您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

全天候自助 赴港澳台更方便!厦门出入境再推5项便民服务措施

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码


▲旅客体验出入境自助办证机,快速办理赴台游加签

  台海网1月3日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣)实现24小时自助旅游再次签注;引进全业务功能智慧一体机,自助办理出入境证件;打造“一窗式”爱心服务窗口,方便老人小孩……

  1月2日,厦门市公安局出入境管理局(以下简称“厦门出入境”)再推出5项便民服务项目,助推厦门打造一流国际营商环境。 

启动24小时自助服务办证厅

  为更好地满足人民群众自助服务,厦门出入境在镇海路办证服务大厅启动24小时自助服务办证厅。

  出入境支队受理点实现24小时自助旅游再次签注,满足了非工作时间、特别是法定节假日期间办理赴港澳台旅游签注的需求。同时在东渡国际邮轮码头和五通三期新客运码头,按照码头运营时间增设全时段自助服务签注设备,3分钟立等可取。

特需窗口 民警一对一服务

  厦门出入境设置一体化受理台,打造“一窗式”爱心服务窗口,持老年人优待证或70周岁以上的老人、1周岁以下的婴儿、孕妇及行动不便的申请人可享受爱心服务绿色通道办理业务,由民警一对一提供服务,免填表,拍照、签名、指纹采集、受理等业务一窗通办。

  而在出入境办证服务大厅一楼,引进2台智慧一体机,该设备集自助线上申请、智能照相、自助受理、自助签注、自助缴费等全业务功能于一体。

行动不便可享受上门办证

  厦门出入境采购一套便携式离线受理服务设备,该设备可进行身份证信息读取、申请表录入、指纹信息采集、现场人像采集等,便携式离线受理服务设备为民警上门办理出入境证件业务提供了硬件保障,使服务窗口前移上门,可为行动不便的困难群众及助推厦门经济发展的特殊贡献人士提供上门全流程便民服务。

  此外,厦门出入境利用最新“三维码”科技信息量大的优势,美化升级改造办事指南二维码,推出服务指引三维码。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门市出入境推出5项便民新措施,办证更快更智能

五项便民服务新措施   ●启动24小时自助服务办证厅,“全天候”自助服务不打烊。   ●打造“一窗式”爱心服务窗口,“全流程”爱心特需服务。   ●引进全业务功能智慧一体机,“全智慧”创新集成服务。   ●采购便携式离线受理服务设备,“全移动”靠前上门服务。   ●推...

厦门出入境再推便利措施 赴港澳商务全程网办

台海网12月28日讯 据厦门日报报道 简化办事手续、缩短办理时限、优化办事流程,厦门市公安局出入境管理局深入推进“放管服”,近期再推赴港澳商务备案及商务签注“全程网办”新举措。昨日记者了解到,自此厦门赴港澳商务可以“一趟都不用跑”。   据介绍,此项举措是根据省厅部署推出的新举措,即厦门赴港澳商务备案及商务签注近日起实现“全程网办”。   出入境...

22个重点!出入境证件知识官宣来了

这几年,中国公民出入境人数、频次不断攀升,各类出入境证件签发量也不断增加。   小伙伴们在出入境通关、境内工作生活中,可能都会用到自己的出入境证件,可你真的了解它们吗?   比如说   ■出入境证件的号码是终身不变的吗?   ■华侨可以使用护照办理银行开户手续吗? ...

310项便民服务掌上办!新版“i厦门”运行一年来不断推出新功能

市民踊跃参与现场互动。 “i厦门”向市红十字会进行捐赠。 “i厦门”服务范围拓展至多个民生领域。   台海网11月29日讯 据厦门日报报道 缴交水费、维修申报、查水费……动动手指,就可通过“i厦门”一站式搞定!昨日,记者从“i厦门”成果展暨热点业务发布会以及粉丝开放日活动中了解到,“i水务”即将在“i厦门”APP上线,“i厦门”再添加一项和市民生活息息相关...