您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

迎新春送温暖 百名孤老和困难户新年围炉

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月5日讯 据厦门广电报道 春节眼看就要到了,为了让困难群众能过上一个快乐、吉祥的新春佳节。1月4日中午,市慈善总会和南普陀慈善会联合举办“迎新春 送温暖”活动,邀请百名孤寡老人和特困户共同参加新年围炉。

  1月4日中午,在南普陀寺普照楼,百名孤寡老人和特困户欢聚一堂,共同参加新年围炉活动。今年92岁的沈绵远老人告诉我们,他住进市社会福利中心已经20年了,而这个连续举办了13年的新春慰问活动他每年都会参加,但是今年的感受却特别不一样。

  市民 沈绵远:今年这个年夜饭心情跟以往不一样,现在我们厦门实行爱心厦门,这个对于我们老人家来说,心里头很高兴,很激动也很感动,我们享受到了获得感幸福感。

  据了解,受邀参加新年围炉的100位市民分别来自厦港街道、中华街道和市社会福利中心的孤寡老人及特困户。现场热闹而温馨的气氛,让每个人都感受到了新年的喜庆祥和。活动现场还为每位参加者准备了新年红包及新年礼物,为他们送上新年的祝福。

  市民:很好啊,不然自己一个人过年过节很孤单,很感激这些爱心人士。

  市民:我感到很温暖,像这样热闹的比较温馨的场面,我感到这个时代给了我们爱。

相关新闻
福建台胞新年联谊 多才多艺迎新春

【解说】“乡亲相爱一家人”福建省台联2020年新春联谊活动1月4日在福州举行。在榕定居台胞、两岸婚姻家庭、台湾教师和台商家庭等两岸乡亲约250余人欢聚一堂,在热闹的歌舞表演中,互道问候、恭贺新春。   【解说】口琴串烧、混声小组唱、歌曲联唱、民族舞蹈、朗诵,当天,精彩的文艺节目轮番登台,台胞们多才多艺,踊跃热情上台表演。一首首两岸同胞耳熟能详的曲目...

济南市举办2020台商台属迎新春联谊会

受表彰的台胞台商先进个人和台资企业(图片来源:济南市台港澳办) 春雨晓风花开五色,一纪开端共迎金鼠。12月21日,济南市台港澳办、济南市台湾同胞投资企业协会、济南市台属联谊会共同举办了“济南台商台属2020迎新春联谊会”。青岛、潍坊、滨州、菏泽等地台商代表应邀参加,与济南市台协会会员、台属代表欢聚一堂,喜迎新春,共叙两岸亲情。   山东省台港澳办副...

18000斤爱心大米送给困难户 厦门多家单位开展节日爱心慰问

台海网8月31日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图 通讯员 沈诏琼)18000斤大米,在虎溪岩寺的广场上整齐叠放。这些浓缩了满满爱心的大米,将陆续送到困难群众的家中。   中秋、国庆双节将至,为了让困难户过上欢乐的传统节日,昨天上午,虎溪岩寺、开元街道、海峡导报社携手共建开展节日爱心慰问活动。   昨天早上6点20分,虎溪岩寺的全体法师就集合出坡劳作,...

【微视频】厦大两千三百名师生校友深情唱响《歌唱祖国》

台海网5月1日讯 据央视网报道 厦门大学成立近百年来,始终与国家民族同呼吸、共命运,努力践行并实现着“为民族放一异彩”的宏愿。五四临近,在“青春为祖国歌唱”的网络拉歌活动中,厦大两千三百名师生校友深情唱响《歌唱祖国》,表达爱国之情与奋斗之志。