您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门地铁2号线开通首个周末 五缘湾天竺山成旅游热点

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

昨日,不少市民游客乘地铁2号线到沿线景区游玩。厦门日报记者卢琛摄

  台海网12月29日讯 据厦门日报报道  昨日,厦门地铁2号线迎来了开通运营后的首个周末,乘坐地铁2号线前往天竺山森林公园和五缘湾湿地公园游玩的游客增多,地铁成为假日游客短途出游的首选。

  天竺山森林公园

  这周六入园人数为之前四倍

  昨日上午,记者与不少市民一起乘坐地铁2号线在天竺山站下车,在指向1号出入口的闸机前排起了长队。记者看到,1号出入口的标识标注着“天竺山森林公园”。从1号出入口出站,向前走约200米,便可到达天竺山森林公园。

  “因为天竺山离厦门岛内比较远,所以制订攻略时没把天竺山森林公园纳入进去,一到厦门就听说开通了地铁2号线,今天赶紧多加了个行程。”从温州来厦门旅游的游客陈梓欣告诉记者,两年前她便来过一次厦门,这次来感觉交通更加方便了。

  据悉,地铁2号线未开通前,天竺山森林公园周末平均游客数量为2000人次,昨日全天的进园游客数量达到8160人次,数量是之前的四倍。因为游客增多,天竺山森林公园内的小卖部人数暴增,室外的座位都被坐满。小卖部老板告诉记者,虽然地铁2号线没开通之前,周末来游玩的人数也不少,但像今天这样供不应求的场面还是很少见的。

  位于地铁2号线天竺山站2号出入口附近的老六农庄已经开业近十年。农庄的陈老板告诉记者,平时生意虽然也不错,但这次地铁2号线的开通,自己也是直接受益者。“因为我们的位置距离2号出入口不到100米,客人大多是坐地铁到这里,看到我们的餐厅就进来用餐,所以今天的客人人数比没开通之前的周末要多三分之二。”

  五缘湾湿地公园

  外地游客专门乘地铁来游玩

  昨日上午,记者来到地铁2号线湿地公园站,不少市民游客趁着周末,早早带着家人和孩子乘地铁到五缘湾湿地公园游玩。家住海沧的李小姐告诉记者,从前到五缘湾来,路上花的时间比较长,地铁2号线开通后,大大缩短了出行时间,今后她也能经常在周末带家人一起,乘地铁来公园野餐。

  地铁2号线开通后,闻讯而来的不只有厦门市民,还有更多的游客。“我们从文灶站坐1号线到吕厝站,然后转2号线来到这里,确实很方便。”从黑龙江来厦探亲的卢大爷告诉记者。

  公园工作人员张小姐告诉记者,2号线开通后,由于不少市民游客优先选择乘坐地铁出行,园内停车位的压力减少了很多。“以前到了周末,园内的停车位经常不够,许多人大老远开车来了,还要花时间找停车位。现在坐地铁来的人多了,这个问题也缓解了许多。”

相关新闻
厦门等地将试点民事诉讼程序繁简分流

台海网12月29日讯 据厦门广电报道 为进一步优化司法资源配置,推进案件繁简分流、轻重分离、快慢分道,深化民事诉讼制度改革,提升司法效能,促进司法公正,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议决定:授权最高人民法院在北京、上海市辖区内中级人民法院、基层人民法院,南京、苏州、杭州、宁波、合肥、福州、厦门、济南、郑州、洛阳、武汉、广州、深圳、成...

地铁2号线:“山、海、湖、湾”地铁之旅

台海网12月29日讯 据厦门广电报道 地铁2号线开通后,不仅方便了市民的出行,这条线路更是把五缘湾、筼筜湖、天竺山等这些风景宜人的地方串联了起来。今后,乘坐地铁2号线,就能感受厦门不同的风光。接下来,就跟着记者一起体验一次“山、海、湖、湾”地铁之旅。   记者 熊伟:这...

厦门成为2023年亚洲杯承办城市 体育场馆建设将迎来飞跃

台海网12月29日讯 据厦门日报报道 中国足协昨日公布2023年亚洲杯足球赛的10座承办城市,作为中国现代足球发祥地的厦门榜上有名。这将是厦门有史以来承办的最具国际影响力的体坛盛事,随着筹备工作的进一步展开,厦门的体育场馆建设、职业足球的发展、足球青训的提升都将有质的飞跃。   如同足球世界杯和奥运会是世界体坛的两大赛事一样,足球亚洲杯和亚运会并称为亚...

厦门自贸片区引进全省首架保税租赁进口直升机

台海网12月29日讯 据厦门广电报道 近日,厦门自贸片区引进的一架直升机正式向厦门海关申报进口,这是我省首次以保税货物租赁方式进口直升机,实现了融资租赁业务的新突破。   这架直升飞机是由注册在厦门自贸片区的厦门鹭庚飞机租赁有限公司从卢森堡进口的,型号为AW139型直升机,重4.4吨,价值约1亿元,飞机在卢森堡拆分为机身、尾梁、起落架等23箱零部件空运至厦...

厦门成为2023年亚洲杯足球赛承办城市之一 家门口就可以看顶级足球赛

◆翔安体育中心体育场效果图   台海网12月29日讯(海峡导报记者蒋全德)厦门球迷有福了!昨天中午,中国足协公布2023年亚洲杯承办城市名单,厦门等10座城市上榜,这是中国第二次承办亚洲杯,也是厦门首次承办亚洲顶级足球赛事。 幸运 从20多个城市中“突围”   据了解,2023年...