二环路)易堵时段为8时至10时、16时至18时,发生拥堵时可从福飞路或华林路—站西路绕行;杨桥西路—洪甘路(金牛山路口至梁厝路口)易堵时段为7时...